自殺したら地獄いき
だと思いますか?細木数子と江原さんの自殺後の意見には食い違いがありますが皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ここのサイトはいき急ぐ人が結構いますよね…自殺しても輪廻すると思ってるからかな…私も自殺したら2度とこの世には戻ってこれない暗黒の世界を這いつくばっている思う。もう少し命を大事にして欲しいな…救われない命もあるんだから。主旨がズレちゃったm(_ _)m
江原さんの考えは知ってますが、細木さんの考えを知りません。
両方知らない方も居ると思いますので、教えて頂けたらもっと沢山レスが来ると思うのですが……。
お手数ですが、教えて頂けたら嬉しいです。
、人が死ぬって事は、特に自ら命を断つって事は、いらない物をごみ箱に捨てるのと同じでないから、普通に考えても苦しみそうですよ。動物は本能のみで生きれるが、人間は精神的であり生き方、気持ちの持ち方によっては楽にも苦にもなりますよ。
死んだらただの“もの”になるだけだろ。天国も地獄も無く、ただ存在がなるなる、だけ。どこにもいけはしない。だけど残された者にとっては“もの”になっても喪失感と悲しみと、なぜ何もできなかった、という自責の念が居なくなった者の関係者を縛るだけ。あえて言うなら、死後に地獄はなく死んだ自分には地獄はなくても関係者に現世にある地獄、生き地獄、を与えるだろうな。
自殺をしてしまえば、普通に亡くなっている人と比べてかなり成仏が遅れるようです。心の闇に包まれて周りの声が聞こえないままで苦しむんでしょう(血の繋がる者の先祖供養がいいと言われるのはそのためですね)そして地縛霊になって生きている人を死なせてしまえば罪は重くなってしまいます 霊は自分で気付かない限りあの世には行けないですね
ですので生きている僕達子孫は供養します
あの世を案内します
寿命の人にも心配させない暮らしをします
もう一度生まれ変わり、この世を生きることを願います
そしてあの世にもどって試されます
我欲により天国地獄が決まります そこが自分達の本来のスタート地点ですね(^o^)/
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 365HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧