同性愛かどうか

回答9 + お礼7 HIT数 6375 あ+ あ-

2010/04/06 11:45(更新日時)

私はバイです。
私は大親友を、恋愛として好きになってしまいました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

クラスみんな、私がバイという事を薄々感づいています。気持ち悪がる子もいますが親友はいつも「私は偏見ないから」と言ってくれます。

しかし最近私は相手が、「私の事を好きなのかもしれない」と長年連れ添った感で思うようになりました。

私から切り出したいのですが、もし勘違いで関係が崩れたら嫌なので、相手がバイかレズか見極める方法を教えてください。

No.1288751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見極める方法、というのは難しいですね…

関係を壊さずに、という事なら現状のままの付き合いがベストだと想います。

相手の気持ちを確かめるには、やはりあなたから告白するしか無いのかも…

あまりアドバイスになってなくて済みません。

No.2

ちょっとした恋愛心理学なんですが、
観察して脈ありかどうか判断する方法がありますが、参考までに試して下さい。
例えば、
友達の恋愛対象として意識する人が目の前を通ったとします。
すると、友達の関心は恋愛対象に向きます。
そんな時にとる行動としては、会話が一瞬とまる(集団で話している横を恋愛対象者が通った場合)、髪を整えるなどがあるそうです。
他にも距離を縮めて拒んだりしない、目を合わせて顔を赤らめる、などもあります。
あくまで、一般的な心理学なので100%がそうだとは言えないので、参考に。

No.3

>> 1 見極める方法、というのは難しいですね… 関係を壊さずに、という事なら現状のままの付き合いがベストだと想います。 相手の気持ちを確かめるに… そうですよね(*_*)…やっぱり難しいですよね!わざわざご回答、ありがとうございます!

相手の気持ちが分かるまで今は、当分このままの関係続けようかなと思っています!

No.4

>> 2 ちょっとした恋愛心理学なんですが、 観察して脈ありかどうか判断する方法がありますが、参考までに試して下さい。 例えば、 友達の恋愛対象として… とっても分かりやすいご回答ありがとうございます!
親友は私に、肩を組んできたりボディータッチは多い方だと思います。

よく観察してみます!

ありがとうございます!

No.5

今の私とまったく同じ悩み同じ経験をされていて、びっくりです。違うところといえば、私は周りにノーマルで通していてバイだとは思われていない点です。

私も親友を好きになってしまい、親友も自分のことを好きなんじゃないか
告白したいな、でも勘違いだったら縁切られちゃうかもって悩んでます。

主さんが、相手も自分のこと好きなのかもしれないって思ったきっかけはどういったことですか?

私の場合、遊ぶ約束をした日の前日は大抵、親友から家に泊まりにおいでと言われ(お互い一人暮らしです)手料理作って待ってたよって出迎えてくれたり、混んでいない電車の中で必要以上に相手が密着してきたり、ふとした瞬間に髪をすかれたり、あとは「会社の人に告白された」って話をしたとき(本当にされたので)相手がすごく動揺して色々つっこんで聞いてくるので「断ったよ」って答えたらあからさまにホッとした反応を見たとき、とか
他にもありますが、相手の言動はこんな感じなので、脈あるのかなぁって悩んでます。

アドバイスというか私の恋愛相談みたくなってすみません。orz;別スレたてろって話ですよね;

お互い上手くいくといいですね!

No.6

主さん、5さん‼
私も、相手はもしかしたら私を好きなんじゃないかって思うときあります‼

私は、相手が私と会う度に「ゆゆが男だったらなぁ」とか「ゆゆみたいな彼氏欲しい」って絶対に言われますし、顔すごい近づけてきたり、歩くとき必ず腕絡めてきますし。。。
ぶっちゃけ、彼女の胸に腕があたる度、誘ってんの?って思っちゃうし。
でも、子供欲しいなって彼女が言う度に、やぱノンケなんだなって思っちゃいますね。

見分け方って難しいわぁ。むしろ、見分けなきゃならないんですかねぇ(^^;)当たって砕ける勇気があれば、どんなにいいことか。。。

No.7

ゆゆさん

通行人5みたいな彼氏欲しい~

とか親友に言われたら、私だったら「じゃあ付き合ってみる?」って返しちゃいます絶対!!

冗談ぽくても口にだしてくれれば、まだつっこみやすいのですが、曖昧なものだと、友人でもまぁありえるのかな??って混乱しますしわかりにくいです。

親友と子供産まれたらって話をしたりするので、私もその度脈ないかと思うのですが…

親友の言動を観察してるとお互い本心を言えないだけだとしたら、子供のことは雑談なのかなとも思えるし

本音はわからないので…

うーん
ほんと難しいです

ここ数ヶ月、とくに彼女(親友)のことを好きだと自覚してから、やたらと彼女が夢にでてきます

夢だと恋人同士になれてセックスもしてます

願望が夢にでてきてるのでしょうが、自分末期だなとブルーな毎日です

今は早く会いたいです
会いたくて会いたくて仕方ないです

横レス失礼しました><!

No.8

>> 5 今の私とまったく同じ悩み同じ経験をされていて、びっくりです。違うところといえば、私は周りにノーマルで通していてバイだとは思われていない点です… レスありがとうございます!同じ悩みを持っている方に出会えて安心しました!ありがとうございます!

親友が私の事好きかもと思ったきっかけは、親友は「本当に好きな人には好きって言わない」といつも言っています。クラスみんなを紹介する文には「好き」って書いてあるのですが私のだけ好きって書いてないんです。後は他の友達が親友に抱き着くと、親友は必ず私の方を見るんです。

でもいつも恋したいとか彼氏ほしいとか言うんです。。

どう思いますか??

No.9

>> 6 主さん、5さん‼ 私も、相手はもしかしたら私を好きなんじゃないかって思うときあります‼ 私は、相手が私と会う度に「ゆゆが男だったらなぁ」と… 当たって砕ける勇気ほしいですよねえ。。
でも親友の大好きなその子をなくすのはとっても辛いので言わない方がいいかなと思ってます。

きっとその子はゆゆさんの事が好きだと思います!じゃないと彼氏だったらなあとは言わないはずです♪うらやましいです^^応援してます!

No.10

>> 7 ゆゆさん 通行人5みたいな彼氏欲しい~ とか親友に言われたら、私だったら「じゃあ付き合ってみる?」って返しちゃいます絶対!! 冗談ぽ… 分かります!私も夢で相手にいきなりキスされて、とっても嬉しくて私からもキスして…という夢を見てしまいました。

会いたいですよね…。

でも親友だからこそ冗談っぽくすら言えないんですよね。。

悩みます。。

No.11

主さんへ

竹内佐千子さんが書かれた『ハニー&ハニー』って本には、ビアンはビアンが直感でわかるって書いてましたよ💡
私も、砕けたとしても、相手を失いたくないですねぇ。気持ち伝えて、たまに過剰にイチャイチャするような仲になれれば言うことなしなんですけど、都合良すぎますよね😔

相手も好きだったら嬉しいです。前に会話で、「ゆゆ、あたしのこと養って」って言われて、冗談だとしても、かなり嬉しいくせに苦しくて⤵
友達ってどんなに仲が良くても、優先順位が恋人以上にはなれないのが悔しいです。
あと、私も夢では彼女とキスもエッチも経験済みですよ笑

No.12

>> 11 そんな関係になるの夢ですよね…。。イチャイチャとかしてみたいです!部活のみんなでポッキーゲームとかやっても、意識しちゃって親友とだけは出来なくて…。。親友がこの前、「まぢキスが女子と出来るか」って話してて「クラスの子の数人なら出来る」って言ってたんです。

ハニー&ハニーですね!今度読んでみます♪

最近さりげなく気づかせる方法を探しているのですが、何かご存じですか渹?←こんな質問すみません昉

No.13

主さん

ポッキーゲーム!!なんかかわいいですね❤相手の子も、少しはそっちの気がありそうですね。私もバイなんですけど、主さんの親友もバイでも行けるんじゃないんですかね✋😁親友さんはボディータッチとかする方なんですか(・∀・)??

気づかせる方法...(´-ω-`)私の場合は、もうムッチヤ過度に優しくしちゃって、相手は多分気づいてます。なんていうか、お互いに友達以上の目線で向き合ってるのに、口に出せずにいるって感じだと私は思ってます(;_;)相手はツンデレで、「ゆゆ疲れたー💢」って八つ当たりされたときに、「○○、かわいいね」って言うと、相手は真っ赤になります。こんな感じで気持ち伝えてます(^^;)普通の友達には、恥ずかしくて言えません笑

No.14

私には長年付き合っている彼女いますが、元々彼女はノンケだったんですよ。

私みたいな例もありますので挫けないで頑張って下さいね😊

No.15

主さん

相手に気付かせる方法ですか…

効果があるかはわかりませんが、私は親友を好きって自覚からは、めっちゃくちゃ優しくしてます。

前と全然態度違うってくらいあからさまに

あとは、相手に笑いかけるときに(面白くて爆笑とかではなく微笑むとき?)ふわっとした表情を心がけてるというか
あなたのこと大好きなんだよ~~~ってのを表情に出すよう意識してます(自分で言ってて自分きもいなと思いますが…)

あとは口調を柔らかく、相手が投げかけてきた引っかかる言葉は全部肯定してます。(最近言われた台詞だと、私が一人って寂しいなとポソと言った言葉に対して親友が「私がいればいーじゃん」と返してきたので「うん、そうだね」と。)

参考になるかはわかりませんが ^^;

頑張ってください!

No.16

>> 13 主さん ポッキーゲーム!!なんかかわいいですね❤相手の子も、少しはそっちの気がありそうですね。私もバイなんですけど、主さんの親友もバイでも… ですよね!私も親友はちょっとはそっちの気があると思ってます。ボディータッチは自分からはしないのですが来た人は別に拒まないって感じです昉けど私には多い方だと思います。

変な質問に優しいご回答、ありがとうございます!

かなりクールな子なので、私が気づかせるような事言ってもいつも流されてしまうんです匀

ゆゆさんと親友さんのご関係憧れます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧