上司について困っています
一緒に仕事をしている係長なのですが、勘違いと聞き間違いが多く、さらに自分で誇張して人の噂をするので困っています。
ネタと言いますか、会話をする中での冗談なら良いのですが、自分より立場が弱い人の噂話を課内に響く大声で話します。
同じ仕事をしている係員の私が必然的によく槍玉になってしまう事と、その話を信じる職員さんがいることに困っています。
例を挙げるなら、私が「あまり運動はしない」と言えば、課内で大声で「体力が無さ過ぎるからエイズ検査をしたらどうか」と言い、怖い話は苦手だと聞いたが、グロい話もダメなの?と聞かれたため、見たりするのは苦手ですが話を聞くなら大丈夫ですと返答すれば、「エログロが好きとか変わってるね」と大声で言いだす始末です。
もう、どうすれば良いのか判りません。
係長のおっしゃってることは違いますとハッキリ言った方が良いのでしょうか…
一緒に仕事をしているため、あまり関係がギクシャクしてしまうのも怖いのですが…
No.1289313 2010/04/04 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
エイズとかエログロって聞き間違いじゃなくわざと言ってるんじゃない?
若い女の子にそういうこと言って面白がってる、みたいな😩
頭の良い人間とは思えないし上司としても出来が悪いと思う。
上司より上の信頼できる人に相談できませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧