旦那が細かい
旦那との結婚生活に悩んでいます。旦那は、結婚する前から小さいことをグチグチ言うタイプで、言い合いになることが沢山あります。お互いにイライラして、私は特にそうなると一緒に居たくなくなるので、違う部屋で寝たりしてます。結婚して二年目ぐらいですがこんなんでいいのでしょうか?一緒にいる意味ない気がしてます。
新しい回答の受付は終了しました
あなたがしっかりしていれば旦那さんは細かいこと言わないのでは。
何にせよ29でその対応は痛いと思います。
怒って別の部屋で寝て、尚且つ翌日まで怒りを持ち越すなんてのが許されるのは10代までかと。
都度落ち着いて話し合ってください。
初めまして。例えばどんな事で細かく言ってくるんでしょうか?結婚なさる前からなら、今になって改めてもらうのは話し合わないとダメかも知れませんね。急に変わってくれるわけでもないでしょうし..主サンが息詰まる程なのでしょうか?
グチグチ煩い人と知っていて結婚してしまったのは主さんですからね…😥
結婚したら毎日一緒にいるわけだから
現在の状態になるだろう事は 予想できたと思うんですが。
グチグチ言う旦那さん対し 主さんもぐずぐず言ってしまうから 言い合いになるのでしょう❓
そう言う人だと いい加減理解して 対処したらいいと思います。
私達夫婦は あまり 言い合い等しませんが たまに喧嘩っぽくなってイライラしても 別々に行動したり寝たりしません。
何の解決にもならないからです。
そうしている間に
いつの間にか仲直りしたり お互い機嫌が直ったりしています。
うちの旦那も細かいですよ~(笑)
タオルはこっちから使って!とか、シャツのボタンはココとココをとめて!とか、1回着て、すぐに洗濯しないジャケット類は脱いだらファブリーズして、一回外に干して・・・など・・・、結婚5年目ですが旦那のほうがだんだん言わなくなってきました(笑)
私もムッとした時期もありましたが、とりあえずカワイク「えーできないよー」と、適当にほっぺとかスリスリしといたら、旦那もムッとせずにあまり私に強要しなくなりました!
いいんだか・・・悪いんだか・・・。
一度、腹立つのを我慢して、やってみてはどうでしょう?
人を変えようとするから上手くいかないんです。
旦那がグチグチ細かいなら主がおおらかになれば良いんです。
“又 何か言ってるわ”位に思って知らん顔してたら良いんじゃないですか…
主も同じ様なところが有るから ぶつかるんじゃないでしょうか?
6さんに同意です。可愛くお願いしちゃえばいいんですよ。
でも神経質な人ってほんと疲れますよね~。うちの旦那もそうですそうなんですが、でもそれって悪いことじゃないんですよね。家は常に綺麗だし、お金の管理もしっかりしてるし、考えようによっちゃズボラな私を鍛えてくれてるみたいに感じれば逆に有り難いですもんです。
流石あなたね~、私は不器用だから出来そうないの、器用なあなたがして~。っておだててあげれば、口とがらしながらも喜んでやってくれますよ。
2さん。主さんの旦那さんは、完璧にやってもグチグチ言うタイプだと思いますよ。
主さんが嫌な思いしてるなら別の部屋で寝たっていいと思います。
なんで主さんだけが我慢しないといけないかわかりません。
子供いないならわかれたほうが懸命です。旦那さんはずっとこのまま、というかもっと細かくなると思います。
うちの旦那も細かいです😫機嫌悪いときは特にひどい😖言い方も、嫌味っぽく言ってくるし!
疲れちゃいますよね💨
私は専業だから、旦那と思わないで家政婦の仕事してるつもりでいます💡
そう思った方が楽🎵
子供居るから離婚はしたくないんで😖
子供が居なかったら、私なら完全に離婚します😄
細かい事だけを指示して
旦那さんは自ら動かない タイプ?
もしそうなら最悪。
うちの旦那も細かい人だけど、指示するだけじゃなく自ら『こうやるんだよ!』と、見本を見せる人だからまだ許せるけど、指示するだけ指示して自ら動かない人なら、『やって見せてよ!』と、主さんも強気に出てみては?
人と人が共存して生きて行くのは至難の技ですよ。
お互い譲り合って中間を 取って行かなくてはね😄
一緒にいる意味がないかを決めるのは、私達レス者ではなく、主さん貴方です。誰だって相手の欠点ばかり目につきますが、実際自分自身にも欠点があるものです。
どうするか決めるのは自分自身だと思います。
私の旦那もすごく細かいです💦神経質な人です。
結婚前から知ってはいたけど、いざ結婚すると、ここまで⁉😱って思うこといっぱいあって、最初は喧嘩もいっぱいしました💧14さんが言うみたいに、指示だけして自分は何もしないタイプ😅
周りからしたら最悪なのかもしれないし、うざ💢って思うこともあるけど、旦那の細かさが利に適ってる部分もあって、何も思わなくなってきました😅当たり前に感じます。
面倒くさいなぁと思うことや、むかついて家を出たり主さんみたいに別々に寝たりしたこともあったけど、一緒にいると半端なく楽しい。子供の面倒も100点。お金も稼ぐ。
周りから離婚したら⁉って思われる理由があっても、私にとっては離婚する必要がない理由の方がたくさんあります。
まだ2年ですよね✨
慣れてきて言い合いも減るかもしれないですよ😄私もまだ2年ですから😄
結婚前から
そうだったって💧
ならどうして
わざわざ結婚まで⤵⤵
自分でそういう人を選んだんでしょ
多分旦那さん側も
主さんの事
悩みの種💧
でしょうね
第三者の意見聞いても
何の解決にもならないです✋
うちの旦那も細かいですよぉ😁洗濯の干し方や食器の洗い方、子供がちょっとこぼしただけでもギャーギャー言います😚「だったら自分でしてよ💢」と言ったらそういうタイプに限って自分でしないんですよね😒一度、喧嘩になった時「細かすぎる😣」と言ったら「お前が大ざっぱすぎる💢」と言われて「なるほど😲」と納得しました(笑)子供に関しては細かすぎるぐらい気にかけてます☝それが逆に良かったりする場合があるんですよ🙆だから大ざっぱな私には細かい旦那でプラマイ0と思ってます😂主さんも旦那さんのマイナスな所だけではなく、細かくて助かった☺って思う部分を見つけられるといいと思います🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧