反省してるの?

回答9 + お礼2 HIT数 745 あ+ あ-

2010/04/04 17:38(更新日時)

家族で車に乗ってて、旦那がシートベルトしてなくて、減点されたんですけど、まさかしてないなんて思わなくて呆れたのとバカじゃないのって気持ちでイラだってます。
私は子供と後ろに乗ってて気付きませんでした。
それで、何でしてなかったの?普段から言ってるのに…という事を言うと、たまたまだ!わかってるから俺だってイライラするとか言ってきて、普通反省してたら言い返しませんよね?と思うんですが、皆さんどうですか?
普段からも運転の途中でしだしたりです…
旦那がバカなのはわかってるので、そこの批判はほどほどでお願いします。

タグ

No.1289123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

( ´∀`)ノシ ィャィャ
反省してたら二度としませんて。

No.2

こんなスレ立てるほどイライラする問題かね?😔
いちいちウルサい嫁がいて旦那が気の毒

No.3

シートベルトをしていないところを見つかっちゃって、一番イライラしているのは旦那さんでしょうね。なのに、家族からも言われて・・・ってなると、そういう言葉出ちゃうかも。もちろんしていなかった旦那さんが悪いわけですけど、「見つからないだろう」という気持ちがどこかにあるんでしょうね。家族で乗るときには「シートベルトした?!」と出発前に確認するようにしてみては?(^^;

No.4

運転手として無責任、普通は逆ですよ、運転手が同乗者のシートベルトをチェックするんですよ。乗ったらシートベルトですよ。自分は同乗者を確認しますよ、ノーシートベルトで追突したら人が後ろから飛んで来ますからフロントガラス付き破って外に放り出されますよ。

No.5

そうですね。
確かに旦那もイラッとする気はわからなくはないですが…
これからは出発前に確認しようと思います。

2さんみたいに皮肉だけいうためにレスする人のお相手も気の毒ですよ。お相手いるか知りませんが。

No.6

私もシートベルトで切符切られた経験あります。義務付けられる前から運転していたせいか、うっかり忘れていることってあったりします。
勿論自分が悪いのですが 捕まればやっぱり苛々します。点数を引かれるのも自分だし、今さら追い討ちをかけるように言って欲しくなかった気持ちもなんだか解ります。 余計に苛々します。

No.7

なんで上から目線なの?

主のその態度がいらつくんじゃない?

No.8

皮肉?
思ったこと書いただけだが

もう一度言うが、こんな嫁持って旦那が気の毒だよ

No.9

旦那さんはコドモですね。

コドモを諭すように、優しく教えてあげて下さい😃

No.10

反省してる人に、さらに嫌味を言う嫁!ウチの嫁と一緒じゃん~
本当に、要らない一言言うよね!
最悪なんですけど!

No.11

上から目線のつもりはなかったんですが、私は必ずシートベルトだけはしめるので、イライラさせてしまったんですね…

次からは言い方も気を付けます。

2さんそれを皮肉っていうんですよ。
気付かないのがイタい…ムキにならないでくださいよ。

10さんは奥さんにいってくださいよ。反省してるのが態度でわかりづらいんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧