頻度
義姉が、子供の春休み・夏休み・冬休みと丸々帰って来ます。来週には帰って来ると思うと優つうです。夏休みなんて地獄です。うちの子供が喜んでいるから今まで我慢していますが、小学生の高学年でもまだジジババに会いたい年齢ですよね。中学生になれば部活などしてそんなに帰って来ませんかね。その間は私も実家に帰りたいけど、そういう訳にも行かず。帰って来るのは仕方ない事ですか。
タグ
No.1277945 2010/03/22 00:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いくら子供が行きたいと言っても、同居してるお嫁さんがいる実家に長期休み丸々帰って来るのは非常識ですよね💧💧💧
私は以前、義親宅近くに住んでて長期休みは義兄の子【当時は小4】が2週間程泊まりに来てました💨親は泊まらず姪っ子だけ来て、毎日のよぅに私の家にも遊びに来て…💦
子供は喜ぶけど嫌になる時も多々ありました⤵⤵
主さんの場合は同居で、ましてや義姉さんも一緒に帰省して何週間も泊まるんですよね⁉
義親も何も言わないのもおかしいですよ😥
主さんも気にせず、実家に長期帰省してはどうですか❓✊周りは文句言える立場でもないんだし…
ちなみに、頻繁に泊まりに来てた姪っ子も今年中学ですが今は全く泊まりに来なくなりましたよ😁
義姉さんが来る時は主さんも ご実家に帰られたら良いと思いますよ。
嫁はたまには ハネを伸ばさないと!
義姉さんだって実家にハネを伸ばしにくるのですから理解してくれますよ!
お互いに他人がいない方が気が楽ですしね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧