反省してるの?
家族で車に乗ってて、旦那がシートベルトしてなくて、減点されたんですけど、まさかしてないなんて思わなくて呆れたのとバカじゃないのって気持ちでイラだってます。
私は子供と後ろに乗ってて気付きませんでした。
それで、何でしてなかったの?普段から言ってるのに…という事を言うと、たまたまだ!わかってるから俺だってイライラするとか言ってきて、普通反省してたら言い返しませんよね?と思うんですが、皆さんどうですか?
普段からも運転の途中でしだしたりです…
旦那がバカなのはわかってるので、そこの批判はほどほどでお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
シートベルトをしていないところを見つかっちゃって、一番イライラしているのは旦那さんでしょうね。なのに、家族からも言われて・・・ってなると、そういう言葉出ちゃうかも。もちろんしていなかった旦那さんが悪いわけですけど、「見つからないだろう」という気持ちがどこかにあるんでしょうね。家族で乗るときには「シートベルトした?!」と出発前に確認するようにしてみては?(^^;
運転手として無責任、普通は逆ですよ、運転手が同乗者のシートベルトをチェックするんですよ。乗ったらシートベルトですよ。自分は同乗者を確認しますよ、ノーシートベルトで追突したら人が後ろから飛んで来ますからフロントガラス付き破って外に放り出されますよ。
そうですね。
確かに旦那もイラッとする気はわからなくはないですが…
これからは出発前に確認しようと思います。
2さんみたいに皮肉だけいうためにレスする人のお相手も気の毒ですよ。お相手いるか知りませんが。
私もシートベルトで切符切られた経験あります。義務付けられる前から運転していたせいか、うっかり忘れていることってあったりします。
勿論自分が悪いのですが 捕まればやっぱり苛々します。点数を引かれるのも自分だし、今さら追い討ちをかけるように言って欲しくなかった気持ちもなんだか解ります。 余計に苛々します。
上から目線のつもりはなかったんですが、私は必ずシートベルトだけはしめるので、イライラさせてしまったんですね…
次からは言い方も気を付けます。
2さんそれを皮肉っていうんですよ。
気付かないのがイタい…ムキにならないでくださいよ。
10さんは奥さんにいってくださいよ。反省してるのが態度でわかりづらいんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧