笑わせたい

回答6 + お礼3 HIT数 1286 あ+ あ-

2010/03/26 14:31(更新日時)

自分が頭わるくてネガティブで、友達もいないし人生辛いです…寂しいです…。人の軽い言葉でも被害妄想が働いてしまいます…

でも不器用なりに人を喜ばせたいです。笑わせたいです、ポジティブになりたいです。

でも人間関係が浅はかなので気づかないうちに他人を傷つける言葉を言ってしまいます…。それに顔と名前を覚えられなかったり物忘れもひどいです……やっぱりこれらもダメ要素ですよね…。

悩みなんですが↓

どうしたら人を傷つけずに笑わせることが出来ますか?

アドバイスお願いします。※ネガティブな発言は私だけでいいです。

No.1281180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレをみて感じたんですが、主さんは自分がダメなところを自分でわかってますよね😃

それなら、そのダメなところを治すべきです。

笑わせることができる人は、自分も笑える人です。
主さんは、人との会話を楽しんでいますか?会話をして笑っていますか?

笑わせることより先に、あなた自身が笑って下さい。

No.2

なんでネガティブになるの❓
私は、ポジティブだからネガティブな人の気持ちがよくわかりません‼
意外と他人って他人の事気にしてないから、好きなようにすればいいんですよぉ‼

No.3

人を傷つけずに笑わせる事自体矛盾してるので不可能です。相反するものだから。

人を笑わせるような人は、逆を言えば人を傷つけても平気な人。傷つく人の心を省みない、どーでもいい、つまり気にしないからこそ笑わせていられるんです。
人を傷つけない人は、人の心を優先して気づかうので、逆を言えばヘタに軽はずみな事くだらない事は言わない、そして笑わせたりもしません。

No.4

>> 1 スレをみて感じたんですが、主さんは自分がダメなところを自分でわかってますよね😃 それなら、そのダメなところを治すべきです。 笑わせるこ… >ダメなところをわかっている
>そこを治すべき
本当ですね、言われるまで気づきませんでした。頭わるいの丸出しです(笑)。けど気づけて良かったです。ありがとうございます😃

他人を笑わせる前に自分が笑う…、皆が笑うポイントのちがう所で笑いそうで怖いんですが…が、がんばりますっ

No.5

>> 2 なんでネガティブになるの❓ 私は、ポジティブだからネガティブな人の気持ちがよくわかりません‼ 意外と他人って他人の事気にしてないから、好きな… アドバイスありがとうございます😃
自分の好きにしたら独りになるので辛い所です……。
でもそうじゃないですよね、そんな気を張らずに気軽に居れば良いよって意味ですよね。わかりました😃

No.6

>> 3 人を傷つけずに笑わせる事自体矛盾してるので不可能です。相反するものだから。 人を笑わせるような人は、逆を言えば人を傷つけても平気な人。傷つ… アドバイスありがとうございます😃

すいません、笑わせたりしない人は知らないうちに人を傷つけていると思います……私のように。
でも、勉強になりました。どんなことがあっても気にせず笑わせられるのは心が強いですね。傷ついた話も笑い話に変換してくれる人は憧れます。

No.7

自分の面白かったときの話をする‼
他人の面白かったときの話をする‼

それが無難😉

No.8

人に突っ込んで笑わせるんじゃなくて、自分が突っ込まれる対象になれば良いんですよ。ボケまくってみては?

No.9

話す相手にもよると思います😊
明るい元気な子なら
多少の事わ大丈夫です。
大人しくて控えめな子なら、
その子とあまり関係ないことを
話した方がいいですね💡
好きな芸能人とかアニメとか。

人を笑わせないときわ、
自分が『話を聞いてほしい!!』
と思う事が大切だと思います😊
主さんの場合、自信を持つことが