チョコパイで酔っ払う🍶
ロッテのチョコパイ食べると普通に酔いますが、私だけでしょうか😱💦
No.1286059 2010/03/31 21:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ほんとうに、酔うほど影響が出る人がいらっしゃるんですねぇ😲
今日森永のガトーショコラを買い、その箱に「洋酒入りだから、車を運転される方。妊婦 授乳期の方。はご注意下さい」と書いてありましたが、まさかそんな大袈裟な✋って思ってたんですよ❗ 私は、アルコール弱いけれど、私も含め子どもにも影響は無いみたいです。だけど、酔ってしまう方は、1度に何個も食べるんでしょうか❓
まったく知りませんでした😱でも、アルコールが入ってるなら注意書きが書いてあるんじゃ❓❓アルコールが入ってるチョコには見て分かるとこに書いてますよね😥
私は大好きなんで1日で全部食べてしまいます☺
アルコールの場合
ただ敏感な方もしくは弱い方とアレルギーの方のパターンです。
日本ではアレルギーに関してあまり関心がなく、卵や乳など代表的なもの以外のアレルギーは、自分の体でさえも気付かない場合があります。
血液検査をして初めて、アレルギーだったと気付く方も多くおられます。
また体調によりアレルギー反応の強さは異なるので、注意が必要です。
特に妊娠中や授乳期は十分注意して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧