軽自動車

回答16 + お礼5 HIT数 1357 あ+ あ-

2006/08/18 23:00(更新日時)

気の早い質問です 来年の4月を目標に 車を買い換えようと考えてます そこで 『買うならこの車っ』と言うのを教えて下さい 軽自動車で 子供がいるので 後部座席にもドアがあるもの 燃費の良さ 維持のしやすさ 中古で買うので 探しやすさ また 逆に『これは止めた方がいいよ』っていうのも教えて下さい

タグ

No.128446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マ●ダはダメでした。買って一年であちらこちら修理が必要でサービスも悪い。ホ●ダのライフは良かったです。今はバモスに乗ってます。

No.2

軽自動車を中古で買う事を余りお勧めしません。1、2年位しか乗らないのならいいですが、ナカナカ車ってそう買い換えしないものですよね。程度の良い軽自動車は結構な値段しますし、長い目で見たらやっぱり新車で買うのはどうですか?

No.3

ダイハツのムーブはどうでしょうか? 私も、今、乗ってますよ(^O^)

No.4

中古車でも新古車(展示車だったものなど)なら全然問題ないと思います。重量税も含まれているのでお得です。
自分はムーブ乗ってますが、タントも広いしいいなって思います。
あと燃費ならスズキがいいと聞きますよ。

No.5

みなさんありがとうございます 一応普通車を買うお金を貯める為に長くて5年位乗るつもりです しかも軽自動車は現金で買う予定で 予算は60万円位… 今プレオに乗ってますが スーパーチャージャーで 燃費が悪い… ラパンとかはどうなんでしょ?

No.6

私はラパンに乗っていますが、お子さんのいる方には少し狭いような気がします。燃費も良いものに比べれば微妙に悪いですし…。あとは値段ですが、ラパンは中古でも高いですよ~(>_<)!でもかわいいので見たら欲しくなるかも~(*^_^*)

No.7

>> 6 なるほどっ 主に旦那が乗るので ラパンとかは可愛すぎるかもですねぇ あたしが乗るんやったらR2とか可愛いなって思うけど… 普通車を買った後はあたしが乗るかもなので その辺も考えますねぇ

No.8

予算的に、中古でもラパンは無理です。まずオートマや、4WDはあきらめてください。

中古で商用車のミラとか、よくてR2レベルかと。両方ともかなり狭く、エアコンがついてればラッキーかと。
ガソリン高騰のあおりもあり、ケイは諸費用込みで100万見たほうがよいですよ。

No.9

レス確認しました
大変失礼ですが、まず、一月と四月はフレッシャーズのせいで、車自体が高い時期です。それと、お住まいの地域によりますが、60万のケイの中古で5年持つかは、かなり微妙です。
あらかじめ年を越したら展示場巡りをし、セールスマンと仲良くなり、情報をもらえるようにしたらいかがでしょう。
七月から八月には、四月の売り上げノルマのために、ディーラーが登録だけした新古車が出揃います。新古車は、新車と同じ保障と車検のペースになりますので、予算優先ならば七月にミラバンの新古車が、五年乗るには懸命かと思われます

No.10

横レス失礼します。マツダの軽自動車って事はスズキで造ってるやつですか?

No.11

車を買うのは7月8月がいいのはわかっていますが 来年の4月に今乗ってるプレオの車検がありますが 車検代に20万円くらいかかりそう… それなら新しく買おうかと言うことになったわけです あとMRワゴンはどうですか?

No.12

ダイハツのムーウ゛がぃぃと思います!今のは約90度ドアが開くので子供をチャイルドシートからおろすときは楽ですょ!

No.13

今お考えの予算を頭金にしてローンを組んで、新車を買ったらどうですか?!
大きい買い物ですから、いぃものを!!

No.14

MRワゴン乗ってます。
旧式ですが。
とても乗りやすく、後ろも広々。
視界も高く、運転しやすいです。

馬力、結構あると、日産のワゴン車に乗っている父絶賛です。

新型になって、収納も増えましたし、もっと良くなっているだろうと思います。やっぱり軽ならスズキです。

因みに、中古で96万くらいでした。

あんまり詳しくなくてすみませんm(_ _)m

No.15

みなさん真剣に答えていただいてありがとうございます 今のところ ローンを組むのは考えていません 予算も少ない中 みなさんにいっぱい考えていただいて嬉しいです バモスとかエブリィとかはやっぱりいいですよね?義母が乗っています しかもミッションで あたしはミッションが大好きなので 自分だけが乗る車やったら迷わずミッションにしてただろうなぁ

No.16

マ●ダなんだけど中身はス●゙キ… 最悪でしたよ。冷房の線は切れるは タイヤの空気は毎回減る… サービスもいまいち… 電話の対応がやる気無し… マ●ダは、あげたらキリがない

No.17

軽の車検で20ってあり得ない。

No.18

うちの車は 10年式ですが 結婚するまで旦那がメンテをあんまりしてなかったのと 何回か事故をしていて 修理をしてもらった時マフラーを針金で止められていたらしく 前回の車検は通してもらったけど 次は20万円くらいかかると言われました 新しい車を買ったらきっちりメンテもしていくけど 大事に乗らなかったツケがまわってきたんでしようね

No.19

私は ホンダの バモスを中古で買いました~
私の場合は オートマが嫌いなので
ミッションをネットでずっと探し続けました
結局 安いとそれなりでしたので
90万しちゃいましたが…

今は子ども3人を乗せてワンコ一匹乗せても
うしろはガランとしていてまだまだ荷物も乗せられます~
なので
おすすめですよっ♪♪

No.20

車検で20万はありえないでしょう… 昔乗ってた3リッターZでも15万かからなかったし 今乗ってるのは軽で7~8万ですよ

No.21

あ すいません 回答済みでしたね そっか~マフラー修理は痛いですね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧