産婦人科を転院するんですが

回答2 + お礼2 HIT数 1528 あ+ あ-

2010/04/01 21:53(更新日時)

最近 産婦人科の転院の件で相談したものなんですが、明日紹介状を書いてもらう事になっています☝書いてもらったらすぐその日に転院先の産婦人科を受診するつもりなんですが診察してもらえるんでしょうか❓
七ヶ月検診は受けてます。
ただ二週間後とは言われなかったので七ヶ月は一回しか検診を受けてません。今ちょうど27週目になります。
無料券の関係とかあるのでどうしたらいいのかわかりません😢出来れば診て頂きたいんですが言わないといけないんですかね❓それとも行けば自然と診察するようになるんですかね❓

No.1286830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転院の病院が決まっているなら聞いた方がいいです。

病院によって予約制があります。

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆
予約無しでも診てもらえる所です☆

No.3

無事紹介状を書いてもらえる事になったんですね😊

無料券はあるなら使うだけで、余分に診察したら自己負担が増えるだけで、病院はなんら関係ありませんから診てもらえるはずですよ👌
紹介状を添えて、診察時の様に受付けしたら良いと思います。

と言うより、
紹介状を出した時点で、転院先の医師も患者の状態を把握したいだろうから診察はしたくなくても勧められるんじゃないかな💦

No.4

>> 3 明日来てくださいと言われてて明日院長がいるので紹介状書いてもらいに行くんですが緊張だし罪悪感もあるし胃がキリキリしそうです😭

自己負担が増えるのは仕方ないかなとは思います☆

今までちゃんとエコーしてもらえてなくて😭頭の大きさしか計ってもらえてなくて😭
移る病院はエコーも長くちゃんと診てもらえる所なので診てもらいたくて😢
何グラムかもわからないんです😢
人気の病院なので待ちも長いんですが待ってでも診てもらいたくて😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧