リスカ

回答6 + お礼6 HIT数 1567 あ+ あ-

2010/03/21 14:17(更新日時)

左腕に何十本もリスカの傷跡があります(肘から下です)

夏でも薄手の長袖を着て隠してます

でも転職したばかりの会社の制服が半袖なんです

傷跡はだいぶ薄くなりましたが白く膨れてるし、少しでも寒さや冷たさを感じると赤紫色になります😣

サポーターをしていると余計に目立つ気がします(;_;)
何かわかりにくする方法を教えて下さい

あと、職場の人にリスカの傷跡あったら距離おかれたりしますよね?💦

心の病を患っており治療中です。自分自身リスカはとても後悔してますので誹謗中傷は辞めて下さい

No.1276878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手首だったら、太めの腕時計とブレスレットでいいのですが、ヒジらへんも傷があるのですよね。薄めのカーディガン羽織るなどは?

No.2

左腕かは別にして、腕時計のベルトの少し太いタイプにされては如何ですか。
それと、リーダー格の人間をいち早く見付けて仲良くされて、後は開き直るしか無いでしょうね。
大事なのは次が無ければどうにでも為りますよ。

No.3

>> 1 手首だったら、太めの腕時計とブレスレットでいいのですが、ヒジらへんも傷があるのですよね。薄めのカーディガン羽織るなどは? 有難うございます

カーディガンとても良い案なのですが製造業でして…(;_;)

No.4

>> 2 左腕かは別にして、腕時計のベルトの少し太いタイプにされては如何ですか。 それと、リーダー格の人間をいち早く見付けて仲良くされて、後は開き直る… 有難うございます

腕時計で隠せる範囲ではないんです(;_;)
せっかくのアドバイスすいません

最後の次が無ければなんとでも為るとはどういう意味でしょうか…?

No.5

ファンデーションで隠したりとかは どうですか❓

No.6

>> 5 有難うございます

膨れているのでファンデーションぬっても目立ってしまうんです😭

No.7

もう一回やらなければ、生きて居れば大丈夫ですよ。確かに貴女から見たら辛い現実も御座いましょうが、過去は過去と受け止めて明日に進みましょう。
そうそう、撮影に使うような特殊メイクにも使える様なファンデーションが有りますから、気に入るかは別ですが、検討されては如何ですか。

No.8

製造業ということは、作業着ですか?半袖の作業着の下に、長袖着るとかはダメですか?どんな制服かわかりませんが、私も製造業してたときは、隠すの大変でした。夏でも冬の制服着たり。寒がりとか冷え性って言ってましたよ。もし食品の製造なら、衛生面厳しいから無理かもしれませんが…

No.9

私がやったのは
コンシーラーにリキッド塗って、ファンデ、仕上げにパウダーです。

やらないよりはマシになりました。

No.10

>> 7 もう一回やらなければ、生きて居れば大丈夫ですよ。確かに貴女から見たら辛い現実も御座いましょうが、過去は過去と受け止めて明日に進みましょう。 … 有難うございます

はい…そうですね😔

そのようなファンデーションは普通のお店で売っているのでしょうか?💦

No.11

>> 8 製造業ということは、作業着ですか?半袖の作業着の下に、長袖着るとかはダメですか?どんな制服かわかりませんが、私も製造業してたときは、隠すの大… 有難うございます

同じような経験があるんですね😣

きっと半袖の下に長袖を着ていても注意は受けないと思うのですが、暑いのに長袖を着ている姿を見られたら変に思われるんじゃないかと不安でして…(;_;)

No.12

>> 9 私がやったのは コンシーラーにリキッド塗って、ファンデ、仕上げにパウダーです。 やらないよりはマシになりました。 有難うございます

試したことあるのですが、塗ってる部分が異様に目立ってしまいまして…(ファンデが合ってないのかな?)
いかにも"塗ってます!!"という感じで💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧