どーしたらいいか分かりません。。。

回答2 + お礼1 HIT数 740 あ+ あ-

2006/09/19 13:42(更新日時)

私は18歳でカレは23歳で今1年3ヶ月半です。カレは最近メールが遅いし気付いても返さない時があります。それからメールをしても冷たい態度ばかりです。最近メールが遅い事や返さない事を聞いたら「喧嘩になるから」って。私達はいつも喧嘩してました。カレがそうなってから喧嘩は大分少なくなりました。でも私がメール遅かったりするとカレは怒ります。それから冷たい態度について聞くと「ぐだぐだゆうな疲れる」ってゆわれました。だけど私が冷たいとカレは怒りあれこれゆわれます。メール数が減れば確かに喧嘩とかも少なくなりお互いストレスとか溜らないかもしれないけど私は逆に不安が募る様になりました。このままカレに合わせておいた方が一番いいのでしょうか。。。?それから彼氏の冷たさ。この前までは普通だったけど最近カレが変わった様な気もします。会った時と離れてる時の態度が違う。だから会った時帰る時間になれば色んな複雑な気持ちや淋しい気持ちやらが入り混じって泣いてしまいます。何か彼氏が離れて行ってる気がして毎日恐くて不安です。だけど好きだからどうする事も出来ません。このままでいいのか。。。私が我慢して合わせれば問題はないと思うけど気持ちの中では不安が募ってます。

タグ

No.127775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまで私ならだよ?
相手がメールそんな態度なら質問あんましないで返事が無くて良いよメールに切り替える。面白メールや励ましメール、ねぎらいメール等。短く、自分から話を切り上げる。
また、デートとかで別れる時は自分が見送るばかりじゃなくて、見送るのを彼と自分交互にする。見送る側に寂しさが募りやすいから。
追えば逃げる、逃げれば追う。これが男女の関係だと思う。

No.2

>> 1 有難うございますm(__)m
それは今まで通り自分は普通にメールをすればいいって事でしょうか?

私は見送る側ではなく見送られる側です。
まだ私は車がないのでカレが送り迎えしてくれてます。

No.3

問題は…私のは普通なのか?私よく(どっちが男?)って言われる人だから…。
例えば
おはよー!今日も張り切っていこー(>▽<)!
だけや
無理しすぎるなよ~ファイト(^O^)//
だけだから。
相手の車から降りたら一瞬振り返って手を振るっだけって事ね。出来てたらいいけど。古い映画でよく、英雄が立ち去る時振り返らないでしょ?あれ、英雄がより視聴者の心に残るようにする為です。その応用。
後、表情とか声色で感情の65%(後35%が純粋な言葉のみ)を人は感じるらしいから…デートの時は喜怒哀楽の喜・楽の雰囲気を(多少自己暗示かけてでも)醸し出してみては?哀はメールにたまに入れると効果的かも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧