・・胸毛・背中毛・・・・
19歳頃から、胸毛・・腹毛・背中毛が目立ち始めて、現在はかなりの剛毛です。
それがコンプレックスで女性にも奥手になってしまい悩んでます。
医療脱毛とかも考えましたが、料金や本当に脱毛出来るのかとか半信半疑でいました。
会社の健康診断とかも嫌で、当日念入りに剃って行く始末です。
女性の方は勿論、男性の方も、毛深い人は引いてしまいますか?
少々の毛深さでなく、自分で鏡で見ても引いてしまうくらい毛深いです。
新しい回答の受付は終了しました
女性から見て体毛が濃い男性というのは、そんなにマイナス要素ではないと思います。 女から見ると、ツルツルの男性+ガリガリ・色白の要素がつくと頼りなさげなので女性ウケは悪くなると思います。 体毛が濃い+筋肉が付いていたりすると男らしくてむしろ好感度があがると思いますよ。 自信を持ってください!
私の彼も、胸からお腹にかけてもじゃもじゃです😁
他もまぁ毛深いとは思いますが、胸毛が一番スゴイです😲
最初はびっくり‼‼しましたが、今は全然気になりません😉
プールとか言ったら皆見るんだろうなぁとは思いますが、むしろサワサワしよっかな~✨
気にしない気にしない✊不潔になんて見えませんよ😊
その気持ち、よくわかります。
自分も 中学生ぐらいからムダ毛が目立ちはじめ ワキ毛も学級で一番はやく生えてたので みんなに見せて、見せてと言われ恥ずかしい思いをしました。
男なら気にするなとか、毛深くても 気にしないよ、とは言いますが それは当事者じゃないからです。
しかも 世の中の女性は 毛深いよりも、出来たら そんなに無いほうが好き、の意見が多かったりする。
そんな悩みを無視して、他人は少数派の人間を見て、からかうんだよなぁ~。💢
気持ちよくわかります。
私も腕・胸・へそ下・肩~腰・下半身と濃いです。
一時期、心電図検査の邪魔だと言われ、都度剃ってましたが逆に濃くなるし。背中は剃れないし。
薬の影響もあり仕方ないので、もう無駄あがきはしないことに。
去るものは追わずと悟りました。
彼氏38歳もかなり濃いです。
でも好きだから個性の一つだと思っていますし男性的で私は好きです。
ボディソープも泡立ちが良いですよね。
クリーミーな泡がすぐに出来て気持ちいいですよね。
身体や肌の保護でもあるし、利点もたくさんあるじゃないですか。
気にしないで欲しいです。
毛深いのが嫌いな人がいれば好きな人もいますから。男性ということですし気にすることないですよ。女性なら脱毛とかするでしょうが男性なら毛深くてもする必要ないのでは?でも並の毛深さじゃなくて気になってビクビクしてしまう程なら脱毛もありかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧