お礼
みなさんが、もし、兄弟夫婦からお祝いを頂いたら、兄弟のお嫁さんにもお礼を言いますか?。
うちは旦那だけ、義妹と義母から「ありがとうありがとう」言われてました。一応共働きで家計費からだしたのですが。
私もそのお祝い事がうれしくて、あれこれ考えて選んでテンションあがってたので、ちょっとだけ残念⤵でした。
新しい回答の受付は終了しました
息子や兄よりもできれば奥さんに言うのが1番いいと思います。
私の母は義妹に電話してお礼を言いますし、父方の(私の叔母)義妹、義姉達も母を中心にお礼を言ってくれます。
タイミングが合わない場合はくれぐれも丁寧伝えてほしいと頼みます。
父もそのように母に伝えます。
私も結婚したらそうしたいと思ってます。
いくら身内でも、いただいたらありがとうのお礼は大切。
ひっかかる気持ちわかります。
それはちょっと、残念な義理家族ですね。
普通は、お嫁さんを立てて、真っ先にお礼を言いますよ。常識です。
お姑さんからしてそうなら、義妹の態度も仕方ないかな
主さんのせっかくの気持ち…なんだか宙ぶらりんで、寂しく感じるのは当たり前ですね。
嫁ってこんなもの…と思わずにね…
主さんがまともで、おかしいのは義家族ですから。
とは言え、主さんもまた、これでご主人の顔が立ったと思って、気持ちを流してゆきましょう…
優しい主さんにエールを送りたいです。
ドンマイ😉👍‼
義母さん達はあまりそういう所に気が利くタイプじゃないのかもですね💦一言だけでもあったら嬉しいのに…
私も来年結婚しますが必ず
何かして頂いたらどんな事でも義母さん義姉さんにお礼言うと思います!
因みに私の義母さんはあんまり気がつかない方ですから
彼が私に気を使ってくれてます💦
あまり気にしないようにしてます(^-^;)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧