禁煙(>_<)
彼氏がタバコを吸っています。かなり前から一日一箱位吸っています…彼自身タバコが体に悪いということは理解しているのですがなかなかやめられないようで(>_<)この間、彼の友達同士で禁煙対決をしたんですが4日しかもちませんでした。
私は彼のからだが心配なので禁煙するように言っているのですが、その注意が彼氏にとって迷惑と感じているのではないかと心配です(;_;)
彼氏に会いたくないと思われないか不安です。
何か彼がタバコを辞められるような方法はありませんか??アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
自分は吸いませんが家族はみんな吸います。タバコくらい好きに吸わせてあげたら駄目かね?悪い悪いいうけど葉っぱを乾燥させたものに火をつけて煙すうだけですよ。フィルターついてるし麻薬みたいに濃縮したものは危険だがタバコなんかより毎日ジュース飲む方が体に悪いよ。禁煙して苛々されるよりいいでしょ。ただ最近どこでも禁煙だから本人はしんどいやろね
1さんの意見に同感です😁無理に止めさせる事は無いと思います❗1箱なんて可愛いもんじゃないですか😃無理に止めさせてストレスが溜まって病気になったら大変😱煙草は確かに体に良く無いけど自分で止める事を決心して止めるなら良いけど、周りが無理に止めさせるのは相当のストレスになりますょ❗
タバコは、吸ってる周りにいる人が一番悪影響を受けるんですよ!だから、「自分と一緒にいるときは吸わないようにして」と言った方がいいですよ!
1日1箱の人が急に禁煙は無理だから、1日に吸う本数を何日もかけて1本ずつ減らしていくようにするのがいいと思います。焦らせないでゆっくり。ストレス溜まると余計吸っちゃうみたいですから。あとは、禁煙の補助をしてくれる専用のガムが薬局で売ってるので、彼氏さんを連れて買いに行ってみて下さい。
煙草を吸う側から言わせてもらうと、止めさせるのはかなり難しいです。
本人の強い意志がなければまず無理です。
禁煙補助何とかは効かないですし、煙草値上げされても止めれません。
私の周りは何かの病気になって止めた人はいますが…
本人の強い意志がないと無理ですよ。私の旦那も喫煙してましたが、結婚する時に妊娠したら禁煙してとお願いしました。付き合ってる時に言ったら多分嫌がるのではないかと思いますよ。何かきっかけがないと無理だと思います。
禁煙無理みたいなコト言って来てる方、強い意志がないと無理と思うなら、どうやったらそうなるか・そうなるかもしれないのかアドバイスくれたらいいじゃん(-"-;)病院になった人は辞めて当たり前だし…
タバコやめられないのは、麻薬中毒と一緒でしょ。やめられないこと棚に上げたようなこと言うな。
主さん横レス失礼。
タバコは嗜好品だからね~。本人がやめたくないなら無理にやめさせなくていいんじゃないですか?
ちなみにわたしは禁煙に成功しましたよ。
でも禁断症状は酷かった!
夢にまでタバコでてきて吸いたくて目さめてましたからね。
タバコの悪影響は色々なところにありますよ。
脳梗塞や心筋梗塞、肺癌等…しらない間に蓄積されて発病してから後悔しても遅いです。
今は喫煙外来などもありますから行ってみては?確か保険もきくようになったはずです。
止める時は一気に止める方がいいらしいです。三日間くらいがタバコの中毒症状辛いらしいので、まず三日我慢するようにし、タバコを吸うような場所にいかないようにするのがいいと思います。
今ニコチンガムとかってあるじゃないですか(^-^)それをプレゼントされてみては??私の彼もかなりキツいの吸ってて、「ガンになっちゃうよ」とか言っても大丈夫しか言わないからうざかられても嫌だから自分の好きにさせてます😱副流煙の方が吸ってる人の6倍くらい体に悪い事を知ってもらいたいですね(>_<)
私事ですが…うちの旦那も付き合い当初はヘビースモーカーでした。私が喘息もちの子供の頃から気管支弱いので、止めないなら付き合えない、別れるって言いました。そしたら2ヶ月くらいで止めましたよ。私の事考えてくれて…主様は言えば良いと思います。自分の体、主様の体、ちゃんと考える人なら止めると思うし…将来結婚ってなって…子供できた時、結婚後も煙に悩まされるのは私は勘弁ですね→副流煙?の方が健康被害大ですよ。タバコ止めてって言って嫌われる程度なら申し訳ないけど先はないと思います。結婚二年で子供産まれて、旦那はあの時タバコ止めて良かったって言ってますよ。
ぁたしのかれしゎ禁煙成功しましたょ☆ぁたしもタバコイヤがってたし、喘息もちとかじゃなぃけど医者から元から器官が弱いってぃゎれててゃめて欲しいってずっと言ってました。ゃっぱり最初は向こうもぃゎれる事ィャがってるって感じだったけど、結局最終的にはゃめてくれました♪自分が相手を不快にさせなぃ程度に適度にぃってぃく事が大切だと思います。毎日のようにぃゎれたら彼氏もィヤがると思うし、急にゃめてもらぅってぃぅのは難しいと思います。直接ゃめてってぃぅのではなく、2人でぃる時にタバコってこんな害がぁるんだょ!!とか友達とかまゎりの禁煙に関する体験談とかを話してみてはど-ですか??ぁたしは自分が生まれる前父はヘビースモーカーだったけど、ぁたしが生まれて子供のためにょくなぃってゃめてくれたって話をしたりしました(^-^)ぁと少しでも本数を減らすょぅになったら、ぇら-ぃ!!とかすごぃ☆って喜びを共感するのもィィと思います。彼氏ゎ食べ物がタバコ吸ってた時よりぉぃしく感じるってぃってましたょ。頑張ってくださぃ('-^*)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧