大昔の彼女に会いたい

回答50 + お礼37 HIT数 10061 あ+ あ-

2010/04/03 09:53(更新日時)

昔、3年半ほど真剣に交際して、別れてしまった元彼女がまだ独身だと、たまたま知ってしまいました

彼女は当時から看護師で、偶然その勤める大学病院のホームページを見ていると名前が出てきました

なんと認定看護師になっていました
メチャクチャ難しい資格だと聞いています

必死に努力、勉強したのだと思います
偉いなあと、思い、なぜか泣けました

珍しい名前なので本人に間違いないと思います

どちらが悪いわけでも無く、自然消滅的に別れました

別れてから11年経っています

まだ私のことは記憶にあるものなのでしょうか

女性は昔の彼のことを思い出したりしますか?

ちなみに彼女は私との子供を二度、20代前半に堕胎しています

ストーカーなどするつもりもなく、なぜだか、会いたい、話したいという気持ちが日に日につのります

彼女は今、33歳
私は42歳独身

手紙でも出してみようと思います

なにかアドバイスを下さい
お願いします

絶対に彼女を大切にします
誓います、なにがあっても・・・

たくさん意見を下さい
全てにお礼のレスをします

No.1287958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいとは思いますが、もう彼氏がいることも彼女が変わり果てていることも、あなたに興味ないことも考えられますので、期待しすぎないで。
偶然ホームページを見て懐かしかった、頑張ってますね、良かったら連絡下さいとか、虚飾なしに書いた方がいいと思います。手紙よりあっさりハガキでいいのでは?

No.2

はぁ⁉2回も子供もおろさせといて。 いまさら連絡する意味あんの⁉自分の自己まんなだけだし😁 勘違いも甚だしい…

No.3

ごめんなさい。

女性として堕胎を二度も繰り返した男性とは会いたくないと思います。

看護師をしているなら尚の事でしょう。

生命に関して勉強を重ね、実際に体験する事により大変辛い気持ちになるのではないでしょうか。

失った命は二度と還らないのですから…

そっとしてあげるのは出来ないものでしょうか?

No.4

ありがとうごさいます

月日が経ちすぎていますからね

さり気なく、元気でしたか?
みたいなハガキを、出してみようかなと考えます

No.5

>> 2 はぁ⁉2回も子供もおろさせといて。 いまさら連絡する意味あんの⁉自分の自己まんなだけだし😁 勘違いも甚だしい… ありがとうごさいます

そう、そのことで彼女が傷付いたのは承知です
堕胎後は交際が一年しか続きませんでしたから…

バカでした

結婚というかたち、ケジメもあっただろうに、なぜかそうなりませんでした

恨んでるでしょうかね

No.6

そのまま、そっとしてあげれませんか?
女性は過去を振り返りません☕
まして二度も傷つけているならね🚬

No.7

妊娠させておいてケジメもつけられないなら、しかも主はいい歳なのに…。自分に甘過ぎ。 単なる懐かしいなら、連絡とらないで下さい❗ 自己中にもほどがあります。

No.8

ありがとうごさいます

ずっと、彼女のことを考えないようにして来ました

そのうち別の彼女が出来たり、別れたり・・・

そうしているうちに、他の彼女達と比較しても、その看護師の元彼女が、
顔もハートも最高だったなあと、思う気持ちが膨らんで来てしまいました

そして、ホームページを見てしまい、思いが沸騰して来たという感じです

ワガママは承知です
傷付けたぶん、死ぬまで優しくしてあげたいと考えます

No.9

>> 3 ごめんなさい。 女性として堕胎を二度も繰り返した男性とは会いたくないと思います。 看護師をしているなら尚の事でしょう。 生命に関して勉… やはり彼女の傷は深いのでしょうか

33歳で独身というのも、何らかのトラウマのせいなのでは…と思ってしまいます

つくづくバカでした

No.10

>> 6 そのまま、そっとしてあげれませんか? 女性は過去を振り返りません☕ まして二度も傷つけているならね🚬 女性は過去を振り返らないのですか?

酷い別れ方でも、あのときはたのしかったなぁ

などと断片的な思い出なんかもないんでしょうかね

情けないです

No.11

いろいろな別れ方があると思いますが…同じ女として考えたら2度妊娠し、いずれも堕胎…『結婚』というけじめをつけようと提案すらしてくれなかった元彼に会いたいとは思いません…
主さんが本当に彼女を大切に思うなら堕胎のような悲しいことを思い出させるようなことはしないであげてください…
そんな相手から年月経って手紙やハガキをもらっても怖いだけです😔

No.12

昔のことはなんとか消化でき、気まぐれで友達感覚で会えたと仮定しましょう。

昔の付き合ってた頃のイメージがありますから、会って老けたおっさんの姿みたら、引くでしょうね。
二度と逢いたくないと思うと思います。

やめたほうがいいと思います

No.13

>> 7 妊娠させておいてケジメもつけられないなら、しかも主はいい歳なのに…。自分に甘過ぎ。 単なる懐かしいなら、連絡とらないで下さい❗ 自己中にもほ… ありがとうごさいます

自己中でした、まだガキでした

彼女もやむを得なかったのでしょう

小学生のころからの夢である看護師になれたのに、妊娠、堕胎では、滅入ったと思います

バカでした

でも、近況だけでも知りたい

体調は大丈夫なのか…

心配してしまうのです

もの凄い頑張り屋さんの彼女でしたから…

No.14

『死ぬまで大切にしてあげたい』って………
彼女はそんな事、微塵も 期待してないだろうし、
あなたに再会する事で中絶したという過去でまた苦しみますよ。

皆さんも言ってますけど
自己満足に過ぎません。

やめた方が良いと思います。

No.15

>> 11 いろいろな別れ方があると思いますが…同じ女として考えたら2度妊娠し、いずれも堕胎…『結婚』というけじめをつけようと提案すらしてくれなかった元… 堕胎とは女性にとって、とても大きな事件なんですね

当時彼女はまだ若く、看護学生の時に一度、就職してから二度目の堕胎をしてしまいました

やっと看護師になれたのに、どうしても子供は生めない

堕胎の日は、泣きくずれながら医者に行きましたが、そのあと私の家にずっといてくれて

私も、少し荷がおりた気分でした

No.16

>> 12 昔のことはなんとか消化でき、気まぐれで友達感覚で会えたと仮定しましょう。 昔の付き合ってた頃のイメージがありますから、会って老けたおっさん… ありがとうごさいます

それは大いにありますね
堕胎云々がなかったとしても、当時とは男性の理想像が変わっている可能性がありますよね

確かに、かなり老けました

No.17

>> 14 『死ぬまで大切にしてあげたい』って……… 彼女はそんな事、微塵も 期待してないだろうし、 あなたに再会する事で中絶したという過去でまた苦しみ… ありがとうごさいます

やはり自己満足なのでしょうか・・・

そうですよね
傷つけておいて、10年たって今更・・・

迷惑だろうなとも思いますが、少しでも良い要素はありませんかね

失敗しました・・・

No.18

もしも、もしもですが、肯定派のご意見があれば参考にしたいと思います

No.19

正直な気持ち、自分が独身で寂しいからじゃないですか?
彼女は今 恋人いるかもしれないし、仕事を頑張り彼女自身の生活が出来上がっているでしょう。あなたの連絡で辛いことをリアルに思い出すかも。彼女はあなたのいない世界で頑張ってきたのですよ、自分の気持ちだけで引っ掻きまわさないことです。

No.20

>> 19 ありがとうごさいます

胸にズシリと来ました

彼女の中ではもう私はミジンコ並みに小さい存在なのでしょうね

あるいは完全に脳裏から消え去っているのか…

私自身の寂しさからではなく、彼女になにかしてあげられないものかと思い立ち、

どう言えばいいのか…
その思いが変な話ですがムクムクと膨らんでいるのです

No.21

勝手過ぎるかな

言い過ぎかもだけど

幸せは二人で作るものだから

しかも見えない
幸せに絶対は
言っちゃいけないよ

No.22

>> 21 ありがとうございます

この期に及んで、幸せにするなんて自己満足の最たるものですね

つくづくバカでした

No.23

彼女は命を助ける現場で働いていますよね。過去二回の体と心の痛みを経験した時とはまた別の、後悔や心の辛さや苦しみを抱えていると思いますよ。
あなたも当事者だったのに、男のあなたは今もわかってないようですね。自分の気持ちばかり。

No.24

今更手紙とかを出すのは迷惑だと思いますよ。

No.25

ありがとうございます

自分の気持ちが先走り、一人歩きしていました

皆さんのご意見を聞き、かなり落ち着いた判断ができています

No.26

やっぱり最悪な事をしてしまったから相手側は会いたくないと思ってるかもしれません💧
でも主さんもそれを分かっていて、今更遅いかもしれないんですけどみんなに言われたからと言って主さんは諦めるんですか⁉😞
今の気持ちを手紙に書いてみてはどうですか⁉
結果はいいとは思えないかもしれないけど、ずっと悩み続けるのでしたら行動したほうがいいです😞

相手の女性が嫌がったりしたらもぅ何もしないであげてください💦

No.27

>> 24 今更手紙とかを出すのは迷惑だと思いますよ。 ありがとうございます

今更・・・

今更ですよねホント。。。

No.28

>> 26 やっぱり最悪な事をしてしまったから相手側は会いたくないと思ってるかもしれません💧 でも主さんもそれを分かっていて、今更遅いかもしれないんです… ありがとうございます

女性はぜったいに反対なさるとは思っていましたが、ありがとうございます

私はたとえ、無視されても、返事が無くても、過去をキチンと詫びて

さらに、今看護師として非常に頑張っている彼女に対し激励と言ってはおこがましいですが

ひとこと言葉をかけたかったのです

もちろん、焼けぼっくいに火がつく…といった淡い期待もありました

お恥ずかしいことです

No.29

おっさんが今更、迷惑なだけです😂

No.30

>> 29 ありがとうございます

だよね😢

No.31

違う道を歩んでいるし、今更手紙を出されてもと彼女は思うかも知れません。誰しも別れた人を恋しく思ったり、思い出したり手紙を書きたいとか、会いたい気持ちになります。最期として手紙を正直な気持ちで書いて出せば、貴方も気持ちが晴れるでしょう。彼女の返事は期待しては、いけないし、手紙を読まずに捨てられるかもしれないけど、気が済むなら書けばいいんじゃない?ただ…堕胎を二回もさせたという事を彼女が思い出して嫌な気持ちにならないですかね?それが一番引っ掛かりますね。

No.32

そうですね。主さんの気持ちをぶつけてください!みなさんの意見も凄く分かります!相手の女性も辛かったと思います!
主さんもそれが今となって後悔してるんですよね!もし万が一うまくいったのであればもう二度とその女性を悲しませないであげて下さいね。

No.33

>> 31 違う道を歩んでいるし、今更手紙を出されてもと彼女は思うかも知れません。誰しも別れた人を恋しく思ったり、思い出したり手紙を書きたいとか、会いた… ありがとうございます

堕胎・・・
もう彼女の中では風化していることかも知れないのに、思い出すキッカケになってしまうのは怖いですね😥

『風化』は言葉のあやと言うか、うまい言葉が見つからなくて使いました

悪気はありません

No.34

>> 32 そうですね。主さんの気持ちをぶつけてください!みなさんの意見も凄く分かります!相手の女性も辛かったと思います! 主さんもそれが今となって後悔… ありがとうございます

気分が楽になります
オッサンのくせに泣けて来ました

No.35

きついこと言いますが、あなたは未だに過去を見ています。

それとは逆に彼女は資格をとり、一生懸命未来を見ています。きっと堕胎した子供を思いながらも頑張っておられたのでしょう。

あなたは過去ばかりを見ていて、精神的に成長してなく後悔ばかり。悲観的な考えしかできず、そんなあなたを彼女が見ても魅力的な男性には感じないし、優しくなんてされても困ります。今さらとても迷惑だと思います。
あなたが42歳の大人の男性なら、それくらい女性の気持ちわかりませんか?

No.36

>> 35 ありがとうございます

一番グサリと来ました

まさにおっしゃるとおりです

言葉が出ません・・・
最も的確な意見に感じました

No.37

子供を二回も中絶させるなんて 無責任すぎる!私なら会いたくない!何を今更 元カノが迷惑するだけ 読んでいて 腹が立った!

No.38

二度も子供をおろさせといて今頃なにを言ってくれてるのですかぁ?

自惚れにも程がある

元彼女さんは、看護士

人様の命を軽く考えすぎ
神経を疑います。

No.39

どなたかもおっしゃっていましたが、主さんはいまだに堕胎の重大さや、女性の心・身体の負担がわかっていないようですね。それにいくら言葉のあやと言われても、『風化』という言葉を選んだ時点で、主さんの堕胎への気持ちの軽さが分かります。時間が経てば時効じゃないですよ。彼女にとっては今でも一日も忘れることはないと思います。時間が経っているとか、老けたとか以前に、そのような気持ちなら、彼女には連絡しないであげてほしいです。やっぱり変わってない、と彼女も瞬時に分かりますよ。レスも自分の気持ちばかり先行して、前しか見えてない感じがするので、何を取っても背中を押す気になりません…。すみません。

No.40

>> 37 子供を二回も中絶させるなんて 無責任すぎる!私なら会いたくない!何を今更 元カノが迷惑するだけ 読んでいて 腹が立った! ありがとうございます

そうですよね会いたくないのか、あたりまえでしょう…

ただし彼女の、暖かき母性本脳と誰にでも優しい、愛情いっぱいの天使のようなおだやかな性格、いつもニコニコ、人を惹きつける安らかな笑顔…、何事にもくじけない強さ、勉強熱心、頭の回転が早い、時々みせる幼さ・・・酔ったっきのおもしろさ・・・
忘れられません

私の宝でした

No.41

11年はさすがに時効じゃないかな。主さんを懐かしんで思い出せるくらいいい思い出があればいいけど、二度も堕胎してるなら、忘れたい思い出だと思う。あなたが連絡を取りたいと思う自己満足な気持ちで彼女をひっかき回すのはどうだろうね。ひどい男だ。自分の中の思い出がいくら美化されていても、彼女も同じとは限らないよ。

No.42

私は二度中絶させられた
昔の男になんて
会いたくないですね。
手紙も迷惑です。

No.43

>> 39 どなたかもおっしゃっていましたが、主さんはいまだに堕胎の重大さや、女性の心・身体の負担がわかっていないようですね。それにいくら言葉のあやと言… 難しいですね

彼女にとって堕胎は屈辱だったでしょう

まさか今、そのせいで妊娠しにくい体になってたりはしてないでしょうか…それが原因でまだ結婚してないのだとしたら

ゾッとします、なんてことをしてしまったか

No.44

40のお礼見ての感想。女を美化し過ぎて気持ち悪い。

当時は20代、今は30代。容姿や考え方変わってますよ。主だって当然40代のオヤジ。歳だけとって時代が止まってるのは主だけ。何の進歩も無いまま老けただけ。いまだに独身が物語ってるよね。堕胎を簡単に考えてるのも最低。完全に主は女を馬鹿にしてる。ナメてる。連絡取るとか手紙もかなり迷惑だし、非常識。彼女の人生の邪魔をしないであげてください。主は主で、自分の人生を歩んでください。

No.45

>> 41 11年はさすがに時効じゃないかな。主さんを懐かしんで思い出せるくらいいい思い出があればいいけど、二度も堕胎してるなら、忘れたい思い出だと思う… 彼女には私との思い出は記憶にないのでしょうか

10年のうち、そりゃあ彼氏もいたでしょう
むしろ結婚しただろうと決めつけてました

ところが33歳独身、仕事バリバリ、認定看護師

…頭が下がりました

でも本質は、あの可愛くて優しくて、面白かった彼女はかわってないだろう

なんて甘い考えから、思いは膨らんでしまったのです

No.46

>> 42 私は二度中絶させられた 昔の男になんて 会いたくないですね。 手紙も迷惑です。 ありがとうございます

やはり堕胎・・・

これさえなければ
懐かしい男友達の1人にエントリー出来たかもしれません

残念です

No.47

ありがとうございます

でも、美化ではなく本当に誰からも愛される人だったのです

周りの女の子達からも人気の的で、いつも彼女がセンターポジションにいました

なおさら私はこの彼女を失ったことに大後悔しています

No.48

>私はこの彼女を失ったことに大後悔しています
二度も中絶させて、なに言ってんだか …
今更どの面して会う気?
万が一貴方と寄り戻しても三回目の中絶があるんじゃないの

彼女は別れて清々してる
もうそっとしてあげなさいよ

No.49

いや、やはり女性はハッキリ言ってくださるから助かります
大変参考になります

自分がどれほどの糞人間かわかって来ました

さらにご意見お願いします

No.50

ねー どうして二度め妊娠した時 結婚考えなかったの? あなたは30過ぎてたわけでしょ?

• << 51 ありがとうございます 一度目はまだ看護学生 二度目は病院に入社直後 私は正直結婚を考えました 彼女は、 今赤ちゃんを産む訳にはいかない、やっと看護師になれた。 挫折したくない。体は傷つくけど、私も悪い 生めない、生めるわけない と穏やかに言っていました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧