既婚者と知らなければ...

回答50 + お礼2 HIT数 5529 あ+ あ-

2010/04/04 18:24(更新日時)

私(バツイチ独身)は、結果として不倫してました。
職場の部下(既婚者)とです。

奥さんから慰謝料請求されたら払わなければならなくなりますか?

1. 彼からは、長年付き合っていて同棲してる彼女が居ると聞かされていた。

2. 付き合いは半年。

3. 彼の既婚の事実を知ってから後、奥さんにバレるまで一週間。
彼は、私を選んでくれると思いほぼ毎日会ってました。

4. 奥さんにバレて別れましたが、1ヶ月後どうしてもガマン出来ず、彼の自宅に行きました。
奥さんは留守でしたが...
彼と話しましたが無理でした。

私は知らなかったと言え、慰謝料請求されたら払わなければいけませんか?

タグ

No.1288545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚の事実を知った後も会っていたなら慰謝料払って下さい。

No.2

知った時点ですっぱり別れて一切関わりを絶っていれば払わなくていい。

No.3

知った時点できっぱり別れて会ってなかったら払わなくていいと思うけど、事実知ってそれでも私を選んでくれるって思って会ってたなら慰謝料取られるんではないでしょうか。

No.4

既婚と知ってからすっぱり別れたならともかく、知った後も自分を選んでくれると期待して付き合っていたならダメだと思います😤

No.5

なんか…奥さんがスレ立てしてません❓
似た話あります。

知ってからも継続、家にまで行って…慰謝料払う事になりそうですね。

ただ…騙した男には何も出来ないか調べたら❓

わかってすぐ別れたら、主さん慰謝料取れたかもしれないですね。

No.6

部下なら家族構成ぐらい承知のはずではありませんか?

相手が既婚者なら、とっとと去るべき

No.7

ここの板なんなんですかね💦
そんなね、既婚者って知って次の日から会いませんってそんな簡単じゃいきませんよね💦
奥さんも被害者だったかもしれないけど、主だって被害者だよね💦
私、主の味方してあげたい。本当に男は卑怯です💢

No.8

騙されたなら、その男から 慰謝料もらえ。

No.9

どちらにせよ略奪を狙った時点でリスクを背負ってる。未婚だったとしても平気で二股かける男なわけだし。

なんつーか、男見る目がない。

No.10

奥様に慰謝料払って下さい。騙されてても結果的に不倫をしたのは事実なので、奥様はあなたに慰謝料請求が出来ます。 既婚者だと見抜けなかったあなたの自業自得です。普通、既婚者かどうか見抜けます。

No.11

知らなかった
嘘をつかれていたのなら法的出た場合には不倫にはなりません。

ただし!知ってから 関係をもったなどの事実が あるならば 主さんも 同罪。
奥様に慰謝料を払わなければなりません。

No.12

❌2になっても知りませんよ💧

もう不倫彼にも相手にされてないみたいだから別に良いけど。

はっきり言って主は男運無いよ。

まぁ、お幸せに。
金払って解決するんなら払えば良いんじゃない?
別に『死んでくれ』って言われてるわけじゃないんでしょ?
金払って断ち切れるんなら安いもんだよ。

どうせ不倫するような男と一緒になったって、楽しいのは最初のうちだけだよ。
何度も言うけど、❌2になるのが目に見えてる。

次は不倫しない良い男性と恋愛しましょう。

以上。

No.13

基本既婚と知らなかったら慰謝料払う必要はありません。むしろ相手の男性から慰謝料とれたりします。

奥さんがあなたを不倫で訴えたら、不倫があった事実を奥さん側が立証しなければなりません。既婚とわかったあとにバレた理由がは何ですか?既婚とわかってから付き合ったのは1週間ですよね?奥さんがその不倫していた1週間の証拠を集めたら、慰謝料払わなければならないかもしれないです。でも弁護士代の方が高くつくかもね。

10は間違ったこと言ってるから気にしなくていいよ。

No.14

既婚者だと分かった時に別れて会ってなければ主さんは騙されていたわけだから慰謝料は請求されない。
けど既婚者だと分かった後も会ってたのなら不倫なんだから慰謝料は請求される。

なんで既婚者だと分かった後も会ってたかな。
騙されて怒りはなかったの?
今まで騙していた人を、よく信用出来るよね。
自分を選んでくれると思ったんなら離婚してから来いって思わないのかな?

No.15

皆さまコメントありがとうございました。
私が聞いた話によると、内縁関係の奥さんだとしても慰謝料請求されたりするという事でした。
長年同棲してる彼女は内縁になります。
彼の身内の冠婚葬祭にも出席してたみたいなんで...
たしかに職場なんで、既婚かどうかは知ろうと思えば知れました。
それと、奥さんにバレたのは私と彼の💌のやり取りと写メからです。
あんなに毎日一緒にいてラブラブだったから、本心は私と一緒にいたいのかと思う部分もあって話に行きましたが帰れ✋来るなよ😥の言葉で...
彼は私と居たいハズと思ってました...
私は正直、奥さんと彼に私と同じぐらい苦しんでほしいし...
そもそも彼女だと思ってた私は悪くないですよね?
無料相談に行ってみた方がいいでしょうか?

No.16

もうやめときなって。
悔しいのは分かるけどさ、コレ以上関わったところで余計に傷つくだけだと思うよ?

金輪際、一切の縁を切ること。
もう関わっちゃダメだよ。

No.17

彼が本当に主さんを好きでラブラブだと思っていたら、とっくの昔に奥さん(内縁の妻?)と別れてるって。
遅くても主さんが既婚者だと分かった時に奥さんと別れると思う。
それをしない男の、どこを信用して自分の方を好きなんて思ったの?
自意識過剰なんじゃない。
ラブラブだと思っていたのは主さんだけだっただけ。
既婚者だと分かって彼は酷いと別れたのなら彼を怨む気持ちも分かるけど既婚者だと分かっても付き合ったんだったら酷いの分かって付き合ったんだから自業自得。
主さんが悪い。
奥さんを怨むなんてお門違い。

法律の事なら無料相談の方が良いかもね。

No.18

コメントありがとうございます。
内縁と書いたのは、私が思っていた彼と奥さんの関係です。
本当は実際に結婚してます。
奥さんから📱がありました。
既婚者と知らなかったと主張したんですけど、知らないハズがないと言われました。
知らないは通らない話なんでしょうか?
とりあえず普通に📱を切りましたが、自宅に訪ねた事を奥さんに知れたら、奥さんの怒りの引き金を引く事になるのかと不安でならないんです。
自宅に訪ねた事は、別れてても話したかっただけでも慰謝料に繋がるんでしょうか?
彼も奥さんがいる事知ってただろ✋って言いますが、私は本当に彼女だと思ってたは通らないんですか?
実は自宅に訪ねた時、彼に少し乱暴してしまいました。
もう不安でならないんです。

No.19

慰謝料頑張って払ってね😄妄想過激なおばちゃん😄

No.20

彼と奥さんに 自分と同じくらい苦しんでほしい って、おかしいと思わない?
主 彼 奥さん みんな対等な立場?
奥さんは違うでしょ
考え方 おかしいよ

お金は 用意していた方がいいね

No.21

奥さんを苦しめて😥どうするの😥お門違い

男は 腹立つね
構わないのが一番だろうけど

主さんの気持ち
分かるよ
お金よりも 精神的に崩してやりたいね

No.22

未婚で不倫まがいのことした女に対して世間の目や法律は冷たいもんだよ。

No.23

「行為が3回以上あった事実」(ホテルに入る写真とか)だかがないとダメだとか聞いたよーな…。
「ラブラブメール」っていっても「行為を示唆した内容」がないとダメなんじゃないかな??
「大好き」位でイチイチ慰謝料取れたら、詐欺し放題じゃないですか(笑)

悔しいのも判りますけど、そんなしょーもない男と添わなければイケない、相手の奥さんのが憐れですよ~。

No.24

知らないは通らないでしょ❓
既婚と知って一週間後に妻にバレて別れたんですよね❓
所詮あなたは遊ばれただけで、大切なのは妻と家庭だったんですよ。
別れた後、家まで押しかけるなんて、そりゃあ妻が知ったら怒ります💢
慰謝料用意しておいてください😊

No.25

女性は浮気した男性じゃなくて男性と関わった女性を恨むからねー

主が彼の妻に苦しんでほしいと思っているなら彼の奥さんだって主を苦しめたくなったとしても仕方のないこと

慰謝料払ってって言われるかもしれませんよね

No.26

正直、主さんの言い訳は通らないと思う、先ず、部下の家は知ってて何故家族構成だけ知らないの?次に少なくとも同棲してる彼女は居ると知ってた上で付き合い、あわよくば略奪しよう(私の方がラブラブとか)思ってた事、これで騙されたって言うのはかなり図々しいとは思うけどね?離婚で何を学んだのか知らないけど、浮気出来る男に夢中になった自己反省はどうなんだろう? 高い授業料は覚悟しておいた方が良いと思うけどね。

No.27

知らなかったと言う証拠はあるの?
日記に書いてるとか?
ってか内縁の妻がいるって付き合ってたんだったら既婚者と一緒なんじゃないのかな。
奥さんからしたら会社の上司と部下の関係で既婚者だと知らなかったと言われても信じる事は出来ないと思う。
現に主さんは内縁の妻がいるのは知ってたんだからさ。

不安なら早く専門家に相談しなよ。

No.28

奥さん恨むのは筋違い☝
男に騙されてたんなら
『会社に相談します』って言えば?

No.29

もう少し社会勉強してから付き合おうね!
じゃないと12番さんの言うとおり繰り返しますよ。

No.30

男が結婚をほのめかしていた場合、主が慰謝料払うことはないですよ

男の嫁も請求できないケースが多い

No.31

気持ちは分かります💧私も騙された事あります。
慰謝料請求はないと思う。あったら、自分の身内にあってたことや、会社に相談するもいいし、知らなかったアピールしたらいい。
男は体裁大切だから、騙そうとしてたとかバレたくないだろうから、無視でいいと思う。

主さんの怒りは分かるけど、ついてないと次に行こう。関わると損よ💦
気づいて縁切れて良かったよ✨

No.32

知ってからも会っていたら払わなければいけません

No.33

私の書いてることは間違ってないですよ。騙されてたとしても不倫をしていた事にかわりないし、弁護士相談の判例で見ましたから間違いないですよ。妻からしたら自分の旦那に騙されてようと不倫した女にはかわりないですからね。主さんも知らなかったは通用しないし内縁の妻も法的に婚姻届出した夫婦と同じように妻ですから妻には勝てないですよ。慰謝料はだいたい200万からだから用意しときなさいね。哀れな主さん!

No.34

それにね、男はやりたいが為に嘘をつく生き物なんだよ。騙される主さんが悪いよ、ある意味、男も被害者だよ、主さんに幸せな家庭を壊されたんだからね。男も主さんに慰謝料請求出来るかもね。名誉毀損で。

No.35

バツあるのに、何も学んでない、痛い主さん…

あなたも結婚してたら分かるでしょ?いくら知らないって言われても奥様立場なら、不倫女なんて、さっさと死ね…って思うくらい嫌な存在ですから

あとその彼が来るなって言ってて、それでも家に行けば、単なるストーカーです

No.36

10は間違ってます。
そんな事が認められたら、サレ得意の夫が相手を騙して相手を弄ぶ、サレが慰謝料請求で儲かるが認められます。
妻なら絶対、強いって信じられないオメデタサですね。

No.37

奥さんいると知ってから一週間付き合ってますから、知らなかったは通りませんね。慰謝料請求対象です。
彼の家に押しかけた?ストーカーじゃないならもうおとなしくしていなさいよ。
慰謝料請求が来たら奥さんには謝る方向で示談を願い出て、プラス彼に騙されてたのなら、主が彼あてで慰謝料を請求して無理かもしれないが相殺、減額を狙う。
彼はともかく奥さん苦しめたいってのはお門違いもいいところですよ。人として醜いですし法律的にも無理です。

No.38

男がはっきり独身だと言い切ったと、主を騙したと証明できるものはありますか?
納得できないなら裁判でも何でも好きにすればと思いますが、男が妻を選んだ以上口裏を合わせて主に不利になる可能性大ですね。
男が妻側になった以上、知らなかった事実を証明するのは難しいですよ。
逆に、主が知っていたという相手の主張を事実にしてしまうのは簡単です。

No.39

主さんは騙されてたと言うのなら何故奥様がいるときに家に行きそれをはっきりさせなかったの?既婚者とわかっても彼が好き、奪いたいという気持ちがあったから居ないとき乗り込んだこれは立派に家庭を壊す行為だよ!相手が離婚せず主さんのみを裁判すれば金額的には10万以下くらいで大した額じゃないけど慰謝料は請求されて当たり前だよ

No.40

皆さんのレスを読めば、法的にも妻には勝てないのが現実ですよ。旦那の浮気相手は低い立場ですからね。知ってから付き合った1週間も慰謝料対象ですよ。男にも奥様にも謝罪と慰謝料払って下さいね。

No.41

それが原因で離婚しなきゃ、相場は30~40万だってよ✋

しかも、立証出来なきゃだし、妻が仕事場に電話したり、家に押しかけたりしたら不利になりまーす。

10は特殊な例でも見たのかな?

仕事場に連絡するのは、旦那も降格対象になるだろーから、離婚覚悟か物事見えなくなってないとないと思うけど、こーゆー話って憐れっぽい😒

No.42

なんで不倫男に謝る必要があるの?
きちんと、法的に説明して下さ~い。

No.43

法的に騙されてたと証明するには、相手からの✉とかで大丈夫です。
逆に騙されてたと結婚詐欺で訴えたら、妻から訴えられても慰謝料額から考えたら勝ちます。
おまけに、相手は刑罰だしね。
普通は、自分の夫が騙して不倫してるのに気が付かない妻の方がおかしいよ。
一緒に暮らしてて、気が付かないなんて主よりバカな女でしょ?
妻だと権利主張するなら、義務も果たして当然だと思います。

No.44

>10…

現実味がないよ😩

No.45

10ってサレですか?
あまりにおバカなレスで笑えた。
そこまで、レスするなら法的な根拠を出して説明して欲しい。
1.騙されてる被害者が、妻に慰謝料を支払う必要性。
2.騙した男が被害者だと言う根拠。
3.騙された被害者が男や妻に謝罪する根拠。
4.騙した男が「家庭を壊された被害者」と主張する根拠。

大体、騙した男は自分から家庭を壊してるんだから被害者だと言う理由が分からない。

No.46

結構 弁護士次第なところありますよ。

メール等、交際期間の証拠はありますよね?

主さんの説明に少しおかしな部分もあるからはっきりとは言えないですが。相手が婚姻にないと思い込める訳ないですから。住所も知っているのに、説得力ないです。

無料相談は債務等が専門になるからあまり期待はできないかと思います。

あと、向こうに知恵があればストーカーや障害で訴えられかねないので慎重に行動すべきですよ。

No.47

だって、主は家に来たりと男に迷惑かけてるでしょ?男からしたら大事な妻がいるのに女がきたら迷惑極まりないよ。俺の家庭を壊すのかと起こられて男に訴えられても仕方ないよ。

No.48

だ・か・ら、法的に説明して下さいな。

10の意見なら、加害者が被害者に責められて家族に犯罪がバレると困るから迷惑した。
だから、被害者が加害者に謝罪しろって言ってるのと同じ。

No.49

>>10
俺の家を壊すのかって(笑)

あまりにもバカなレスですよね。

法律知らないくせに、あたかも知ってるかのように話すのやめた方がいいよ。自分の無知をさらしてるだけ💧

No.50

ふふふ、45さんはムキになってますが、もしかして不倫相手側かしら?相手の迷惑を考えずに妻のいる家まで押しかけるのはストーカー行為にあたりますよ。不倫され妻だって不倫女の職場などに乗り込めばヤバいですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧