女じゃなくなる😱

回答15 + お礼7 HIT数 4264 あ+ あ-

2010/03/22 22:37(更新日時)

離婚して、早五年がたちます。 子どももなく、独身に戻ったのですが、その後好きな人もできず、付き合うこともなく、気がつけば五年も、Hしてません…。 友だちからは、『更年期が早くくるよ』『女性ホルモンのバランスが悪くなって、女性特有の病気になりやすいよ』と言われるのですが、やっぱり長い間Hしてないと、女として問題が出てくるのでしょうか?

No.1277708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係あるのかなぁ❓
では同性愛者の人は全員が早くから更年期障害なんですかね❓

No.2

いいじゃん
女じゃなくなってもさ鉷

繁殖することばかり考えなくてもいいんじゃね
理性を大切にしましょ

No.3

>> 1 関係あるのかなぁ❓ では同性愛者の人は全員が早くから更年期障害なんですかね❓ ありがとうございます。
そうですね?!
男女に関してだけ、女性のホルモンバランスが…というのは、間違ってるのかも?!と思いました。

No.4

私は人並みに恋愛もセックスもしてきましたが、30歳で婦人科の病気になりましたし、薬の副作用で更年期のような症状も一時期ありました。

遺伝や生活上のストレスが関係らしいですよ。

主さんの書き込みで「女として問題出てくるんでしょうか」とありましたが、婦人科の病気のある人や更年期で悩んでいる人に失礼ですよ。

女のくせにそう言う事言えるとこが問題なんじゃない?

No.5

>> 2 いいじゃん 女じゃなくなってもさ鉷 繁殖することばかり考えなくてもいいんじゃね 理性を大切にしましょ ありがとうございます。
好きな人もできない中、無理に誰かと…ということもできず、このままで良いのかと思っていましたが、自分に無理しないでいたいと思います!

No.6

>> 4 私は人並みに恋愛もセックスもしてきましたが、30歳で婦人科の病気になりましたし、薬の副作用で更年期のような症状も一時期ありました。 遺伝や… ありがとうございます。
軽率な言葉を使ってしまい、申し訳ありませんでした。

No.7

Hだけがホルモンに関係はしないと思う…けど😓
恋をするだけでも
女を維持できると思う。
芸能人でも🆗 身近な人でも🆗 ドキドキするだけでもホルモンは分泌されてます😉

No.8

私は十年以上してないし別にしなくてもいいかなと思ってますが大丈夫だと思います。逆にHする方が妊娠の可能性もあるし性病移されるリスクもあるから必要でなければ無くてもいいものなんじゃないかと思ってるんですけど・・

No.9

4さんはただの言いがかり💧
失礼な意味がわからないし、人に言いがかりつける方がどうなんだろう💧

主さんは疑問や心配事を自分の事として言ってるだけ。
大人の対応とは思えないけど。

No.10

>> 7 Hだけがホルモンに関係はしないと思う…けど😓 恋をするだけでも 女を維持できると思う。 芸能人でも🆗 身近な人でも🆗 ドキドキするだけで… ありがとうございます。
Hじゃなくても、恋愛する気持ちが大事なんですよね!
といっても、そういう気持ちも、長い間感じてないのですが…恋したいなって思います!

No.11

>> 8 私は十年以上してないし別にしなくてもいいかなと思ってますが大丈夫だと思います。逆にHする方が妊娠の可能性もあるし性病移されるリスクもあるから… ありがとうございます。
相手もいないのに、無理に考えなくても良いですよね…いろいろ周りから言われると、気にしてしまってて。

No.12

>> 9 4さんはただの言いがかり💧 失礼な意味がわからないし、人に言いがかりつける方がどうなんだろう💧 主さんは疑問や心配事を自分の事として言っ… ありがとうございます。
言葉って難しいですね。
自分の使った言葉で、嫌な思いをした方がいたことに、申し訳ない気持ちになりました。
つい自分のことばかりでの書き込み文章でしたが、解っていただけてありがとうございました。

No.13

「女として問題」と言う言葉が気になりましたが?

あなたに婦人科の病気の辛さが分かるのでしょうか?

職業柄色々な方を見てきましたが、とてもデリケートな問題ですよ。
あなたに何が判るのでしょうか?

No.14

>> 13 ありがとうございます。
先程もご指摘いただきましたが、本当に軽率な言葉を使ってしまい、申し訳ありません。
自分が悩んでいるその先の現状で、悩んでいる方のお気持ちも考えず、軽率でした…。

No.15

別にいいと思います。好きな人が出来ない事も仕方ないと思うし、好きでもない人とHしても虚しいだけと思います。

No.16

4さん……主さん謝ってるんだからもう良いじゃん……💧

No.17

更年期障害や婦人病になるとヒステリーも併発するんですか?

ただの質問ですけど。

No.18

>4「女のくせに」ではなく「女性なのに」と言いましょう❗

No.19

大丈夫ですよ。私なんて10年以上してないけど、元気ハツラツよ!

No.20

4さんに同意。

私も20代前半から婦人科の病気で。
エッチが原因ではありませんがね(笑)

でも、分からないんですよね、そうならないと。
分からないならせめて黙ってて欲しいなぁ

No.21

4さんは何で主さんにつっかかってくるんだろ。別にムカつくようなスレではないじゃん。

No.22

↑更年期でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧