私ってストーカー?

回答17 + お礼17 HIT数 5813 あ+ あ-

2010/04/07 22:08(更新日時)

昨年、一緒に働いていた男性に片思いしていていまだに忘れられません😚現在彼は転職してしまい接点はありません。電話番号やアドレスも知りません💦転職先は一応把握しているので、居住地もなんとなくあたりはつけています。

最近mixyで彼らしき人を発見しました。プロフィールから察するに間違いないです。彼が趣味でフットサルチームに参加していることもわかりました⚽

最近、休日は彼が住んでいると思われる地域や、フットサルの練習場所と思われる体育館周辺をウロウロしています。どこかで偶然会えないかと期待しています。こんなことしてる私ってストーカーでしょうか?寂しい女ですか?もう諦めた方がいいのかな💧

No.1289572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アタックして見れば?😉

No.2

同感!アタックしてみたら😁
でも、怖がられるから周辺うろついた話はしない方がいいですよ。
mixiなりバッタリなり、違和感ない方法で❗
後は、第一印象をしっかり磨いて。チャンスは少ないので。
案外、仲良くなったら「あれ?こんな男?」ってなったりして…

No.3

相手に迷惑をかけて、相手を困らせているならストーカーだと思います。でもあなたは違うのでストーカーじゃないと思います。
好きな人をSNSサイトで調べたくなるのは普通だと思います。

うまくいくといいですね✨
がんばってください👍

No.4

3さん↑?
好きな人をSNSサイトで調べたくなるのは普通?、で行動に移し調べ、フットサルの練習場所と思われる体育館周辺をウロウロしています、って・・・。
男だと気持ち悪くて真っ先に批判するけどね。わたしは女性でもいやですね。一般人ですよ?芸能人じゃあるまいし;

No.5

>> 1 アタックして見れば?😉 本当は彼が在職しているうちににアタックしたかったのですが…💦いまは接点も無いのでとりあえず出会えるのを期待するしかないです😔

No.6

>> 2 同感!アタックしてみたら😁 でも、怖がられるから周辺うろついた話はしない方がいいですよ。 mixiなりバッタリなり、違和感ない方法で❗ 後… mixiを通じて連絡してみようかとも思いましたが、あまりmixi使っている形跡が無いです💦

偶然の出会いを期待していますがなかなか会えません😣彼の職場近くに友人が住んでるので、けっこう頻繁に遊びに行ってます😁

No.7

>> 3 相手に迷惑をかけて、相手を困らせているならストーカーだと思います。でもあなたは違うのでストーカーじゃないと思います。 好きな人をSNSサイト… 最初ダメもとで探してみたら意外とヒットしました👍本名で登録していたので。名前はひらがな表記でしたが、年齢や住所や職歴ですぐわかりました。

家を知っているわけでなく、適当に予想した地域をウロウロしているだけなので、出会える確率はかなり低いですよね😔

No.8

>> 4 3さん↑? 好きな人をSNSサイトで調べたくなるのは普通?、で行動に移し調べ、フットサルの練習場所と思われる体育館周辺をウロウロしています、… やっぱり男性目線だと批判されますね😣他に彼に会う術がなくてこんな行動をしてしまいました。もう諦めた方がいいのかなぁ…😔

No.9

mixi使ってる様子なくても、mail機能を利用してメッセージ送れば、
登録してあるPCのアドレスに確か連絡が行きますよ。

うろうろするのは女の私から見ても不気味だけど、
mixi経由でmailがくるぐらいなら、大丈夫じゃないかな?
そこでスルーされたら、あきらめては?

なにもしないであきらめることにしても、
なかなかあきらめれずに引きずっちゃうでしょ?

No.10

mixiで「もしかして○○さんですか?😃私△△ですけど覚えてますか?✨」ってメッセージ送れば?こそこそしてると陰湿に思われるから堂々とした方がいいよ。

No.11

私ならむしろ嬉しいですね✨
そんなにまでして、会いたいと思ってくれるなんてさ👍
幸せものですなその彼(笑)

上手く自然な感じで何かアクション起こせるといいですね👍

No.12

>> 9 mixi使ってる様子なくても、mail機能を利用してメッセージ送れば、 登録してあるPCのアドレスに確か連絡が行きますよ。 うろうろするの… mixiでメッセージしてみようかとも思いましたがなかなか勇気がなくて😔せめて在職中にもっとアタックしておけば良かったなぁと後悔しています💧

No.13

>> 10 mixiで「もしかして○○さんですか?😃私△△ですけど覚えてますか?✨」ってメッセージ送れば?こそこそしてると陰湿に思われるから堂々とした方… 自然な感じのメッセージですね💌参考にします😃彼の記憶が薄れないうちにアピールしなきゃと焦っています💦

No.14

>> 11 私ならむしろ嬉しいですね✨ そんなにまでして、会いたいと思ってくれるなんてさ👍 幸せものですなその彼(笑) 上手く自然な感じで何かアクショ… 好意的な男性もいらっしゃるんですね😁ありがとうございます。

顔見知り程度の女性から突然mixiでメッセージ届いたらどう思いますか?

No.15

う~ん…
メッセージは勇気がないのに周辺をウロウロするのは平気って所がちょっと怖いかなぁと思ってしまいました(>_<)

コソコソしないでストレートにメッセージを送った方がいいですよ💦

メッセージで戸惑っているようじゃ道でバッタリ会えても何のアピールもできずに終わる可能性大だと思います。

そしてその機会を逃しても懲りずに周辺をウロウロしたりメッセージを突然送ったりしたらそれこそ不気味です💦💦💦

勇気を出してメッセージを送って、ダメならスッパリ諦めるべきだと思います。

No.16

私も職場で意識しだした人がいて、地道にアプローチしようと思った矢先、連休明けて仕事に行ったら、まさか彼が退職してました。

連絡先さえ交換してなくて、ミクシーで検索したら見事にヒット..

他に連絡をとる手段がなかったので、メッセージ送っちゃいましたよ^^

見つけてしまった以上、声かけないと後悔しそうだったので;;

スルーされても、やるだけの事をやってたら後悔はしないですよ^^

No.17

私だったら勇気いるけどメッセージ送ってみますよ😊🎵

何かアクション起こさないと始まりません❤

偶然会うのを期待してるなんて
そんな都合のいい事起きませんよ☝

頑張ってください❤
応援してます☺‼

No.18

>> 15 う~ん… メッセージは勇気がないのに周辺をウロウロするのは平気って所がちょっと怖いかなぁと思ってしまいました(>_<) コソコソしないでス… おっしゃる通りです💦たぶん運良く道端で会えても、軽く挨拶するだけで終わっちゃうだろうなぁと思います😣

いま確実に連絡とれるのはmixiだけなんですよね…✉

No.19

>> 16 私も職場で意識しだした人がいて、地道にアプローチしようと思った矢先、連休明けて仕事に行ったら、まさか彼が退職してました。 連絡先さえ交換し… ミクシーって意外と本名で登録している人多いですよね😲私は完全に個人情報を隠して登録してますが💦メッセージ送った結果はいかがでしたか?

No.20

>> 17 私だったら勇気いるけどメッセージ送ってみますよ😊🎵 何かアクション起こさないと始まりません❤ 偶然会うのを期待してるなんて そんな都合の… そうですよね😁偶然の出会いなんて滅多にあることではないですよね。

ミクシーに頼った方が確実ですよね💌彼が在職中は全然気のある素振り見せてなかったし、かなり業務的な付き合いだったのでびっくりされるだろうな…。

No.21

ストーカーですね。
完璧に連絡のとれなくなってる彼に近づいて偶然装うなんて怖い…😨

新しく好きな人作って下さい。じゃないと行動エスカレートしそう。

No.22

メッセージ送ったら普通に返事きましたよ😊

まぁ社交辞令的な内容なので、あと2~3往復しても状況が変わらなかったら、メッセージも終わりにします✨
迷惑かけたくないし、彼女がいるかもしれませんから💦

No.23

>> 21 ストーカーですね。 完璧に連絡のとれなくなってる彼に近づいて偶然装うなんて怖い…😨 新しく好きな人作って下さい。じゃないと行動エスカ… やっぱり普通の行動じゃないですよね…😱

このまま同じこと続けていても惨めなだけなのでウロウロするのはやめます💦

No.24

>> 22 メッセージ送ったら普通に返事きましたよ😊 まぁ社交辞令的な内容なので、あと2~3往復しても状況が変わらなかったら、メッセージも終わりにしま… 社交辞令から発展するといいですね😃

私も頑張ってみようかな…💌

No.25

11 再レスです
顔見知りなら別にいいですよ😺
全く知らない人から来たら『えっ⁉』って思いますが…
自分は知らないけど、相手は自分のことを知ってるってわけでなければ、いいんじゃないですか😺

No.26

>> 25 再レスありがとうございます😃

彼とは仕事の上で何度かやりとりをしているので、たぶん私の部署と名字くらいは認識してくれていると思います📖本当に事務的な会話しかできていなかったので、せめて談笑できるくらいの仲になれていたらなぁと後悔しています😥

No.27

確定

No.28

こええ………しまいには家までつけられそ

No.29

>> 27 確定 やっぱストーカーですよね😱

No.30

>> 28 こええ………しまいには家までつけられそ やっぱり私やばいですね💦もうやめます😫

No.31

そんなに好きなら会いに行って「偶然ですね俉」とか言いつつどんどんアピールすればいいのに。悩んでる時間がもったいないよ、職場も違うなら玉砕しても気まずくないし焄

No.32

私も好きな人の家の前をバイトの帰りにさりげなく通ったり、前に偶然会ったスーパーにたまに行くと「また会えないかなぁ」と思わず姿を探してしまいます😂

家に車があると「いま何してるんだろ??」って考えるし、道路で同じ車見ると「あの人かも!?」って期待しちゃいます💦

で、ときどきそんな自分をばかだなぁって思っちゃいます😔

主さんの気持ち、ちょっとわかるけど多分度が過ぎると私たちホントにストーカーになっちゃうんで、お互いほどほどにしましょうね😱💦

No.33

>> 31 そんなに好きなら会いに行って「偶然ですね俉」とか言いつつどんどんアピールすればいいのに。悩んでる時間がもったいないよ、職場も違うなら玉砕して… 彼の勤め先はわかるんですが、たぶん営業職なのでほとんど社外に出てると思います💦それに平日は私も仕事なので😣

No.34

>> 32 私も好きな人の家の前をバイトの帰りにさりげなく通ったり、前に偶然会ったスーパーにたまに行くと「また会えないかなぁ」と思わず姿を探してしまいま… 同じ車種や似ている車を見るとドキッてしますよね😍その気持ちすごくわかります。

偶然の出会いに期待してそううまくはいかないですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧