納得いかない
前の仕事でお客だった社長から声をかけてもらい、1年ぶりにやっと仕事に就く事が出来た私…
昔ながらの対面販売のお店なのに、お客から声かけられての会話、雑談を何で後からものスゴイしかめっ面でグタグダと怒られなきゃないんでしょうか
確かにやる事たくさんあるし、売るのが最優先なのはわかります。
商品渡すまでの間の会話、代金の受け渡しの時の会話までなら作業や仕事に影響なく出来ますが、その後ちょっと雑談めいた事を客から話し掛けられた時、無視なんて出来ないじゃないですか
それが昔ながらの対面販売なんでしょうし😥
それを社長は、「いちいち話に付き合うなや💢時間ねぇんだから💢」
ですからね
社長の言葉には精神的に参ってきてます。
他の事でもここでは納得いかない事だらけです
生きてかなきゃいけないんだから、せっかくの仕事に執着するべきか、またあてもなく就活の日々になるか悩んでます…
No.1279083 2010/03/23 13:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとぅございます
私の仕事は、テナントで入ってる個人経営の八百屋なんです。
年配者のお客が多く、品だししてる横でとか、とにかく会話を持ち掛けてくるお客もいます。
それもコミュニケーションでしょうし、その会話でお客が集まる事もあります。
社長は…自分はいいんだって思いを持ってる人でもあるから、そこが困ったもんなんです。
それなりに、長話にならないよぅ逃げてはいるんですけどね💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧