不倫で因果応報って…?
不倫してるカップルに因果応報で必ず何かしら罰がくだるとかって言う方いらっしゃいますが、それって、されてる側も過去に何かしらあるから因果応報で罰を受けてるってことになりません?
新しい回答の受付は終了しました
不倫によって不幸になる誰かから目を背けながら自分の幸福を追求することに罪悪感を感じながら生きるのはおのずと不幸を呼び込む…。罪悪感を感じない人間は苦しまないだろうけどその鈍感さや価値観は結果的に付き合う相手に苦しみを与える可能性がある。付き合い当初は新鮮さや相手の良い面ばかりに目がいって気付かないかもしれないが…。弱く不完全な人間なのに自分の欲望を殺せない人間、自己犠牲が出来ない人間は弱く不完全な自分を自覚する人間にとっては自然体で共存できない存在。恋愛感情は何よりも優先すべき価値のあるものではない事に気付いた人間なら「くっつく」ことにこだわらないはず。本気で人を好きになり、「人の孤独」を理解しようと苦しみ悩んだ経験のある大人なら。あれ?スレタイから脱線したみたい😲
それは自分が気付くか気付かないかだと思います。過去にこうだったから今上手く行かないんだとか、あれだけ頑張ってきたからご褒美だとか。ちなみに私は不倫をされた側でしたが、やっぱり旦那さんを我が儘で苦しめてたのだと思います。旦那さんもその後悪い事ありました。そして離婚後、既婚者の男性が私に近づいてきました。私は最初は既婚という事を知らずにいましたが危うく自分も愛人の立場になってしまう所でした。これはちゃんと自分が不倫はいけない事を学んだか神様に試されてる気がしてなりませんでした。勿論既婚者とわかって即日連絡絶ちました。因果応報はあると思います。
くだらない事じゃないよ。
因果応報はある。
先祖から子孫まで輪廻するよ。
全ては因果応報で繋がってるんだよ。
自分の未来をよくしたいなら今を大事に人に優しく大切にした方がいいよ。
今の自分が幸せではなく何かに悩み気苦労してるなら過去の自分を見たら、やっぱり原因があるんだよ。
っと言う事☝
された側は見る目がなかったから因果応報だと思ってます
離婚したいと言っても結局離婚にも応じないしやり直しすると言いながらも家族をウザイと言う
夫には因果応報が襲ってます
怖いくらいに 仕事も家族も信頼も いまさらすべてがほしいとないものねだり
すべてを失って 家族がそれでも彼を支えていることすら ウザイらしいです
家族からそっと身をひいてくれみたいな発想 自己中心的な考えはすべて最後自分にかえってきてるのにそれも認めることができなくて 家族に原因をおしつけてます 信頼…彼からその言葉がでた時は頭がおかしいと確信しました
私はそう言う人と結婚したんだなと実感しましたね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧