女子グループ
女子って何でグループ作るんですか?
グループに入れないとか聞くけど合言葉とか作ってるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
私のクラスの場合グループを作ろうと思ってグループができたわけではありませんでした。
ただ気の合う人たちが集まって、一緒に移動教室をしたりご飯を食べたりしているうちにグループができていったって感じです。
男子ってけっこう色んな人と移動とかしてたりしますよね。
女子はやっぱり1人っていうのが不安だったりするから、自然といつも一緒にいる子たちを作っちゃうのかもです。
でもそんな感じが強かったのも中学までな気がします。
比較的高校生になってからは常にグループで一緒にいるとかではなくなりましたよ。
休み時間とかけっこう色んな人といて自由です。
あくまで私の場合はなんですがね(^^;)
グループに入れないって、あからさまに同じグループの子じゃないからいれないなんていうのはせいぜいあっても中学生くらいまでじゃないでしょうか?
たぶん入れてはもらえても違うグループが自分1人だとなんとなく居心地が悪いとかそういう意味合いじゃないですかね。
上辺だけでも孤独感を紛らわすための群れですよ。
グループ内に、ぱっとしない子が1人いたりして、他の女の子はその子を馬鹿にする事で、上辺の結束力を持つこともあります。
陰口と噂話が好きで、上辺だけは親しげだけれど、裏で何を言われているか分からない。
陰険だしウザいよね。
そういう子とはあまりベッタリ仲良くはしませんね。
女子は群れてない子はすぐイジメとかのターゲットにされるから、上辺だけの友情でもグループに入ってなきゃいけないっていうのがあると思います。大変なんですよ。私は友達少ないですが本当に仲良いですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧