病気?

回答2 + お礼1 HIT数 585 あ+ あ-

2006/08/17 16:25(更新日時)

よく立ちくらみがします。
今日は立ちくらみして倒れてしまいました。でも、意識はすぐ戻ります。
倒れないコトもあるんですが…。
これって病気ですかね。
何か分かる方お願いします。

タグ

No.128075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。一度病院で受診してください。貧血は赤血球の量が正常値以下に低下した状態で、約65%は鉄欠乏性貧血です。食事療法も大切です。基本は、十分なエネルギー摂取とバランスのとれた食事です。鉄分やビタミンC・B6・B12・葉酸(ブロッコリー、ほうれんそうなどに多く含んでいます。)を多く含んだ食品の摂取。鉄の吸収を高める食材(米、ほうれん草、レタス、大豆など)の摂取が必要です。それから、強いめまいなどを覚えたときは、倒れてけがをしないように、座わったり、しゃがみ込んだりしてください。それに、起立時の血圧調節が障害される起立性低血圧(立ちくらみ)は脳の悪性疾患、自律神経障害、糖尿病などによってもおこります。必ず受診してください。お大事になさってください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
この前、貧血検査をやってギリギリセーフだったんですよ(笑)
一度、病院に行ってきます。
本当にありがとうございました!!!

No.3

こんにちは。そうですね。もう一度受診をして、今の症状を先生に詳しく話してみてください。それから、食事療法もけっこう大事です。はやく改善すると良いですね。お大事になさってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧