常識?非常識?

回答10 + お礼1 HIT数 2061 あ+ あ-

2010/03/27 22:56(更新日時)

職場で連絡先として携帯の電話番号を知らせています。
先日、私の同級生がお客様として来店したらしいのですが、その際他のスタッフが私の電話番号を勝手にその同級生に教えていたのです。
その同級生は異性で、まぁ仕事に関する内容なんですが、店でなく携帯に電話が来るようになりました。

私は、本人の了承なしに、いくら同級生にであっても他人が電話番号を教えるのは非常識だと思うのですが、どう思いますか?

No.1281634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常識です。あり得ない。

No.2

ありえない‼
仕事の話とはいえ、勝手に教えるなんて…
同級生の連絡先を預かっておいて、主さんから連絡するように言伝てでもするのがマナーですよ。

No.3

ありえません。相手の連絡先を聞いて、貴女に伝えるならわかりますが…普通は教えません

No.4

非常識って言うか 最近では 個人情報云々でやはり無闇に 本人の承諾もなく勝手に例え知り合いだとしても教えてはいけないと言う事です。

私も数年前に 会社の同僚でしたから 知らない中ではないのだから

【いいか】

って軽い気持ちで教えてしまい後でその友人に酷く叱られました⤵

No.5

outですよ‼😩野球で例えてゆうなら😫それぐらいヤバい行為にあたると思いますよ、その勝手に承諾なしに 他人に教えるということは😒

No.6

常識、非常識というよりも

オマエ、あったまおかしいんじゃねーか!
ってレベルですね!

No.7

皆さん、ありがとうございます。

そうですよね!!そのスタッフに注意していいものか、私の頭がカタイだけなのか、悩んでいました。
お局も気を遣います…。

No.8

かなり非常識です。始末書レベル。あり得ない。

No.9

非常識極まりないのひとことにつきます。その教えた人訴える事だってできるよ。相手がもしも、同級生って嘘ついて、ストーカーだったら、考えただけでぞっとする。

No.10

連絡先を聞きあなたに来たことを伝え折り返すのが常識ですね
どんなに親しくても連絡先など個人情報にあたるものは本人の承諾なく教えるのは非常識です
厳しく叱っておいたほうがいいです

No.11

私も主さんに同感☝

他人の番号勝手に教える奴は腹立ちますね💢

私も未だにたまに経験しますが…
有り得ないです😩⤵

まずは断りと了承得て欲しい😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧