妻の浮気、失踪

回答12 + お礼9 HIT数 7119 あ+ あ-

2010/04/03 23:24(更新日時)

2ヶ月前に妻の浮気が発覚し話し合いの結果、相手の男性が見捨てられないと妻がいい離婚に向けて話してる中、私が仕事に行ってる間に娘の目の前で荷物をまとめ男の車で出て行きました。家に帰ると娘は、ママがお兄ちゃんと暮らすって😭とないていました。私は娘が不憫なのと自分が情けなくそれでも娘と二人頑張らなくてはと娘を抱きしめました。しかし昨日、私が仕事に行ってる間妻が自宅に戻り、娘にお金かしてと貯めていたお年玉7千円を持っていったと言うのです!こんなふうにうろちょろされては娘の心が壊れてしまします…離婚したくても居場所もわからず私はどうしたら良いでしょうか?

No.1288371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親最低。うちも同じ理由で母親が失そうしました

弁護士雇って離婚してください
自宅のカギ変える
もしくは引っ越す
家の物、売れる物は取られますよ

不倫でひっつく奴は100%長続きしないし別れますょ

娘さん大切にしてください

No.2

私も家の鍵をそっこう換える事を思いました。
主さんの実家は遠いのですか?
奥さんのご両親には話してありますか?

No.3

私はシングルマザーで娘3人育てています。

考えられない
母親としてありえない💢
娘さんが不憫で可哀相で
涙が出てきました😢

お年玉まで持っていくなんて…最低💢

娘さん、
守ってあげて下さい。

娘さん何歳ですか⁉
実家に預けられませんか⁉

娘さんいない所で、奥さんと話し合えませんか⁉

No.4

1様、2様ありがとうございます。鍵を取りかえたほうがいいですね!

私の両親は他界してまして実家は兄が守ってますが兄も家庭があり今三人目が生まれたばかりなのでまさか娘を頼むことは出来ません。妻の実家には連絡しましたが連絡きたら電話するとしかいいません。

まず鍵をかえます

No.5

3様ありがとうございます。

シングルマザーさんで三人は大変ですね、妻は一人の娘も捨てるなんて悲しいです

妻の居場所が分かればすぐに話し合いたいのですが全く分からず、私の両親は他界してますし兄は子供が生まれたばかりで無理なので、今春休みの間になんとか考えなければと思ってます

娘はこんな母親でも、ママご飯食べられたかな?お金ないの可哀想😢と心配します…子供の気持ちを考えるとつらいです

No.6

引越し出来ませんか?
鍵を変えてもお母さんが来たら娘さんは家に入れてしまうと思います。

No.7

6様ありがとうございます

家を購入してまだ半年なんです、なので娘も半年前に今の学校に転校しやっと少し馴染んだところでまたアパート暮らしに戻り転校は可哀想にも感じまして悩んでますが、引っ越しも考えてみます!

No.8

離婚してない状態。それ危ないですよ。
娘さんを連れ去られても誘拐になりません。
男に捨てられた後、主さんが馬鹿妻を捨てる気でも娘を盾に離婚に応じないかもしれない。これならまだやり直す意思があるからまだいいけど。。
一番怖いのは男に生活力がない、けど別れたくない場合。子供を手に入れることで養育費を主さんから取って、子供手当てを受け取る。子供は放置か虐待。気持ち悪い男なら性的虐待にもなりかねない。

とにかく鍵をすぐに変えて、GPSを常にお子さんに持たせて、絶対に一人にしない。
可哀想だけど弟さんの家で少し預かってもらったほうがいいかもしれません。(その際はお金を弟妻さんに渡す事)
弁護士さんにすぐ相談に行き、娘の親権が取られないように色々聞いてください。(離婚届を勝手に出されない対策。銀行預金の凍結。)
まさかそんな事にはならないと甘く考えないでくださいね。ならなければ幸い、でも起こってからでは遅すぎます。お子さんを守ってください。

No.9

普通は申し訳なくて娘さんに顔向け出来ないのに平気でそんな事ができる人ですから鍵を変えても意味ないと思います。
鍵が変わったと気付けば娘さんに開けてもらうだろうし、必要とあれば勝手に合い鍵作ったり小学校まで行くと思います。
どうにか居場所を突き止めて離婚届け書かせた方がいいです。
お金はかかるけど暫くお手伝いさんを頼むとかして誰か大人が娘さんに付いていた方がいいと思います。

No.10

8様ありがとうございます

妻と居る男性は定職もない人間ですから当然金はありません、そんなだから見放せないそうです。子供を渡す気もよりを戻す気も私にはありませんからアドバイス通りGPSも持たせようと思います。兄夫婦は三人の年子で一番下は生まれたばかりなのでお金を渡しても兄嫁の体力的に不可能だと思います。春休みが終わったら私が会社に行く前に学校におくり会社を抜けて迎えに行き仕事が終わるまで事務所で遊ばせる方法とるしかないと思いました。詳しいアドバイスありがとうございました

No.11

貴方のお住まいの地域にファミリーサポート制度はありませんか?

これは子育てを終えた方が、面倒を見てくれる制度なのですが

預ける側と預かる側、それぞれが役所に登録して助け合うものです

相手の家で預かってもらえるので、お嬢さんがいなければ、馬鹿嫁もお金の無心はできないでしょう

自治体に聞いてみてください❗利用料は私のところは1日800円と格安です

後は、貴方名義のカードなど持たせていませんか?

お金に困れば、何らかのアクションを起こしてくると思います

徹底的に退路を絶ってください

どうせ、そんな生活長続きしやしません

No.12

9様、11様ありがとうございます。

身内に頼るわけにもいかずなんとか自分だけでと考えて頭抱えてました。お手伝いさんや、11さんが教えて下さったシステムを問い合わせたいと思います。ここに相談させていただき本当に良かったですありがとうございます

No.13

学校に事情説明して主さん以外には絶対引き渡さないこと、娘さんにもお母さんに甘い顔を見せない、家に入れない、付いていかないことを徹底的に教え込んで下さい。

離婚成立までは絶対に娘さんをひとりきりにしないで下さい。

必要があれば警察を呼ぶことを躊躇しないでください。

家裁で失踪者との離婚について相談して相談して下さい。

娘さんの連れ去りが一番危険です。連れ去られたら、どんな状態で戻ってくるかわかりません。

離婚は戦いです。
成立まで絶対気をゆるめないで下さいね。

No.14

13様ありがとうございます

娘に母親を否定させる事が一番の悩みです。娘の目の前で男を取った母親なのに娘は現実を分かっていないのか心配したり来る事を楽しみにしてみたり…そんな時否定したい気持ちと純粋な娘の心を傷つけたくない気持ちで何も言えなくなります。どんな馬鹿女でも娘には母親…どういい聞かせるかつくづく悩みます

No.15

再レス失礼します

そんな女でもお嬢さんには母親なんですよね💧

連れ去りを心配している方の意見も尤もだと思います

が、貴方の嫁はそんな気配すらないと思いますよ

男を繋ぎ止めるのに、精一杯

お嬢さんを盾に、養育費請求なんて考えも起こらないくらいお馬鹿

私の知り合いに、やはり嫁が男作って、子供置いて出て行った人がいて

もうめちゃくちゃでしたよ

男に捨てられたから、寄りを戻したいとかね

最悪な女💢

でも、子供はやっぱりお母さんに会えると、テンション高くなって

旦那さん、どうしていいかわからないようでした

私も元夫の不倫で離婚しましたが、やはり本当のことは、子供には言えないまま面会をさせています💧

貴方もやりきれない気持ちでいっぱいでしょうが、やはりお嬢さんにとって一番傷つかない落とし処を探すしかないと思いますよ

離婚が成立するまで、身心共に大変でしょうが、どうかお身体大切にしてください

No.16

奥さんの捜索願いは出してますか?住民票移動はありませんか?
主の扶養に入ったままで失踪したのなら、健康保険証なんかも使えないでしょうから、そのうち出てくるかも知れませんが。
保険証持って行ったなら、使用歴などで大体の居場所特定できるかも知れません。
離婚なさるつもりなら、今のうちから離婚調停について調べておいた方がいいと思います。
携帯やカードの名義が主なら、そっちの使用歴からも情報得られると思います。

No.17

11様再ありがとうございます。

傷みを理解いただけるレスに救われます。不倫された事、男に走った事より娘に対しての事で頭がいっぱいです。妻がどうなろうと誰と暮らそうと自分で選んだ事ですからどうでもいいですが娘には優しいママの思い出だけ残して行って欲しかった否定すれば一番傷つくのは娘…むしろ男と出た事をホロウしなければならない…離婚成立し娘が惨めにならないように考えます

No.18

16様ありがとうございます。

捜索願いはやはり保険証や男性と共に職務質問されることを想定しだしました。男性がそういうタイプなので

📱は私名義のものは全く電波が繋がりません。おそらく別の物を使っているのだと思います

No.19

一刻も早く、浮気の証明出来るものを沢山集めて弁護士に相談して下さい。

他の方言うように法的な手続きを取らなければまだ「母親」「妻」になってしまいますよ!

No.20

19様ありがとうございます。

浮気の証拠といいますか男性と二度会って相手も妻も認めてますその時に第三者として結婚の際に仲人をして頂いた人間も同席し確認してます。その時男性は別れる、二度と関わらないと一筆判子もある文面記してますが妻がその後どうしても見捨てられないといいだした次第です。

これでは証拠は不十分でしょうか…

No.21

こういう場合、家裁などに相談すれば妻の同意なしで離婚できるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧