ゲーム好きのママいますか?

回答18 + お礼18 HIT数 2071 あ+ あ-

2010/03/24 15:13(更新日時)

私は今年に入ってから、キングダムハーツbbs、DS版DQ6、そして今は龍が如く4をプレイ中です😄🎮
子ども(1歳)が寝ている時にしかやらないようにしているのでなかなか進みませんが、ほんと楽しいです✨

子持ちの主婦でゲーム好きな方って、あまりいないのでしょうか⁉私の周りには一人もいません…😅

ゲーム好きのママさん、おられましたら是非レスください💡また、どんなゲームをプレイしてるのかも良かったら教えてください😄🎵

No.1279819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして✋
ゲーム大好きママです(笑)
子供が小さい時は旦那に文句言われない程度に家事を全て終えてから、子供が寝てしまってからヒッソリやってました。

今は子供が中学生になったので、子供の持っているソフトを適当にしてます。

Wii『どうぶつの森』
『マリオシリーズ』

プレステ
『太鼓の達人』
『三国・戦国無双シリーズ』
他多数

DS
『トモダチコレクション』
『マリオシリーズ』
等多数

ロールプレイング系は好きでしたが、徹夜でやってしまうので自粛してます(笑)

No.2

おはようございます😄
30歳で、子供は小学生が3人います😉

私も、ずっとゲーム大好きで色々やってます⤴
お母さんで、やってる人は今まで会った事ないです😅
特にハマってたのはドラクエⅨ✨モンハン✨ポケモンです😄
家族みんなゲーム好きなので、本体やカセットいっぱいあります😆
DSとPSP合わせて9台😅
みんなで、戦ったり狩りに行ったり楽しんでます✨

No.3

>> 1 はじめまして✋ ゲーム大好きママです(笑) 子供が小さい時は旦那に文句言われない程度に家事を全て終えてから、子供が寝てしまってからヒッソリ… 1さん、レスありがとうございます😄🎵

お子さんが中学生くらいになると、一緒にゲームが出来ますね💓羨ましいです✨

マリオシリーズ面白いですよね😆実家にWiiがあるので、実家に帰る度にnewスーパーマリオbrosやってます(笑)

私も、RPGはストーリーの続きが気になって寝るタイミングを失ってしまいがちです😅

No.4

>> 2 おはようございます😄 30歳で、子供は小学生が3人います😉 私も、ずっとゲーム大好きで色々やってます⤴ お母さんで、やってる人は今まで会っ… 2さん、レスありがとうございます😄✨

やっぱり2さんの周りにもゲーム好きなママさんはおられませんか…😢

それにしても、ゲーム機種が9台もあるなんてすごいですねッ‼しかも家族みんなで戦ったり狩ったり…私もそういう楽しい家庭を築きたいです😆✨ゲームを通じて家族の絆も深まりそうですよね💓

ちなみに、私もDQ9にハマッてました😁🎮モンハンは未プレイなので近々やってみます🎵

No.5

は~い✌✨

メッチャ、ゲームにはまってます🎮❤

午前中に家事終わらせて午後からはゲームタイム✨

ハマってたのは牧場物語・ドラクエ…
でもこれだとハマり過ぎて寝不足になっちゃったので今はパソコンの無料お試しゲーム制覇しようとしてる真っ最中です😁💦

No.6

皆さん、近所に住みましょうよ~
私も大好きですが、子供が寝た後にゲームをやりますが、なかなか出来ない時もしばしば…睡魔には勝てないので。
ドラクエ、どうぶつの森、ともだちコレクション、などDSを楽しんでいます。
楽しいですよね~

No.7

龍が如く羨ましいです。2まではしてたんですが、今はPS3持ってないのでできません💦上の子が小1なんでどうしても子ども中心になり、WiiとDSはマリオを中心に一緒にしてます。一人のママ友がゲーム好きである事を最近知り、盛り上がってます。

No.8

ほんとに✨主さんや、みなさんと近くに住んでたら⤴一緒にゲームやったり話し出来るのに✨✨

みなさんの読んでて、色々共感できます⤴
どうぶつの森も、仕事あるのに夏は5時起きしてレアなクワガタやカブトムシ捕まえてました✨
私バカですよね😅

No.9

>> 5 は~い✌✨ メッチャ、ゲームにはまってます🎮❤ 午前中に家事終わらせて午後からはゲームタイム✨ ハマってたのは牧場物語・ドラクエ… で… 5さん、レスありがとうございます😄✨

私も、牧場物語はゲームボーイ時代によくやってました🎵最近の牧場物語はもっと進化してるんでしょうか✨気になります😆

PCゲーム、昔はよくハンゲームにハマッてました~💡今はMac💻に買い換えてしまったので出来ませんが…またWinを買ったらやりたいです😄‼

No.10

>> 6 皆さん、近所に住みましょうよ~ 私も大好きですが、子供が寝た後にゲームをやりますが、なかなか出来ない時もしばしば…睡魔には勝てないので。 … 6さん、レスありがとうございます😄✨

ほんとみんなで集まりたいくらいですよ~😆‼ゲーム好きのママさんを探すのってやっぱり大変なんだなぁ、とスレを立てて改めて痛感しています💦

私も、10代の頃と違って睡魔には勝てなくなってきました⤵⤵ゲームしたい気持ちはあるものの、24時になる前には寝てしまいます💤

No.11

>> 7 龍が如く羨ましいです。2まではしてたんですが、今はPS3持ってないのでできません💦上の子が小1なんでどうしても子ども中心になり、WiiとDS… 7さん、レスありがとうございます😄✨

PS3はたまたま兄が買ってくれたのでラッキーでした😁龍が如く3、見参、4も面白いのでPS3をgetしたら是非プレイしてみてください🎵

ご近所にゲーム好きのママさんがおられるなんて、羨ましい限りです✨私もその輪に入れてほしいです(笑)

No.13

>> 8 ほんとに✨主さんや、みなさんと近くに住んでたら⤴一緒にゲームやったり話し出来るのに✨✨ みなさんの読んでて、色々共感できます⤴ どうぶつの… 2さん、再レスありがとうございます😄✨

みんなで集まってゲーム出来たら楽しいでしょうね😆❤マンションの入り口にたむろってゲームしてる小学生たちが羨ましいです💡

ゲームに関する「それやりすぎでしょ~💧」的エピソード、私もいっぱいあるんで大丈夫ですよ😁✌‼
旦那からは「ゲーマー」とか言われますが(笑)😅

No.14

はーい✋今はドラクエ6DS中です❗その前はドラクエ9DS❗夜な夜な頑張ってるけどすぐ寝ちゃうから進まない😂DSは手軽に持ち運びできてすぐやれる、放置できる、隠せる(笑)からいいですよね☺その前は旦那と三國無双シリーズを夜な夜な…(笑)もうすぐ北斗無双発売なので、また寝不足な日々が続きますね💧おい森は全部揃ったので放置中💧怖くてあけれません❗本当になかなかゲームしてるママさんいないですよね❗1人いますが☺

No.15

生後7ヶ月の娘がいます。私も龍が如く4をしてますよ😃
旦那が仕事から帰ってから一緒にする…その上、娘がいるのでなかなか進みません💦
私は昔からバイオハザードや龍が如くが大好きで、旦那はスポーツ系しかしなかったけど、私がすすめたらハマったみたいです。

今回も全クリ目指してます。噂では桐生一馬の老け方がハンパないらしいですね(笑)まだ主人公が秋山なので桐生一馬が見れてない状況です💦
前作の亜門が弱かったので…今作は強ければ嬉しいな…主人公が多いから技を制覇するのが大変かも…なんて考えながらしてます。

No.16

は~い✋ゲーマーです😃✌
ほんと、ママ友にゲームの話なんてできませんよ~😣話したら引かれそうで💧
私は、
モンハンシリーズ
マリオシリーズ
○○無双シリーズ
リズム天国
今は、ゴッドイーターにはまってま~す😁✌

No.17

私も20代の頃はよくやりました。子ども達がまだ新生児の頃…夜泣きがヒドイ時に抱っこしながら朝までRPGを何時間も😃
旦那も「お前にやり方を教えてもらえないとやる気しない、だから教えて…」とゲームの時は頼られました💧いつの間にか旦那よりゲーム好きになりました。

No.18

私も大好きだよ。子供が寝てから1時間と、朝早起きして30分やってます。

基本DSで、ちょっと前はドラクエ、今はゼルダ、ゼルダ終わったらドラゴンボールやります。

旦那は龍が如くやってます。

No.19

私も好きです✋RPGならキングダムハーツ1と2、ポポロクロイス大好きです❤ほのぼの系ならぼくの夏休み1と2、牧場物語ですね😄あとマリオカートダブルダッシュも好きです😉

No.20

皆さんで語り合いたい…✨
私もゲーム好きです。

夫が夜に帰ってきて、家事が落ち着いたら30分~1時間だけやります。

三國無双シリーズ
レジスタンス
龍が如く
が好きで、今はデモンズソウルをやりこんでます。
DSもちょこちょこやってますよ😊

No.21

私もゲーム好きですよ❗私はオンラインゲームのスペシャルフォースやってます🔫

子供が一年生で、9時までには寝るので、旦那が帰って来るまで1時間くらいやってます😃

No.22

>> 14 はーい✋今はドラクエ6DS中です❗その前はドラクエ9DS❗夜な夜な頑張ってるけどすぐ寝ちゃうから進まない😂DSは手軽に持ち運びできてすぐやれ… 14さん、レスありがとうございます😄✨

確かに、DSやPSPはいつでもどこでも出来るのでいいですよね🎵我が家はお出掛けは必ず車移動なので、ここぞとばかりに後部座席でゲームやってます(笑)

三國無双シリーズ大人気ですね~‼歴史ゲーはなんとなく敷居が高い気がして避けていましたが、興味が湧いてきました😄⤴⤴

No.23

>> 15 生後7ヶ月の娘がいます。私も龍が如く4をしてますよ😃 旦那が仕事から帰ってから一緒にする…その上、娘がいるのでなかなか進みません💦 私は昔か… 15さん、レスありがとうございます😄✨

15さんも龍が如く4をプレイ中なんですね💡うちも旦那はスポーツゲー(しかもサッカーのみ)しかやりません😣他のゲームはやっても長続きしないみたいで…💧

私はようやく谷村編に入りました✌成宮寛貴のファンでもないんですけど、イケメンを操作してるとテンションが上がってしまいます(笑)
お互い頑張って全クリしましょうね😆✊‼

No.24

>> 16 は~い✋ゲーマーです😃✌ ほんと、ママ友にゲームの話なんてできませんよ~😣話したら引かれそうで💧 私は、 モンハンシリーズ マリオシリーズ … 16さん、レスありがとうございます😄✨

そうなんですよね💧ゲーム好きだって言うと引かれそうな気がして、なかなか言えないんです😞⤵⤵
もしかしたら近所に同じような人がいるかも知れませんね💡隠れゲーマーが(笑)‼

ゴッドイーター、名前は聞いたことあります✨PSPですよね⁉面白いですか😆?あとで公式サイト覗いてみます👀

No.25

>> 17 私も20代の頃はよくやりました。子ども達がまだ新生児の頃…夜泣きがヒドイ時に抱っこしながら朝までRPGを何時間も😃 旦那も「お前にやり方を教… 17さん、レスありがとうございます😄✨

私も、子どもが新生児の頃は授乳クッションを使って抱っこしながら🎮してました💡今考えると、あの頃はまだ自由な時間が多かったなぁ~なんて思います⤴⤴

旦那にゲームで頼られると、ちょっと優越感ですよね(笑)😁

No.26

>> 18 私も大好きだよ。子供が寝てから1時間と、朝早起きして30分やってます。 基本DSで、ちょっと前はドラクエ、今はゼルダ、ゼルダ終わったらドラ… 18さん、レスありがとうございます😄✨

早起きしてゲームをするという手がありましたね‼早速明日から実行してみます😆

DSゼルダ、新品でも結構安くなってますよね💡龍が如くをクリアしたら買ってみようかなぁ😄⤴⤴ドラゴンボールは旦那が欲しがってるので買うかもしれません😁
あ、良かったら18さんも龍が如くプレイしてみてくださいね🎵面白いですよー✨

No.27

私も好きです😍
DSはまだ一度もありません💦
2画面が苦手で😫

私はファイナルファンタジー派です😉

専ら📱でやってますが、やはり迫力あるテレビ画面などでしたいですね。
でも子供が小さいうちは📱のみ😱

No.28

>> 19 私も好きです✋RPGならキングダムハーツ1と2、ポポロクロイス大好きです❤ほのぼの系ならぼくの夏休み1と2、牧場物語ですね😄あとマリオカート… 19さん、レスありがとうございます😄✨

ぼく夏は私もよくやってました🌊セミの声とか小川のせせらぎとか…BGMだけでもかなり癒されますね🐱💕

キングダムハーツはディズニー好きさんにもオススメですよね😄💡1からずっとファンでやり続けています🎵あの独特の世界観が大好きです💓

No.29

>> 20 皆さんで語り合いたい…✨ 私もゲーム好きです。 夫が夜に帰ってきて、家事が落ち着いたら30分~1時間だけやります。 三國無双シリーズ レ… 20さん、レスありがとうございます😄✨

三國無双シリーズは主婦の方に大人気なんですね‼私も乗り遅れないようにせねば…(笑)✨

デモンズソウルは映像が綺麗だと聞きましたが、どうですか⁉ゲームの内容はもちろんですが、映像やムービーの美しさもゲームを楽しむ要素のひとつですよね😄💡

No.30

>> 21 私もゲーム好きですよ❗私はオンラインゲームのスペシャルフォースやってます🔫 子供が一年生で、9時までには寝るので、旦那が帰って来るまで1時… 21さん、レスありがとうございます😄✨

オンラインゲームはネット特有の楽しさがあっていいですよね🎵私は一時期、テイルズウィーバーとハンゲームにハマッてました😁相手が生身の人間だと、より熱中してしまう気がします😆💕これがオンラインゲームの醍醐味なのでしょうか…☆

No.31

私も隠れゲーマーかも…人にはなしたことないからね~夫婦でゲーマーではまって毎日やっています。wii、DS、PS3でやっています。子供にはきびしいのに自分に甘くて気付くとすごい時間になってしまいますね💧
全部旦那持ちでかってもらいしています。
子供とするときは友達コレクションやマリオやゼルダ、あとwiiだと簡単なので家族みんなでwiiスポーツやwiiフィットしてます。
旦那とだったら2人プレイできるウイイレや無双なんかをしますよ~
ドラクエは大好きですね~ただ長期間かかるのが嬉しいやらもどかしいやら(笑)
アウトドア派なので周りは絶対気付かないだろうな~
ちなみに皆さん完璧派ですか?とりあえずクリア派ですか~?

No.32

>> 27 私も好きです😍 DSはまだ一度もありません💦 2画面が苦手で😫 私はファイナルファンタジー派です😉 専ら📱でやってますが、やはり迫力ある… 27さん、レスありがとうございます😄✨

私もFF大好きですよー‼昨年末から今年の始めまでFF13やってました💡
FF7からFFシリーズに目覚めたのですが、やっぱりキャラがいいですよね😆💓ストーリーやムービーも魅力的ですし✨

ケータイのFFはまだ未体験なので、近々やってみたいと思います🎵
ちなみに、私のケータイの待ちキャラはチョコボです(笑)

No.33

龍が如く4をやってます⤴

No.34

>> 31 私も隠れゲーマーかも…人にはなしたことないからね~夫婦でゲーマーではまって毎日やっています。wii、DS、PS3でやっています。子供にはきび… 31さん、レスありがとうございます😄✨

お子さんに厳しく自分に甘く、ですか😆⤴⤴私も将来はそんな感じになりそうです(笑)ゲームに熱中してると、ほんとあっと言う間ですよね😱一分が一秒に感じてしまいます💦

子どもを産む前までは、とりあえずクリア→攻略サイトを見ながら2周目をプレイ、という感じでした😁今は育児で時間が取れないので、クリアしたら次のゲームに移行してしまっていますが…本当はガッツリ極めたいです😣‼

No.35

>> 33 龍が如く4をやってます⤴ 33さん、レスありがとうございます😄✨

33さんも龍が如く4プレイ中なんですね🎵今回の作品は、4人のキャラを操作できるのが楽しいですよね😆‼私は昨日から谷村編に入ったのですが…ニヤニヤです(笑)💕

No.36

レスしてくださった主婦のみなさん、ありがとうございました😄‼

こんなにも沢山のゲーム好きのママさんからレスをいただけると思っていなかったので、とても嬉しいです😍💓
本当に本当にありがとうございました❤

またゲーム関係のスレを立てた際にはよろしくお願いします😌🎵

それでは最後に…

ゲーム最高~~~~😆‼‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する