同性愛者です。※偏見のない方だけ見てください。

回答9 + お礼9 HIT数 2662 あ+ あ-

2010/03/27 18:59(更新日時)

俺は、ゲイよりのバイの同性愛者です。

今年で専門学校を卒業し、また他の分野に関して勉強したいため来年から違う専門学校に入学します。

不安なことは、友達ができるかです。

俺は、同性愛者なので自分がそうゆう人間だってバレたくないです。

だから友達を作る時は、本当に気の合う人で恋愛に関していちいち口にしない人と仲良くなりたいと思います。

そのほかの人は、ただ話せるだけの浅い関係でやっていけたらいいと思います。

専門的なことを勉強するんだから勉強に集中することは、もちろんわかっていますが、無意識に友達ができるかものすごく不安になります。

今まで本当に仲良くできる友達は、一人か二人くらいの少人数だったので💦

タグ

No.1280542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だよ😃

明るく楽しく学んで下さいね😃

あたしならそうなんだ😁位で終わるし、差別❓なんてしないし😃

一人一人皆違って当たり前なんだし😃

分かり合える友達見つかるといいですね🎵

No.2

どんなに仲良くなっても内緒にしといた方が😥

何十年来の親友とかだったら別だけど昨日今日出来た親友もどきにカミングアウトすれば学校中に主の性癖が広まるよ☝

No.3

むしろカミングアウトした方が本当の友達できる気がします。
その分避けるやつもいるだろうけど隠してれば結局は相手も鏡で、何かを隠して上辺だけの相手になりそう。
それでもいいなら上辺だけの友達たくさん作れると思います。

No.4

>> 1 大丈夫だよ😃 明るく楽しく学んで下さいね😃 あたしならそうなんだ😁位で終わるし、差別❓なんてしないし😃 一人一人皆違って当たり前なんだ… そうですよね。

みんな違うんですよね。

楽しくやっていきたいと思います。

No.5

>> 2 どんなに仲良くなっても内緒にしといた方が😥 何十年来の親友とかだったら別だけど昨日今日出来た親友もどきにカミングアウトすれば学校中に主の性… 内緒する方がいいですよね。

No.6

>> 3 むしろカミングアウトした方が本当の友達できる気がします。 その分避けるやつもいるだろうけど隠してれば結局は相手も鏡で、何かを隠して上辺だけの… カミングアウトは、したくないですね。

逆に上辺だけの友達欲しくないです。

No.7

大丈夫ですょ‼

No.8

難しいですね😥
仲良くしてた人が離れていったらショックだし…かといって仲良い人には本当の自分を知って欲しいって気持ちもありますもんね😔

私の友人に同性愛者とカミングアウトされた時は正直驚きましたが。
感情の変化はなにもありませんでしたよ😊今まで通り仲良しの友達です。

確かに去って行った人もいましたが…それはそこまでの関係だったと割りきっていくしかないかと😥
ただ学校で当たり障りなく仲良くやるだけの友達なら隠して適当に付き合うのも1つの方法かな?と思いました😃💦

わかり会える人に出会えると良いですね😊

No.9

わたしはショーパブやクラブとかでよくニューハーフやオカマちゃんとかと知り合いますが。

場所が場所なんでしょうか。
軽く「お友達になりましょうよ~」「何飲んでんの~?」とか話しかけられて仲良くなります(笑)

皆陽気でとても楽しくって良い人です! 普通の男友達よりも、 その道の仲間や、女友達が多いみたいです☺
学校や職場より、クラブとかでナンパしまくって友達増やしてるそうです😁

アットホームな職場で働くゲイの子は、職場でカミングアウトしてておばちゃんとかに可愛がられてるそうです。
若い子達も仲良いけど所詮本心はわからない、と言ってましたが💧

No.10

友達って言っても恋愛対象の男を友達希望なんでしょ?そんなんノンケでいう異性としか仲良くしないタラシなやつと同じだよね。
そんなだと上辺だけしかできないっての。ほんとのこと知ってこそでも受け入れて一緒にいてくれるのが親友や友達だろ~

知らない場合は、相手からしたら友達と思ってたのに知らないうちに好きになられたら相手にしたら怖い。
主の場合友達好きになるパターン有り得るだろうし。

No.11

男の友達だった場合は言わない方がいいんじゃないかと思います。

No.12

私の場合は隠してますがバレてないと思っているのは自分だけだった事に最近気がつきました(笑)

でも誰もそこには触れないで仲良くしてくれていますのであまり深く考えなくても良いと思います。

No.13

>> 7 大丈夫ですょ‼ これから頑張ります。

No.14

>> 8 難しいですね😥 仲良くしてた人が離れていったらショックだし…かといって仲良い人には本当の自分を知って欲しいって気持ちもありますもんね😔 私… 実は、昔の高校の友達にカミングアウトしたら理解してくれた友達が一人いました。

なのでこれからは、当たり障りのない友達を見つけたいと思いました。

No.15

>> 9 わたしはショーパブやクラブとかでよくニューハーフやオカマちゃんとかと知り合いますが。 場所が場所なんでしょうか。 軽く「お友達になりまし… そうなんですか。

そうゆう方法もあるんですね。

No.16

>> 10 友達って言っても恋愛対象の男を友達希望なんでしょ?そんなんノンケでいう異性としか仲良くしないタラシなやつと同じだよね。 そんなだと上辺だけし… そうですよね…

まあ上辺だけの友達だけでいいです。

No.17

>> 11 男の友達だった場合は言わない方がいいんじゃないかと思います。 カミングアウトしません。

No.18

>> 12 私の場合は隠してますがバレてないと思っているのは自分だけだった事に最近気がつきました(笑) でも誰もそこには触れないで仲良くしてくれて… 俺もそれを最近気づきました。

あまり深く考えない方がいいんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧