納得いかない‼😣

回答19 + お礼1 HIT数 2512 あ+ あ-

2010/03/22 21:27(更新日時)

パン屋さんで、パンを買おうとしたら小さい兄弟がパンを撫でたりヨダレがついた手でパンを触ったり頬ずりしてました💦店長さんに言いましたが、関わりたくないって感じで買うのをやめて その子に(パンは触ったらダメでしょ‼お母さんは❓)と触ってる手を叩きたいのを我慢しつつ優しく優しく言いましたが、急に泣き出し母親のもとに…そしたら母親に子供が泣かされたとギャーギャー騒がれました。子供さんがパンを触ったりしてた事を言いましたが、証拠ないくせに言いがかりつけるな‼気になるならてめぇ買い取れと捨てぜりふをはいて帰ってしまいました💦そして揉めてる間にその頬ずりしてたパンは売られてしまい、ヨダレべたべたのパンがたくさん…店長さんに再度、言いましたが片付けた様子が無く 帰りがけに言ったら(さっきから買わないくせにギャーギャー騒いで営業妨害で警察に言うよ)と言われしぶしぶ帰りました。何だか納得いかないです💢ちなみにスーパーの一角のパン屋さんです

No.1278060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最悪なパン屋ですね💢 新聞やタウン誌などの掲示板に匿名希望でパン屋の名指しでクレーム載せてしまったらどうですか?

No.2

腹立つ親子と店長ですね。
今の世の中、他人の子供を怒ると面倒な事になる。だから誰もが見てみぬふり…そして悪い事したのに、怒られないまま育った子供がその母親みたいになる。

ちなみに店長は現場を見てたのに、何もしなかったんですか?そうだったらスーパーに『あのパン屋は~』ってクレームいれたらどうですか?

No.3

ひどいパン屋ですね。店長も雇われ店長なんでしょう、自分のお店ならそんな対応できないはず。
「ギャーギャー騒ぐなら警察呼ぶ」
って言われた時点で私なら「どうぞ呼んでください」って言います。営業妨害だなんだ言う前に自分のやるべきことやってないんだから。

No.4

完全なモンペですね、そのバカ母親は。
店長の態度も有り得ません。
管轄の保健所に衛生対策に問題ありで通報しちゃって下さい。
店長の態度はスーパーの苦情係か、パン屋自体がチェーン店なら本部に通報して下さい。

No.5

スーパーの上層部を呼べと言いますね坥
営業妨害で訴えられても困るのはその店長です

No.6

4番さんに同意。

通報してやってください。

No.7

携帯で証拠写真を撮れば良かったですね。最近の母親(全ての母親ではないが)は自分の子供を大事にし過ぎるせいで甘ったれた人間に成長してしまんですよ。

むしろ警察を呼んでもらって事情を説明した方が主さんも納得できたと思います。警察というのは必ずどっちの言い分が正しいか信用できるかを見抜きます。

警察も馬鹿じゃありませんから、主さんの言い分を信用していたに違いありません。

とにかくこのバカ母親と関わるとろくな事がありませんね。

もうそこのパン屋を利用しない方がいいですよ。

No.8

私が出くわしていたなら主と同じ行動を取ります。
何だ その母親は…(-_-#) そんな人間が子供を育てられるのかね?

私ならスーパーの店長にクレーム言います。

No.9

汚なぁい💢インフルエンザも流行ったし、これからはパンをむき出しで自分で選ぶのは少なくなるかもしれませんね。
お惣菜でコロッケとか自分で選ぶのはバイ菌だらけとききました。パンもそうですよね💧
どうせビニール袋に入れるのだから最初から一個ずつビニールに入れといて欲しいな。
みんなでパン屋さんにそう希望を出しましょう💪

No.10

ヒドすぎる…

そんなパン屋で知らずに買った人が
本当に気の毒。

主さんは間違ってないですよ。
悪い事を悪いと言える、立派な人。

No.11

うん😣納得いかない😣

No.12

その母親もだけど、パン屋の店員はさらに頭がおかしいね。
ことなかれ主義も結構だけど、汚いし、そんなゴミ同然のよだれパン、知らずに買うほうの身になれと。
主はなにひとつ間違ってませんよ。
スーパーのテナントならスーパーの店長か本社に連絡して苦情。あと保健所にも苦情。私ならそうしますね。
そんなふざけた対応されたら当たり前だと思いますよ。

No.13

最悪な母親に最悪な店長ですね💢 ありえん💢

私も以前パン屋で似た場面を見てから(←その時の父親はきちんと叱り、買っていきましたが)、パン屋で買えなくなりました⤵

No.14

商売のイロハも知らないパン屋だね!そんな商売は絶対成功しないよ。

その母親も最低だね❗ちゃんとした躾をしてもらえない子供も気の毒だわ⤵

No.15

あほガキ連れてる親も呆れる、そんなクソ店2度と行かない方がいいね😒

No.16

アホが繁殖中

No.17

警察呼ぶよって言われたら、私なら、いいですよと自分で110番します。相手がでたら、ハイどうぞ、と携帯を店長に渡してあげます。

No.18

スーパーの責任者に事細かに言います。

主さんは正しいのに頭にきますね。

No.19

ホントの話❓

No.20

一括になりすみません。携帯を忘れてしまっていて…次回から見かけたらそうします。時間があれば、警察でも呼べばと言えたのですが娘のお迎えもあり帰ってしまいました。店員さんは店長をチラ見でどうにかして目線でした…私、もうパン屋で買う勇気でないです…

回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧