助けて😭

回答8 + お礼2 HIT数 3329 あ+ あ-

2010/03/28 20:43(更新日時)

さっき過呼吸になりました。

理由は教える事は出来ません。

でもその時家族からは「わざと」や「わがまま」と言われました。

他にも「過呼吸は病気の①つやろ❓毎月病院(脳神経)に行ってるんやからその時言うはずやろ❓」て言われずっと放置されました。

何分も過呼吸が続き途中で息が出来なくなりそれが⑤回程続きやっと治まりました。

わがままだとゆう事は自分でもわかっています。

でも過呼吸はわざとやっていません😢

家に居るのが辛いです😢

もぅ死にたいです😢

タグ

No.1282938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通院しているのであれば病院側からご家族にきちんと説明してもらった方が良いかと思います。

No.2

大丈夫?
わざとなんてやらないよね😥
病院の先生に、相談してみてください。そう言われることで余計に苦しいって。

No.3

わざと過呼吸なんてできませんよね。

過呼吸知らない人には、苦しさわかりませんよね。

死ぬんじゃないのかってくらい息できなくなりますよね。

過呼吸になったら、紙袋を口につけて、大きくゆっくり息をはいたり、吸ったり繰り返してみて下さい。

過呼吸になった時の対処法です。
家の人がすぐ対処してくれれば、そんなに苦しくはなりませんが、期待できそうにない場合…

紙袋を常備して、過呼吸になると自分でわかると思うので、なりそうになったら、すぐ対処するといいですよ。

No.4

カキ✏ありがとうございますm(_ _)m

病院に言いたいのですが親にまたうるさく言われそうでこわいです😢
一応いまのままでいます…

No.5

パニック障害は薬飲むと楽になります。
パニックになったら呼吸を整えてガマンしてたら、五分くらいに平常に戻るらしいよ。

No.6

かこきゅうは2回位自分もなりました

原因は気のもちようです

おおらかな気持ちと未来はなんとかなるさ と考えるようにすればなりませんよ

No.7

その後、過呼吸の方は大丈夫ですか?

No.8

若い貴方が、家族にも理解されない辛さを思い書いています。
私は、アドバイス資格はありません。
幼い時から、パニック障害とうつ病の悪魔が何十年も永きに渡って続いている者です。
発作は死の恐怖ですよね。その恐ろしさは、体験した者でないと分からないでしょう。
発作には、必ず理由があります。貴方は気がついているのでは?
パニック発作は、日常生活の小さな不安を押さえこんできた結果、起きる病気である。不安を押し殺してはいけないのだ。逆に不安だと感じること、いろいろ不安なことってあるよね。そういう時は嫌だな、と思えることが治療、薬で不安を止めるだけでなく、不安を感じる、不安について語ることが根本的な治療。~高橋和巳精神科医学博士著
そのためには、やはり両親の理解が一番かと私は思います。なかなか、良き心療内科医やカウンセラーがいないのが現状かと?
焦るなと言っても焦りますよね。物凄い恐怖ですもの。
私のようには、絶対になって欲しくありません。ですから、両親と本音で話し合ってください。そして、良き心療内科医を探してくださいませ。

No.9

カキ✏ありがとうございますm(_ _)m

正直今は昨日の事を思い出すとすぐ泣いてしまいます。家に居るのが凄くこわいです。早くこの家から逃げたい。それだけ思っています。

No.10

過呼吸、大丈夫ですか?
わざとって…できるかぁっ(`・ω・)脳神経外科で、過呼吸がわかるって…どこで、そんな間違った知識を(_´Д`)ノ本当は医師に説明してもらった方がいいけど難しそうだね。
紙袋とか、ビニールとか持ってた方がいいよ。
お大事にね(o^-^o)

お家を出ることが可能なら検討した方がいいかもしれないですね(>_<)
ごめんなさい。ちょっと腹が立ちました。目の前で子供が苦しんでる時に言う言葉が、それか(#`皿´)

主さんの親御さんのこと、なにも知らないのに…ごめんなさい<(_ _;)>

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧