沢山のレスお願いします(*u_u)
お料理についてですが、私はこれで彼を落とした! 彼/旦那は私の〇〇料理でメロメロ♪(*'-^)-☆
って言う皆さんの得意料理教えて下さい!
最近彼が私のご飯食べてくれなくなって…(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
彼氏に初めて作ってあげた料理が肉じゃがですが、「お母さんよりうまい!!」と言われて、それ以来私は彼の中で「料理上手」らしいです(^^)
私は実は魚もさばけないのに、和食が作れると料理上手とイメージが付くから得ですね☆
主さんも和食を極めてみては?
②です。
作り方☆
①鍋に玉葱と水をヒタヒタに入れ火にかけ沸騰したら肉を入れアクをとりながら火を通します
②ダシ(ウチは粉末)と醤油と皿目を入れて味をみて良ければ出来上がり☆
ウチは溶き卵をかけて食べるのでその分味付けは濃いめに作ります♪
↑付け足しです。
ダシ+醤油+皿目は煮物にも応用が効きますょ♪
肉じゃが・筑前煮・レバーやサバの甘辛煮等②…
レバーとサバの煮物には生姜を足したらクサミは消えますから本当簡単(笑)で美味いと思います☆
超モテ②だった母曰く…『凝った料理よりも、町の居酒屋メニューが男は好き!』&『味はちょっと濃い目位で丁度良い!!』&『何が何でも米は炊きたて!!!』だそうです。ちなみに得意料理は煮物、煮魚、野菜と肉の炒め物ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧