沢山のレスお願いします(*u_u)

回答7 + お礼2 HIT数 838 あ+ あ-

2006/08/18 02:07(更新日時)

お料理についてですが、私はこれで彼を落とした! 彼/旦那は私の〇〇料理でメロメロ♪(*'-^)-☆

って言う皆さんの得意料理教えて下さい!

最近彼が私のご飯食べてくれなくなって…(T_T)

タグ

No.128161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人、暑さで食欲が無いだけでは?
☆~・。~☆~・。おとした訳じゃないですが我が家はニンニクを効かせたスパゲティナポリタンでした。

No.2

牛丼です☆
店で食べるより美味いらしいです☆

でもめちゃめちゃ簡単だから良いのかなって思います(^_^;)

No.3

>> 1 ご主人、暑さで食欲が無いだけでは? ☆~・。~☆~・。おとした訳じゃないですが我が家はニンニクを効かせたスパゲティナポリタンでした。 レスありがとうございます(^-^)

食欲がない訳じゃないく外では食べるんですよ↓
それに最近ご飯見てから今日は飯いらん!とか言い出すし…

私の作る料理がダメみたいなんです(;_;)

そのナポリタンスパゲティの作り方教えて下さい(*u_u)

No.4

>> 2 牛丼です☆ 店で食べるより美味いらしいです☆ でもめちゃめちゃ簡単だから良いのかなって思います(^_^;) レスありがとうございます(^-^)

牛丼ですか☆φ(.. )
家では作った事ないです(-o-;)

良かったら作り方教えて下さい!(*u_u)

No.5

彼氏に初めて作ってあげた料理が肉じゃがですが、「お母さんよりうまい!!」と言われて、それ以来私は彼の中で「料理上手」らしいです(^^)
私は実は魚もさばけないのに、和食が作れると料理上手とイメージが付くから得ですね☆
主さんも和食を極めてみては?

No.6

主さんと彼氏さんの付き合いの間で思い出の料理があれば それを作ってみては?その時の話を食事中に添えて…

No.7

②です。

作り方☆
①鍋に玉葱と水をヒタヒタに入れ火にかけ沸騰したら肉を入れアクをとりながら火を通します

②ダシ(ウチは粉末)と醤油と皿目を入れて味をみて良ければ出来上がり☆

ウチは溶き卵をかけて食べるのでその分味付けは濃いめに作ります♪

No.8

↑付け足しです。

ダシ+醤油+皿目は煮物にも応用が効きますょ♪
肉じゃが・筑前煮・レバーやサバの甘辛煮等②…

レバーとサバの煮物には生姜を足したらクサミは消えますから本当簡単(笑)で美味いと思います☆

No.9

超モテ②だった母曰く…『凝った料理よりも、町の居酒屋メニューが男は好き!』&『味はちょっと濃い目位で丁度良い!!』&『何が何でも米は炊きたて!!!』だそうです。ちなみに得意料理は煮物、煮魚、野菜と肉の炒め物ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧