ニキビ肌

回答4 + お礼1 HIT数 696 あ+ あ-

2006/08/18 23:38(更新日時)

ニキビが毎日できます
赤ニキビ 白ニキビ
かゆくてたまらない

今日から 食事 睡眠 肌への負担 汚れなどを 気をつけて実行していこうと思うのですが…

化粧は しないといけないのが辛い↓
ニキビ肌によいコスメを教えていただけないですか? コンシーラーでかくしたいんだけど だめかなぁ…

タグ

No.128133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もニキビ体質だけど皮膚科の病院に相談したら薬出してもらって治ってますよ!!
効果的なのは顔を1日3.4回洗う事とお風呂あがりに冷たいタオルで顔を4分間冷やすのがお勧めです!!

No.2

私はオルビスのニキビケア用(確かクリアシリーズかな?)を一式使ってますが、だいぶ肌が大人しくなりましたよ☆ニキビ肌用のコンシーラーとかもありました(>∪<)

No.3

オルビスやはり いいんですね クレンジングを買ったのが 今日届きました。 大人ニキビ用の基礎化粧品のサンプルも頼んでいたので 今日から皮膚科の薬と使います★
洗顔もこまめにしてみます ありがとうございます

No.4

洗顔のしすぎゎダメです!!!!1日に2回がベストですょ☆洗いすぎると油分がなくなりすぎて乾燥してきてパサ②になります…日焼けみたいに皮がむけてきますょ。そうすると肌があれてきて結局ニキビの原因になります…

No.5

私はパパウオッシュの洗顔を愛用してます。実際ニキビだらけだったのもなくなって今ではツルツルですよぉ♪おすすめです(*^-^)b

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧