男の人って…

回答3 + お礼0 HIT数 696 あ+ あ-

2006/08/17 18:43(更新日時)

昨日(正確には今日)彼氏と別れました。理由はお互い受験生で彼が「俺は恋愛と勉強の両立ができないから。」と言われました。でも喧嘩別れじゃなくて、お互いまだ好きなのに別れるのがイヤで私は別れたくなかったのですが、私は彼が私がいることで受験に失敗するのもイヤだったので別れました↓↓彼は「男は切り替えができないんだよ…」と言っていたのですが、男性はそうなのでしょうか??たくさんのレスよろしくお願いします。

タグ

No.128422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

男性って特に不器用な人多いからね。好きって気持ちは同じなのに別れるのは辛いよね。でも今一番大事なのは受験だろうから距離をおくくらいの気持ちでお互い頑張るのはどうですか?

No.2

私も主さんと同じ?で昨日告白されたのですが、受験生だという理由で私からお互いにもぅ連絡をとらないと言い出し、約束してしまいました。私も彼が好きだったけど、受験を乗り越えられる程、お互いに好きじゃなかったのかなと思います。男性は女性よりも切り替えは難しいと思いますよ。一時の感情で付き合うのは良くないと思い、連絡を絶ってしまったのにとてつもなく今寂しいです…。でもこれで良かったのかどうかは今はまだ分かりません。主さんは彼の気持ちを尊重してあげるしかないと思います。辛いですけどね(>_<)

No.1

男っていう括り方は違うと思うよ!
いろんな事を器用にこなす奴も居れば、一つの事しか出来ない、不器用な奴もいるし…普段の彼を見てれば、どっちなのかは判断できるんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧