リバウンド

回答9 + お礼1 HIT数 1122 あ+ あ-

2010/03/27 23:05(更新日時)

こんにちは😄 私は4月から高校に入学します✨ そこで155cm50kgなので春休みせめて1kgは痩せようと思い 運動とカロリー計算 で1,3kg減量しました しかし、29日から家族と旅行に行きます みんななにを食べるかで盛り上がっています😅 リバウンドしたくないのですが何か消費しやすい歩き方や 旅行先ででしるちょっとした運動などはないでしょうか?😖 また私は春休み中途半端な時間に起きていたので昼ご飯からで朝ご飯は食べない状態で1日曖昧ですが1200カロリー くらいだったと思います 学校が始まった時のために明日からちゃんと起きて朝ご飯を食べようと思うのですが リバウンドしないか不安です😖 お忙しい中こんなくだらないことで申し訳ありません😢 アドバイスいただけると嬉しいです😌 長文しつれいしました😣

タグ

No.1282066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運動は腹筋、散歩のみでしたが…
いらない肉は揉んでやわらかくして
全部胸にもっていく(^ω^)
夜は300キロカロリー以上食べない
食後6時間は寝ない(^ω^)

これで3キロまではすぐ落ちる
(3キロ以上はリバウンドしやすい)
肉が胸に移動するから
見た目も窶れた感じにならないよ。

No.2

マッサージといった感じですね😍
腹筋と歩くことも心がけて頑張ります✨
早速意見くださりありがとうございました😄

No.3

1・5kgって💧水飲んでもその位増減するよ。せっかくの旅行、旅先で美味しいご馳走沢山食べて、楽しんで、思い出にして下さい。
ハイテンションで旅先を歩いたり走ったりするとかえって痩せますよ。温泉なら浸かりまくる。これで飯うま、布団で爆睡。

増えても、帰ってから💩と運動。数日運動しなかったとか沢山食べた位にこだわるより、旅行に連れて行って貰う意味を考えた方がいいですよ。
食事制限の病気でご馳走を前に困ってしまうならともかく。1・5kgって、50kg位減量してからウダウダ言って欲しいです。

No.4

朝食嫌なら、学校に遅刻ギリギリで突っ走り(体力勝負)、弁当を休み時間に一部食べる。弁当も自分でつくる。

数kg位、こだわらなくても誰だって増減するんです。栄養士ですが、栄養計算しない方がいいですよ。

No.5

体重は標準だからダイエット必要ないと思うけどなぁ。痩せ過ぎに注意。生理止まったり生理不順になったら病気になっちゃうから気を付けて下さいね。
食事は肉や魚、炭水化物、野菜をしっかり1日3食、食べて軽く運動するだけでも変わりますよ。
女の子の体はデリケートだから十分、気を付けてね。私もジーパンがキツくなってきたからお腹まわり頑張ってます。お互い健康的に痩せて健康美人になりましょう。

No.6

主さんに一言注意すると、一日三食取った方が痩せたいならいいです昉 物を食べてからエネルギーを吸収しますよね、その吸収するエネルギー量は血中の血糖値が低いと必要以上に吸収をしてしまいますので逆に無駄な脂肪が付いちゃいます昉 だからダイエットに食事の回数や量を減らすのは意味がないと言われるのです。 朝からちゃんと食べてないとお昼ご飯の栄養を過度に吸収してしまいますよ。 当然食事は脂肪分や糖質を抑えて、お肉は鶏肉がヘルシーでいいです。 運動をするときは血糖値が下がりすぎないようにガムを噛みながらするといいです。 お腹が減るのは血糖値が低くなっているのが原因なので運動しながら適度に糖分を補給していれば、運動後にお腹が減りすぎることもなく夕飯のエネルギー吸収も最低限にとどめてくれますよ晙 さすがに旅行でカロリーの高いものを食べてしまうとその日にどれだけ運動してもダイエットにはならないでしょうね昉 ダイエットはあくまで運動する時のエネルギーに脂肪を使うことで成立するので、ダイエット中に高いカロリーを取ってしまうと体は自然に最近の体型に戻そうとするので逆に少しリバウンドする可能性もありますよ

No.7

父ちゃんの全身マッサージとかも運動になりますよ。せっかく喜ばそうと旅行に連れてった父ちゃん可哀想😨。周りに気をつかう、周りが喜ぶ事をする、それだけで体力使うんです。自分の1kgを考えてるようじゃ駄目。

私は旅行に行くと楽し過ぎで沢山食べても痩せます。太っても思い出には変えられない。

No.8

ダイエットしなくても高校行きだしたら、環境に馴れるまでのストレスで10㌔おちますよ😫✋

ダイエットしなくてよし!

No.9

男で御免なさいね。
貴女の入力された年齢が本当でしたら、しっかり食べましょう。
特に動物性蛋白を減らすと飢餓になり、体の成長にも悪影響出まくりです。
減らすのは、オヤツや、幾らなんでもと言った量の、いわゆる食べ過ぎでしょう。

No.10

追加です。
恒常的な食べ過ぎがなければ、生体防御反応が人間には備わってますし、旅行したから注意する程食べなきゃ大丈夫でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧