双子を

回答18 + お礼1 HIT数 2013 あ+ あ-

2006/09/20 23:52(更新日時)

妊娠した場合、どちらか片方だけを中絶って出来ますか?単純に気になったので。あと、もし、出来る場合、先天性の持病がないかとか調べてから決めることも可能ですか?

タグ

No.128295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは難しいと思いますよ?私は無理だと思います。

No.2

そんなこと考えられないですけどね…。一人は中絶、一人は生むって…残酷ですよね。
先天性の異常は調べる方法はありますが。それなりにリスクは伴うと思います。

No.3

昔TVで多胎児の何人かを💉で殺すってやってましたが…主さんは双子や先天性の病気だと産みたくないのですか?

No.4

妊娠する前から考えることでしょうか?
きつい言い方かもしれないけれどそんな人は避妊よ!
避妊!
子供は作らないに限ります。

No.5

なんだか悲しいスレですね…😢

多分難しいと思いますよ。
羊水検査とかできるころは妊娠中期にさしかかると思います。
そんな時期に片方を死なせても吸収されないと思います。

No.6

人間はわかりませんが、競走馬は双子だと走らないので片方、もしくは両方潰すと聞いたことがあります。
なぜそんな疑問をもたれたのですか?
不思議です…

No.7

何か理由があるかもしれませんが、赤ん坊は親を選らんで生まれて来るみたいです。精一杯育てて下さい

No.8

友達は五ツ子だったから三人魔引いて双子を産みました。
だからできると思います。
主さんのスレを読んで、紀子様がお腹の赤ちゃんの事を「子供の性別も障害のあるなしも教えないで下さい。」どんな子供が産まれても全身全霊で愛し受けとめると言ったと言う話しを思いだしました。子供は親を選べないけれど、完璧な子供しか要らない親の元に産まれた子供って可哀想だなぁと思いました。私は子供を亡くしましたが、たとえ障害があったとしても大切に育てたかったです。

No.9

みなさんの意見読ませて頂きました。私はみなさんのように寛容な人間では確かにないのかも。キレいごと抜きに自分の気持ちに正直になるなら、私は自分の子供には普通に産まれてきて、普通な人生を送らせてあげたい。もし産まれてしまったのなら話は違いますが、私にだって私の理想があるし、現実ではない理想まで批判されたくはありません。それに私は出来るのか出来ないのかという、事実が知りたかっただけで、申し訳ありませんが、みなさんの倫理感まではお聞きしてはいませんので。

No.10

なら 人に聞かずにご自分で調べたらどうですか? 人に聞いたら 感情が入るのは当たり前です ましていろんな人がいますからね!やむおえず中絶した人もたくさんいらっしゃいます 考えてスレ立てた方がいいですよ!

No.11

ネットカフェ行って調べたらいかがでしょうか?
PCサイトに医師免許を持つ人に医療に関わる質問ができるとこがあります。

理想があるなら自分の力で実現させろよ。

No.12

双子だと何かデメリットがあるのでしょうか?
ベトナムのベトちゃんドクちゃん知ってますか?彼らは枯れ葉剤が原因で体がくっついてきましたね。結局体が切り離されたあと片方の子は大学へいき 確か働いているはず。片方の子は…脳性麻痺になって寝たきりです。
関係ない話してしまいました。すいません。主さんは 一人だけでいいのですよね。でも この子達は あなたにお母さんになってもらいたくて 神様は一人限定と言っても 二人で あなたのお腹に来たのですよ。
私の息子は一人っこだからか一時双子の妹が欲しいと言っていました。すごくうらやましいです。
レスに対してのスレは…医者に相談しろ!です。

No.13

甘ったれるな 欲しくてもできない人が見たら不快 理想を実現したいなら医者に相談しろ

No.14

ただ聞いてるだけじゃん。そんなに熱くならなくてもね…スレにただ気になったって書いてあったじゃん

No.15

配慮が無い

No.16

配慮がない。不快感だけ。多数の方に反感買って当然。命を何だと思っているのでしょう

No.17

正直、このスレをみて少し悲しくなりました。
私は先天性の心疾患です。
身の回りの事は大体できますが、やはり人に助けてもらわないと無理な事もあります。
こんな体で生まれてきたくは無かった、友人達のように健康が良かった。
でも、健康に生まれてきたからと言って、一生健康で生きていくかなんて分かりませんよ?
明日、何が起こるか分からない。大丈夫なんて保証は無いのですから。

ただ疑問に思っただけなら自分で調べて下さい。

No.18

子供に普通の人生を送らせたいって何ですか?
双子を魔引く事から普通じゃない事なのに…。
ここで人の意見を綺麗事だと言うなら文字にしないで下さい。
あなたもお腹の子供を失った時に初めて自分の考えていた事の罪の重さに気がつくでしょう。
あなた自身も障害があったら親に捨てられていたんでしょうかね。それでも障害があるから仕方ないって思えますか?
私は綺麗事なんて言っていません。自分の子供だったらどんな子供でも愛しい気持ちに変わりないですよ。

No.19

そんなにうまくはいかないです。自然流産なら吸収されますが、中絶で一人残すのは大変です。手探りの手術ですからね。羊水検査で、障害のあるなしが分かりますが、その検査が出来るのは16週頃です。そこで、障害があったって分かる方が私は嫌ですね。あくまで確率なんで、結果は産んでみないとわからないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧