歳の差カップルの方へ質問です❤*。

回答5 + お礼0 HIT数 1365 あ+ あ-

2010/03/28 07:24(更新日時)

私の彼は8つ下の今年20歳になるコです。
彼の熱烈なアピールで付き合う事になり、今でも仲良くやっていますが、私には不安や考えが多数あります。

私は今年28になります。結婚を真剣に考えなければいけない歳です。
今の彼は働いていますが、もちろん収入面や若さからして、この先もずっと一緒にやっていけるか…不安があります。

今も変わらず私が大好き…私とずっと一緒にいたい…と言ってくれてますが、実際先の事なんて分かりませんよね…。
私が30になった時に若い女の子の所にいくんじゃないかとか、収入面以外ではそんな不安もあります。

でもそんな話をすると(そんな事ない)とかなり機嫌損なわれます。
でも私はきっと今しかそんな風には思ってない…って思っちゃうんです。

現実味をびて考えたら、私は婚活とかしておいたほうがやっぱりいいですよね…?だけど、彼から(婚活やお見合いするの…?)と嫌がられてしまう為に言えません。内緒ですべき?

8つ歳下の彼がいる…又は8つ歳上の彼女がいる…そんな方いらっしゃいますか?

No.1282967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あんたアホちゃうか蓜

婚活するなら彼と別れてからにしろよ昤

自分勝手な女だな、彼は今ちゃんと働いてるんでしょ蓜
まだ若いから年収は少ないかもしれないから結婚してからも共働きすればいいとか考えた蓜
今の不況の時代で彼の収入だけで生活していこうなんて甘くないかな

最近は女性も結婚してからも働き続ける人多いし、まず彼を信用してないのがダメだね、彼氏いながら婚活するとは常識的に考えてダメってわかると思うし、浮気相手探しに行ってどうするの蓜
もしいい人が見つかったら彼に「この前お見合いしたらいい人見つけたから別れようか」とでも言うんですか蓜
彼を都合のいいキープとしか考えてないからこういう事を考えるんだろうな・・・お願いだから彼と今すぐ別れてあげて、彼が可哀想だわ。
彼と結婚したとして主じゃ彼を幸せにはできないよ、気持ちが足りないのに幸せもクソも無いよⅨ

No.2

主さんって自己中ですよね😥自分さえ良ければ、彼は、どーでも良いんですね💧婚活するなら、ちゃんと別れなさいよ😥✋相手にも失礼ですよ✋婚活は、フリーの方がするんだよ😥 主さんって酷い方ですね😥💧そんな方には、いい加減な人が寄って来ますよ✋幸せには、なれませんよ😥あまりにも、彼を馬鹿にしすぎだよ✋💧

No.3

とりあえず別れをお勧めします。

私は同い年の(元)旦那でしたが離婚しました。

19から付き合い22で結婚。
ずっと仲良しで(元)旦那も『一生大事にする。お前以上のいい女なんていない』と言われてましたが……

年齢差うんぬんじゃなく、女性経験が少ない状態で(人数もですが、大人の付き合い方の経験)結婚すると、他の女性への興味がなくせないんです。
いろんな女性と付き合いたい欲求は消えず浮気にはしります。

よほど女性に縁がない相手なら別ですが、結婚するならある程度いろんな経験した相手がいいと思います。

No.4

年齢差を考えたら、今更?って問題ですよね?
付き合うと決めた時からお互いそこは意識して当たり前だったんじゃないかな?って思いますけど…彼は若くて何も考えられないって思えても主さんは自分の事なのだし、結婚願望がある以上、彼の気持ちばかり意識せずに彼への自分の気持ちと向き合ってちゃんと自分で結論を出した方がいいと思いますよ。彼の言動は自分を基準とした若い考えでしかないし、年齢をひっくるめての主さんをちゃんと見てはいないと思います。

No.5

7歳下の彼氏がいますが彼が26歳になる3年後に結婚しようと言われてます😄私はその時33歳だけど😲未来は分からないけど今現在、スゴい幸せです😄仕事して愛する彼氏がいて、愛するがゆえの不安もあるけど、その度に話をして彼も私も解決策を考えて実行します。私なら彼氏がいるのに婚活しないしでし。不安もあるだろうけど、今は共働きなんか普通だし収入面だけなら自分も稼いだらいいのでは?出産の数ヵ月は貯金で頑張るとか😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧