・・胸毛・背中毛・・・・

回答12 + お礼5 HIT数 6422 あ+ あ-

2010/04/05 21:30(更新日時)

19歳頃から、胸毛・・腹毛・背中毛が目立ち始めて、現在はかなりの剛毛です。

それがコンプレックスで女性にも奥手になってしまい悩んでます。

医療脱毛とかも考えましたが、料金や本当に脱毛出来るのかとか半信半疑でいました。

会社の健康診断とかも嫌で、当日念入りに剃って行く始末です。

女性の方は勿論、男性の方も、毛深い人は引いてしまいますか?

少々の毛深さでなく、自分で鏡で見ても引いてしまうくらい毛深いです。

タグ

No.1289249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も毛深いですよ✋(笑)
ガレッジセールのゴリさん並に毛深いということですか😃?

足とかツルツルの人より全然いいと思います☝

No.2

>> 1 早速 どうもです。

ゴリ以上です。
腕や髭はそれ程ではないのですが、胸毛と背中毛が

数メートル離れたら、真っ黒に見えます

No.3

主人は腰毛と胸毛はボーボーです。肩毛もはえてます。

No.4

男なんだから気にしなくていいんじゃない?

暖かそうだし☺

No.5

>> 3 主人は腰毛と胸毛はボーボーです。肩毛もはえてます。 自分も旦那さんと同じです。

最初 引かなかったですか?

No.6

>> 4 男なんだから気にしなくていいんじゃない? 暖かそうだし☺ 自分の思い込み!?
不潔そうに見えてる感じに思って

No.7

女性から見て体毛が濃い男性というのは、そんなにマイナス要素ではないと思います。 女から見ると、ツルツルの男性+ガリガリ・色白の要素がつくと頼りなさげなので女性ウケは悪くなると思います。 体毛が濃い+筋肉が付いていたりすると男らしくてむしろ好感度があがると思いますよ。 自信を持ってください!

No.8

胸毛はテレビや映画でよくみるけどさすがに腰毛と肩毛ははじめてだったのでびっくりはしたけど全然引きませんでした。私的にはもう少し長かったら三つ編みにしてしっぽみたいにしたいくらいです😃

No.9

>> 7 女性から見て体毛が濃い男性というのは、そんなにマイナス要素ではないと思います。 女から見ると、ツルツルの男性+ガリガリ・色白の要素がつくと頼… どうもありがとうございます。

ただ、自分は毛深いを通り越して不潔に見られてる感じがしてしまいます。

でも、あなたの用な考えの方も居るんだなあと少し安心しました。

どうもです

No.10

>> 8 胸毛はテレビや映画でよくみるけどさすがに腰毛と肩毛ははじめてだったのでびっくりはしたけど全然引きませんでした。私的にはもう少し長かったら三つ… 何度もどうもです。

不潔そうには見なかったですか?

自分もあなたみたいな女性に出会いたいです。

どうも

No.11

私の彼も、胸からお腹にかけてもじゃもじゃです😁
他もまぁ毛深いとは思いますが、胸毛が一番スゴイです😲
最初はびっくり‼‼しましたが、今は全然気になりません😉
プールとか言ったら皆見るんだろうなぁとは思いますが、むしろサワサワしよっかな~✨
気にしない気にしない✊不潔になんて見えませんよ😊

No.12

その気持ち、よくわかります。

自分も 中学生ぐらいからムダ毛が目立ちはじめ ワキ毛も学級で一番はやく生えてたので みんなに見せて、見せてと言われ恥ずかしい思いをしました。

男なら気にするなとか、毛深くても 気にしないよ、とは言いますが それは当事者じゃないからです。

しかも 世の中の女性は 毛深いよりも、出来たら そんなに無いほうが好き、の意見が多かったりする。

そんな悩みを無視して、他人は少数派の人間を見て、からかうんだよなぁ~。💢

No.13

うちの旦那さんは髪の毛は少ないけど胸毛と背中毛はたっぷりあります😃
凄く大切な旦那さんですよ✨
主さん、気にしないでね。

No.14

気持ちよくわかります。
私も腕・胸・へそ下・肩~腰・下半身と濃いです。

一時期、心電図検査の邪魔だと言われ、都度剃ってましたが逆に濃くなるし。背中は剃れないし。

薬の影響もあり仕方ないので、もう無駄あがきはしないことに。
去るものは追わずと悟りました。

No.15

彼氏38歳もかなり濃いです。
でも好きだから個性の一つだと思っていますし男性的で私は好きです。

ボディソープも泡立ちが良いですよね。
クリーミーな泡がすぐに出来て気持ちいいですよね。

身体や肌の保護でもあるし、利点もたくさんあるじゃないですか。

気にしないで欲しいです。

No.16

正直、毛深い男性は好みではないですが、引いたり不潔に感じたりすることはないです。それに好みではないだけであって、恋愛対象にはなります。

No.17

毛深いのが嫌いな人がいれば好きな人もいますから。男性ということですし気にすることないですよ。女性なら脱毛とかするでしょうが男性なら毛深くてもする必要ないのでは?でも並の毛深さじゃなくて気になってビクビクしてしまう程なら脱毛もありかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧