気分障害といじめと将来

回答8 + お礼6 HIT数 2305 あ+ あ-

2010/03/24 08:57(更新日時)

ビジネス専門学校で
大腸や自律神経をストレス
不規則な生活で痛め
出席率足りず。校風合わず止むをえず中退しました就職難の中。正社員になりたかった
気分障害もち
デパケン等服用です
辞めて数ヶ月後
ともだちのホムペづたいでいじめの主犯、仲良かった身近な人が
無視を指示したり
精神病暴露
秘密暴露
ともだちにちくる。
ともだち奪われる
クラス中からいじめ
わたしも悪いけど…と当人お人好し、変人。ブロークンハートと言われる。親は定年過ぎで来年で仕事修める予定。だから病気あるけどバイでもして行きていかないと。自立。健康体目標。辞めてから、バイト面接多数落選。しょうがない。いじめや心の傷の理由わからず、フラッシュバックに後悔。態度に出る。デパケンの眠気、健忘、思考とろい副作用あり。不眠。
考え(ひらめき
障害者雇用
農業体験
春から予定、簿記等職業訓練だけど専門フラッシュバック。副作用あって計算ミス心配だし。やれる仕事模索中
過去。飲食店、百貨店バイト。仮採用バイト、社員クビ。健康面で。
こんな私にデパケンやめかた就職、バイト。生き方。オススメ職業、なぐさめ。いじめ相談。心よりお願いいたします。

No.1278849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金銭的に働かなければどうしようもない状態でしょうか?主は実家住みでしょうか?まずは、病気をきちんと親御さんに理解してもらいましょう。定年になってもパート等で働く事は出来ますよ! みんなに理解してもらえれば、きっと支えてくれるはずです。 お仕事はやはり、病気の事を理解した上で採用してくれる企業でないと…必ず面接等できちんと話して、相談ですね💦おそらく厳しい反応も多いですが、病気隠して就職は×だと思います。主自身も、相手側も嫌な思いをしてしまいますからね。

No.2

1です💦ハローワーク等で職業リハビリテーションしてくれるらしいのでそこで、見合った仕事を探してもらってはいかがでしょうか? お家で内職なんて方法もありますよ😃

No.3

失礼かもしれませんが、生活保護の申請をされてはいかがでしょうか?

詳しくは自分も調べてみなければわからないです。
ただ、サポートを受けられる可能性があるのならそれもまた一つの選択肢ではないかと思います。

No.4

>> 2 1です💦ハローワーク等で職業リハビリテーションしてくれるらしいのでそこで、見合った仕事を探してもらってはいかがでしょうか? お家で内職なんて… レスありがとうございます。
親にはよく話をしてまずはアルバイトじゃないと厳しいとか言ってはくれています。

やはり病気を言わないといけないんですかね。
ハローワークのリハビリ調べて考えてみます。

わざわざありがとうございました!参考になりました。

No.5

参考になります、ありがとうございます!

まだ実家で親も働いているので。

病気を落ち着ける為に安定した生活を心がけます。夜中に書いたので意味が分かり辛い文面失礼しました😥💦

レスありがとうございます

No.6

いつまでも固執したくないですが。ホムペのリアルで勉強教えてくれる先輩にシカト命令したり毛がはえてるとか。他の学科にカマかけて悪口言わせてチクルとかグループでいじめられてた、周りまでコントロールされてた。先生に相談しようとも、誰かに伝えようとも私は勘違いしてた。ホムペづたいで精神的におかしくなってから自ら学校を辞めざるをやなくなった←ストレスでオナラや薬増えたり勉強や出席どころでなかった。

金銭トラブル携帯が解約されず引き落とされ続けてる、いじめまた中退。就活難、人を信じられない。諦めず強くなりたいです。なりたかった。長々すみません。

No.7

無理をしないでください😊 逃げる事も時には必要なんです😃 立ち向かってばかりでは辛いですよ☝ 携帯が気になりますね💦 ゆっくりでいいので、一つずつ解決の方向に持っていけたらいいですね😃一気に全て解決しようとしないでくださいね😃 アロマテラピー、アロマヒーリング、自分が好きな動物との触れ合い、自然との触れ合い、などしてみてはどうでしょう😊

No.8

優しい言葉をありがとうございます

休養をしっかりとります
考えないようにしたいです。

アロマとかリラックスして気分転換してみます・∀・🎵

No.9

アロマも気になりだしたら、かなりの種類ありますね😊様々な心理効果、香り、中にはナニコレ的な臭いものまで💦 朝はこの香り、昼はこれ、ご飯前、寝る前など使い分けるのもいいですよ😊 長く使うと、その香りを嗅いだだけで条件反射で眠くなったり、心が落ち着いたりします😊 香りで自分の気持ちをコントロールできるようになれば、楽しいですね😊

No.10

今の私は気分変調障害。心療内科で診断されて薬飲んで生活しているよ。最近減ってきたよ😄
ちなみに貴女は昔の私と似てる。気分にムラがあって情緒不安定になると苦しくなったりしない?気持ち解ります😢まだ貴女は20歳で若いしエネルギーがあると思う。立ち向かって心の中で頑張らなきゃ!て追い詰めてないかな?親御さんや周りの人に相談してもらえないと思うし余計に傷付くだけだから言わなくても良いと思う😞理解されないのは正直辛くなるし消えたくなる心が破壊されそうになる程に辛いものよ。今は私、1人暮らしをしているけど心のシャッターおろして生活してるよ✋市役所に相談したら良いかも😌

No.11

親切で有り難いです。
薬物療法もしないと正直つらいときありますが。。今はです。薬飲まない高校~バイト時代はよかったです!
安い\100アロマしか持ってなかったけど。無印のアロマフューザーが気になるし。前にあなたの病気は治ると言って下さった医者にも勧められましたから。眠剤いらずになれたらかなり幸せです😍

一人暮らししたら世話大変かもしれないけど、小型犬飼いたいです✨自分なりの頭を使わないリラックスでは音楽位でしたから楽しみ見つけます。本当に有り難いです!

もっと絵を描いたり散歩したり筋トレダイエットして体力と趣味をもってまた仕事探しをしたいです、何かとありがとうございますm(_ _)m

No.12

眠剤でとか言い訳すみませんがお礼ズレてしまいすみません
気分変調症の方へ。まさにその通りです、自殺さえ考えたしモッタイナイけど。もうほじくりかえしたくないけど明日、昔入院した病気の入院前診察で。ネットいじめだけじゃなく辞めてから気づいた発言など。私も軽率でお調子者で。たくさんの方々に迷惑をおかけしたと思います。人間関係は複雑で悪口を言わせるようにしむけて大事な友達に告げ口する人もいたと気づきました。学びました。甘かった。ともだちにネットいじめは名誉毀損?で警察に言った話を聞いたけど。法テラスで訴えたいとも思ったけど感情的に人を憎めば辛いのは私でパニックです。
しばらく人を信じられない遊びもことわったし。だけど悪い部分もあれば助けてくれたり優しくしてくれたり人のお陰で孤独感紛らわしながら生きたい現実です。仮に入院して落ち着いたらまた副作用に悩まされず笑って接客か事務をしたいかと思います。アロマやヒーリング、ヨガとか関連も興味深いです。いつも空回りで大口たたいてばかりなので。常識身につけて誠実に生きたいと思います。貴重なお言葉有り難うございますm(_ _)m❤

No.13

絵も好きなんですね😊 自分まアニメ好きなので、誰かがネットで書いた絵を見てコメントしています😊 最近は大きな紙に絵を描いて、1枚100円でオークションにだしてる人もいますよ☝ ワンチャンいいですね😃一匹ならずとも二匹三匹と犬屋敷にしちゃうのもありかも?(笑) ドッグブリーダー、犬しつけ教室を開く手もありますね!ワンチャン相手ですしね😊

No.14

貴女も絵を描いたりするの好きなんだね😄私も昔は絵を描いたりしました✨
きっと貴女は寂しがり屋で誰かと関わっていたい。後はお人好しで優しいんじゃない?人を信じ過ぎてしまうし不器用なだけよ😢人間関係は複雑ですよね。
逆に人と無理に接しないほうが良いかな😄マイペースで良いし誰も信じられない時は信じなくて良いし信じられると思える時に信じてけば良いよ✨自分を好きになれないと人も好きになれないと思うよ😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧