ゲーム好きのママいますか?
私は今年に入ってから、キングダムハーツbbs、DS版DQ6、そして今は龍が如く4をプレイ中です😄🎮
子ども(1歳)が寝ている時にしかやらないようにしているのでなかなか進みませんが、ほんと楽しいです✨
子持ちの主婦でゲーム好きな方って、あまりいないのでしょうか⁉私の周りには一人もいません…😅
ゲーム好きのママさん、おられましたら是非レスください💡また、どんなゲームをプレイしてるのかも良かったら教えてください😄🎵
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして✋
ゲーム大好きママです(笑)
子供が小さい時は旦那に文句言われない程度に家事を全て終えてから、子供が寝てしまってからヒッソリやってました。
今は子供が中学生になったので、子供の持っているソフトを適当にしてます。
Wii『どうぶつの森』
『マリオシリーズ』
プレステ
『太鼓の達人』
『三国・戦国無双シリーズ』
他多数
DS
『トモダチコレクション』
『マリオシリーズ』
等多数
ロールプレイング系は好きでしたが、徹夜でやってしまうので自粛してます(笑)
おはようございます😄
30歳で、子供は小学生が3人います😉
私も、ずっとゲーム大好きで色々やってます⤴
お母さんで、やってる人は今まで会った事ないです😅
特にハマってたのはドラクエⅨ✨モンハン✨ポケモンです😄
家族みんなゲーム好きなので、本体やカセットいっぱいあります😆
DSとPSP合わせて9台😅
みんなで、戦ったり狩りに行ったり楽しんでます✨
は~い✌✨
メッチャ、ゲームにはまってます🎮❤
午前中に家事終わらせて午後からはゲームタイム✨
ハマってたのは牧場物語・ドラクエ…
でもこれだとハマり過ぎて寝不足になっちゃったので今はパソコンの無料お試しゲーム制覇しようとしてる真っ最中です😁💦
皆さん、近所に住みましょうよ~
私も大好きですが、子供が寝た後にゲームをやりますが、なかなか出来ない時もしばしば…睡魔には勝てないので。
ドラクエ、どうぶつの森、ともだちコレクション、などDSを楽しんでいます。
楽しいですよね~
龍が如く羨ましいです。2まではしてたんですが、今はPS3持ってないのでできません💦上の子が小1なんでどうしても子ども中心になり、WiiとDSはマリオを中心に一緒にしてます。一人のママ友がゲーム好きである事を最近知り、盛り上がってます。
ほんとに✨主さんや、みなさんと近くに住んでたら⤴一緒にゲームやったり話し出来るのに✨✨
みなさんの読んでて、色々共感できます⤴
どうぶつの森も、仕事あるのに夏は5時起きしてレアなクワガタやカブトムシ捕まえてました✨
私バカですよね😅
はーい✋今はドラクエ6DS中です❗その前はドラクエ9DS❗夜な夜な頑張ってるけどすぐ寝ちゃうから進まない😂DSは手軽に持ち運びできてすぐやれる、放置できる、隠せる(笑)からいいですよね☺その前は旦那と三國無双シリーズを夜な夜な…(笑)もうすぐ北斗無双発売なので、また寝不足な日々が続きますね💧おい森は全部揃ったので放置中💧怖くてあけれません❗本当になかなかゲームしてるママさんいないですよね❗1人いますが☺
生後7ヶ月の娘がいます。私も龍が如く4をしてますよ😃
旦那が仕事から帰ってから一緒にする…その上、娘がいるのでなかなか進みません💦
私は昔からバイオハザードや龍が如くが大好きで、旦那はスポーツ系しかしなかったけど、私がすすめたらハマったみたいです。
今回も全クリ目指してます。噂では桐生一馬の老け方がハンパないらしいですね(笑)まだ主人公が秋山なので桐生一馬が見れてない状況です💦
前作の亜門が弱かったので…今作は強ければ嬉しいな…主人公が多いから技を制覇するのが大変かも…なんて考えながらしてます。
は~い✋ゲーマーです😃✌
ほんと、ママ友にゲームの話なんてできませんよ~😣話したら引かれそうで💧
私は、
モンハンシリーズ
マリオシリーズ
○○無双シリーズ
リズム天国
今は、ゴッドイーターにはまってま~す😁✌
私も20代の頃はよくやりました。子ども達がまだ新生児の頃…夜泣きがヒドイ時に抱っこしながら朝までRPGを何時間も😃
旦那も「お前にやり方を教えてもらえないとやる気しない、だから教えて…」とゲームの時は頼られました💧いつの間にか旦那よりゲーム好きになりました。
皆さんで語り合いたい…✨
私もゲーム好きです。
夫が夜に帰ってきて、家事が落ち着いたら30分~1時間だけやります。
三國無双シリーズ
レジスタンス
龍が如く
が好きで、今はデモンズソウルをやりこんでます。
DSもちょこちょこやってますよ😊
私も好きです😍
DSはまだ一度もありません💦
2画面が苦手で😫
私はファイナルファンタジー派です😉
専ら📱でやってますが、やはり迫力あるテレビ画面などでしたいですね。
でも子供が小さいうちは📱のみ😱
私も隠れゲーマーかも…人にはなしたことないからね~夫婦でゲーマーではまって毎日やっています。wii、DS、PS3でやっています。子供にはきびしいのに自分に甘くて気付くとすごい時間になってしまいますね💧
全部旦那持ちでかってもらいしています。
子供とするときは友達コレクションやマリオやゼルダ、あとwiiだと簡単なので家族みんなでwiiスポーツやwiiフィットしてます。
旦那とだったら2人プレイできるウイイレや無双なんかをしますよ~
ドラクエは大好きですね~ただ長期間かかるのが嬉しいやらもどかしいやら(笑)
アウトドア派なので周りは絶対気付かないだろうな~
ちなみに皆さん完璧派ですか?とりあえずクリア派ですか~?
レスしてくださった主婦のみなさん、ありがとうございました😄‼
こんなにも沢山のゲーム好きのママさんからレスをいただけると思っていなかったので、とても嬉しいです😍💓
本当に本当にありがとうございました❤
またゲーム関係のスレを立てた際にはよろしくお願いします😌🎵
それでは最後に…
ゲーム最高~~~~😆‼‼‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧