ローン返済について
旦那に内緒で お付き合いしていた時からエステのローンを組んでいて現在も返済中です💦 ですが 私が勤務していた 職場が倒産してしまい😓 そこで数ヶ月ほど返済が遅れ、長い時は一週間ほど遅れていました😞 そこで、 電話番号や住所、私の名字が変わったことをローン会社に報告していなかったのですが 葉書が届いたんです😲 旧住所から転送されたわけではなく 新しい住所、新しく変わった私の名字が記載されてました😓 返済が遅れてますって内容でしたが この時はすれ違いですでに返済をしていました💦 報告しなかった私も悪いのですが どうやってローン会社は私が変更したことを知ったんでしょうか?? 私は旧名義のまま銀行から支払いしてますし・・・ 他の銀行のカードは名義変更したんですが そこから分かったんでしょうか? それとも役所で住民票とかとったとかですか?😞 ちょっと驚いてしまったのと、もし私がまた返済を遅れた場合は最悪、旦那さんの会社に電話が・・・ってこともあるのでしょうか?😞😲 もう遅れないようにしますが、気になってしまいました💦💦 あと少しで終わるので 頑張って返済終わらせます‼
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですね😞
教えて下さって
ありがとうございます!
怖くて、なかなか連絡もしておらず⤵
自分自身の責任もとることができず旦那にまで迷惑をかけてしまったんでは恥ずかしいですものね😞
旦那は大手の会社に勤めてるのでなおさらバレたら大変😢会社中の恥なっちゃう⤵
隠してることが既に恥ずかしいですね⤵😞
自分最低💦
親はお金ないのは分かるので
甘えたくないです
自分で巻いた種ですしパート増やして返済頑張ります‼😄💦
遅れる連絡はしましたか?
もし連絡せずで遅れてたらローン会社から旧住所にハガキまたは旧番号に電話で催促が行ってたはずです。
それが繋がらない住所も変わってるという事で調べたんでしょうね💧方法まで分かりませんがお金を扱う会社なので調べられますよ💧
自分から連絡して親に借りるでもして早く返済したほうがいいと思います。もし連絡なしで遅れてたら悪質な利用者扱いになってます。
旦那さんの会社に連絡が行かないかは分かりません。主さんの会社が倒産した事も向こうは把握してるから支払い能力を確かめるためにも下手すれば連絡行くかもしれません。
とりあえず早く返す事です。もう遅いかも知れないけど主さん名義で数年ローンが組めなくなってる可能性もあります。
旦那さんにばれる前に確認してもしそうだったら変なタイミングでばれないように言い訳考え手おいてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧