子どもが洗濯機の上

回答7 + お礼0 HIT数 1799 あ+ あ-

2010/03/26 00:50(更新日時)

この前、お風呂の脱衣場を掃除していて、もうじき一歳半になる娘があちこちいじり、しかも機嫌が悪かったので、喜ぶかと思い洗濯機の上に座らせました。それからなかなか降りようとしないのでずっと側にいました。
でもそれからというもの、洗濯機の上に乗りたがって泣きわめきます…😞付きっきりでいたら何もできないし、バカなコトしたなぁと反省してます⤵⤵

なんとかならないでしょうか😫?泣き叫んでかわいそうになりつい乗せてしまいそうになります⤵⤵⤵

No.1280656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度覚えさせるとやっかいですよね💧

使わない時はカバーを掛けて隠してみたらどうでしょう❓

No.2

泣いても乗せない☝
ここは根比べですから頑張って☝

食べ物やテレビや遊びでごまかせませんか?
外に連れ出して気晴らしさせるといいですよ

No.3

ちょっと違う考え方かもしれませんが…

子どもはさんざんやってやって気が済んだら、飽き、また違うことに向かいます。

洗濯機の上、いつもの目線と違って楽しかったんでしょう。

そのうち飽きると思います。気が済むまで付き合ってあげては?

勿論、安全確保はして(そばに居て、いつでも支えられる状況)。←それすらできないような危険な事はすべきでないけど、ある程度の事は、安全にしながら子どもに付き合ってもいいのかなって思ってます。

No.4

可愛いな~~❤そんな頃が一番可愛いかったな…瞬きしてる間に成長しちゃうからさ。もう一度小さくならないかな😁

No.5

分かる➰😄その場しのぎのはずが子供がハマっちゃうってありますよね💦私は毎回少しだけだよとか言って付き合ってあげちゃいます😱そして少ししたら、次あの絵本読むか〰と気をそらして切り上げてます(>_<)そのうちちょっとでも満足してくれたりして、いずれ忘れてくれます😄

No.6

ウチの場合は「危ない😲」って大声出して、子供を支えながらちょっと落ちるように降ろしでビビらせちゃいます。

怖がりなので、次からは何も言わなくなります😊

No.7

ホント可愛い💕懐かしい。家はキッチンの流し台に乗せて、同じ目にあいました。

見てられる時は乗せてましたよ。ダメな時は、すぐ近くで火があるからダメ。と言って泣かせてました。火を使い終わったら、お待たせ~って乗せてあげる。

洗濯機は回ってるとこ見せても、楽しくなりそうなので、同じくらいの、ちょっと高さのある場所に興味を移してもらいましょー。

大丈夫。すぐ飽きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧