20年ぶりに再会した大好きだった人…
小学生の息子が二人います。旦那とは家庭内別居同然の生活を送っています💧旦那の借金・暴力・娯楽三昧の生活‥会話すらありません。私は旦那とは正直離婚したいと思っています。でも子供達の立場から考えてみると、なかなか自分の気持ちだけで決断出来ないでいます。そんな中近所に新しいガソリンスタンドが出来ました。開店日に行ったら…高校の同級生がいました。20年ぶりの再会。私は名前が変わったけど…すぐに彼とわかりました。高校時代ずっと大好きだったクラスメイト。私は学区外の高校に入ったので、彼とは卒業以来一度も逢ってませんでした。そんな彼と20年ぶりに再会できるなんて…。今彼の事が凄く気になって仕方ないです。話をする訳でもなく、ガソリン入れに寄ってシフトで逢えるか…なのに😢気になって仕方ないです💦
新しい回答の受付は終了しました
子供さんの事を考えて、とありますが、なぜ離婚出来ないのかな?
暴力ふるう父親なんて、子供から見ても怖いだけでは?
離婚早めて下さい。
いくら家庭内別居でも、旦那さんがいるのに他の男に目が行く母親の方がおかしいですね⤵
けじめつけてから男にうつつをぬかしましょう。
付き合う事なく『(片思いでも両思いでも)好き』だけで終わった恋は、綺麗なままなんだよね➰
綺麗なままの恋は、進行させない方が良いよ☝
想いは簡単に蘇るけど、理想と現実のギャップ等簡単に汚れてしまったりするもの😥
第一、離婚が先だし💧 離婚する予定でも夫婦である以上他人に手を出したら不倫になり離婚する時も不利になる。
今まで通り子供の為に、
無難に、想いは心の中にしまい、また片思いでときめいていましょう💖
まずは、お子さんのために先に離婚されては?
主さんは、生活を支えられるだけの経済力はありますか?
小学生ならば、学童などにあずけてお仕事もできる年齢でしょうし、
主さんの年齢的にも再就職はどんどん厳しくなっていきます。
そしてきれいな思い出はそのまましまっておきましょう。
片思いのお相手は独身とは限りませんし、どなたかいらっしゃるかもしれません。
もしかしたら、今のダンナ様以上の暴力男かもしれませんよ。
子供のため離婚しないと言うのは言い訳で、適当な男が現れるまで離婚しないけど今良さげな男が現れたからそっちに乗り換えようかな😁と言った所でしょうか。
まずは離婚してから事を始めましょう。子供のために離婚しないと言いながら子供ほったらかして不倫に走っては子供が余計可哀相です。順序正しく事を進めましょう。主さんはそれで幸せだし満足できるでしょう。子供さんたちが幸せかはわからないけど。
今私はパートに出て働いています。なぜなら旦那が会社を年明けに辞めたからです。春休みの今も毎日パートに出て働いています。子供達には淋しい思いをさせてしまっているのは自分でも認識しています。話せば長くなりますが…家族に仕事だと嘘をついては遊びに出かける💧嘘がバレたら逆ギレして暴力💧サラ金やカードで借金しまくり💧会社で問題起こして無職に…💧ここ数ヶ月だけでも、こんな感じです。子供達にそれとなく離婚っぽい話をした事があるのですが…上の子は「新しい優しいパパが欲しい」って。でも下の子は大泣きでした💦そんな姿を見たら子供達から父親を奪うのはやってはいけない事の様な気がして…💧ガソリンスタンドの彼とは付き合うとかどうのなんて考えてもないです。20年ぶりの懐かしさで話かけてみようかな⁉…とかその程度です😢文面に書くのはなかなか難しいですね…💦いきなりの再会にドキドキしてたり、20年ぶりの再会に驚いていたり…そんな感じなんです😢
今はダンナさんの収入は失業保険だけですか?
それもじき終わるでしょうし、パートだけで家族4人を養うのは大変でしょう?
一人切り離さないと。
お兄ちゃんは事情をわかってる様子、これから思春期を迎える前に
離婚してしまったほうがいいと思います。
下の息子さんも、すぐにわかってくれると思います。
ところで、おせっかいですが、スレ自体が「不倫願望あり?」と思わせるような
書き方なので、そうでなければ、閉鎖したほうがいいですよ。
ただ、今のストレスフルな状況で、ひそかなドキドキが本気になってしまわないよう
気をつけてくださいね。
男女の感情なんて、ひょんなことで、大きく展開しちゃうものですから。
何かやらかしちゃっての解雇ですか?
ふつう、リストラなどの解雇は会社都合の退職、ってことで役所に申請すれば
すぐに失業保険がおりるんですけど・・・。
もらってるけど、こっそりダンナさんが握ってる、何てことないですか?
きっとご両親も心配でしょうし、ますます離婚しか選択できない状況に思えます。
早く、お子さんとの穏やかな生活が訪れるよう、乗り切ってくださいね。
4さんのおっしゃるように失業保険もらえますよ😃
しかも3ヶ月待たずにすぐもらえます。
離職票を前の職場からもらいましたか❓
手続きした方がいいです☝
家庭の問題で辛い日々の中、今は久しぶりに会った彼にドキドキな夢を見させてもらってるだけですよね💕
主さんは本気で浮気考えてるんじゃないって私は感じましたよ。
お子さんの為に主さん、頑張って下さい。
じつわ…うちの旦那もどうしようもない馬鹿なんで、主さんと同じような苦労私もしてます💧
好きだった彼との再会のドキドキと…
旦那サンの事は違う事なのでは?
ごっちゃに書くから、不倫願望か?と見えてしまうのですよ…
旦那サンと上手くいっていたら、ドキドキなどしなかったのですか?
昔の思い出って、どんな状態でも綺麗で、素敵に映る、気持ちなのでは?
お子さんの為に離婚はとは言いますが、上のお子さんは、どんな父親かを解っているのですよね…
こんな父親はと言う我慢の中での…優しい父親が欲しいとの言葉の方が私には重要に感じますよ…
どんな親でも、大好きな筈です…したの子は普通の反応…
でも上のお子さんは?
奪うと言う考え方はやめた方が良いです…
今より未来が幸せであるように考えなくては…
旦那とうまくいってない時って、誰かに依存したり、なぜか他の男性がよく見えたりするものです。 ましてや、若き日の憧れの君にばったり会うなんて、運命かも!なんて思っちゃったりして!
今現在の状況を逃避して、恋愛を心の片隅に置いておきたい気分かな?
それが生きがいになって、ガンバれるならそれでよし!
でもモラルは外したらダメ!
子供さんが見てますよ!
あのさ!
あなたは何が目的でどうなりたいわけ?
旦那と仲がうまくいってたら、その同級生を見かけたとしても!『懐かしいなぁ』と思うだけでしょに。
それを旦那のせいにして男に走ろうとしてるあんたは旦那の事言えますか?
何で異性?何がしたいの?
女友達ではだめな理由なんてどこにあるの?
子供に恥ずかしくない母親になりなさいよ。
家庭がうまくいってないと 誰かに救いを求めたくなる、そんな時に 偶然彼に会った。気持ちがそちらに向くお気持ち すごくわかります😔 私なんて 行動起こしませんがしょっちゅうですから。
私の場合は 必死で自分磨きします。家庭不和は 顔に出ます。不幸顔になります。ハッキリ言って老けます。絶対嫌です。
だから 彼とラブラブになったら💕と 勝手に妄想して 綺麗を磨きます。
懐かしの彼には 残念ながら偶然にも会いませんが 今 同窓会があっても慌てないように いつでも準備してます。この裏切りの気持ち、それが ささやかな 旦那への復讐です😁。
19番さんと同意見です。子供さんが大切なら母親が昔の思い出に浸ってる場合ではないはず。
貴女がしっかりしなくてどうするの❓
夫婦は良いときばかりではありません。子供さんの為にも旦那さんとも向き合ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧