話題のCM・

回答3 + お礼3 HIT数 1473 あ+ あ-

2010/03/30 12:02(更新日時)

友人が 借金多くて、 家族の為の借金です。仕事二つ掛け持ちして頑張っていましたが、身体を壊し・・今テレビで よくCMしてる 法律相談に電話し 利息や 後過払いの事相談したそうです。 その後に たまたま知り合いの方の紹介で 弁護士に出会い その方が 親身になって引き受けてあげると言われて 友人は先に相談した テレビの方の事務所に断りの電話入れたら、 次々と違う電話番号言われて 最後には FAXでキャンセルを入れてくれと言われたらしく そこに 電話しても全然 応対なく 紙が送れないそうです。 いろいろ電話させられ・なんなんですかね?キャンセルさせないように してるしか考えられないですよね? 毎日 CMしてるの見ますが・・ 不気味です。 早く友人が楽になってほしいです。

タグ

No.1284673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士会に相談、もしくは、新たにお願いする事にした弁護士さんに相談すれば早いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。友人は知り合った弁護士さんに 最初話したら テレビの方をキャンセルするように言われて 何度も電話しても 全くキャンセルさせてもらえず、 困ってました。 今度は 弁護士さんの方から 電話してもらうと 言ってました。 さっき 友人より連絡ありました。 それにしても 次々違う電話番号言うそうです。 キャンセルさせない為かな? すいませんでした。 少し 安心しました。

No.3

ちなみに私も 同じ様に家庭のせいで借金ができた時期があったのですが…法テラスなら ちゃんと話も聞いてくれ、対応してくれましたよ☆
あくまで 参考までに。。m(__)m

No.4

>> 3 ありがとうございます。法テラスですか? 友人に言って見ます。とりあえず 知り合いの弁護士さんが 上手くしてくれるみたいです。朝連絡ありました。すいませんでした。

No.5

法テラスが一番だよ✋主さん市役所にもポスターで掲示してるし✌

No.6

>> 5 ありがとうございます。前の方にも教えて頂き 友人にも教えてあげました。 すいませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧