閉塞

回答3 + お礼2 HIT数 738 あ+ あ-

2006/08/18 17:28(更新日時)

気持ちだけが先走ってて、何かどうしようもない感じ。バイトも、続かん。でもお金は必要で、働く気はあるのに。じっとしてられない。でもうまくいかない。すぐに諦めてしまう。早くこの閉塞した家を飛び出して、自分の為に生きたい。本当にしたいことをやりたい。けど…何かの拍子にブツリと切れる。
もぅいい…もうしんどい。やりたくない。いつも楽な方に逃げてる現実。いつも口だけ。弱い。ホントはこんなに働きたくない、ゆっくり寝たい、ゆっくりお風呂浸かりたい。お腹一杯食べたい。カラオケ、映画行きたい。友達とメールしたい。テレビ見たい。
やけど。そんな普通の願いが叶わんくらい切羽詰まってるのも本当。働かないと望んだ道に行けない。時間もない。お金も、間に合わない。こんな弱くて持久力なくて…、夢も叶うわけない。
あたしはどうしたらいいんやろう。もうしんどいよ。もう辞めたい。やけど…頑張らんと…!!誰か助けて。

タグ

No.128572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろんな仕事があると思う
一つ一つ経験して
今は社会勉強なんだっ思うのはどうかな?

No.2

焦らず自分のペースで!(w^―^w) 頑張るのはイイことだけど自分を休めることも必要だと思います。

No.3

>> 1 いろんな仕事があると思う 一つ一つ経験して 今は社会勉強なんだっ思うのはどうかな? 返事ありがとうございます。
社会経験だと思っても、持続力ない自分がイヤなんです。何事もイヤなことを乗り越えてこそでしょう?しんどいと思えば即嫌になって、次の日から連絡せず一切バイト行かないとかもあるので…そうなったら他の人にも迷惑ですし。常識ないですし。
1日無断欠勤しても、すいませんでしたと謝って続けさせてもらえばいいのですが…なかなか、出来なくて………。

No.4

>> 2 焦らず自分のペースで!(w^―^w) 頑張るのはイイことだけど自分を休めることも必要だと思います。 返事ありがとうございます。
自分のペースでいくと、サボりがちになりそうで怖いんです。何かあればすぐ諦めて、辞めて……。将来こんなんじゃあやっていけないと不安になります。

No.5

えっと…突然お邪魔してすみません…でも、あまりにも私と思ってる事が似ていたのでレスさせて頂きますm(_ _)m
私も最初バイトを始めた時は何度も行きたくない、自由な時間が欲しいと思いました。それと同時にお金がないと何も出来ないからとも思いました。そう考え続けて結果、私は"とにかく一歩踏み出そう"思いました。踏み出して行かなければ何も出来ないし、何も得られない、そう考えバイトを始めました。今は辛いながらも頑張っています。主さんも負けずに逃げ出さずに一歩を踏み出してみてください。何かが変わると思いますよ。余分な事を言ってすみませんm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧