傷付いた主人の一言😢

回答9 + お礼9 HIT数 3391 あ+ あ-

2010/04/05 15:22(更新日時)

今日、ふとした会話の中で、主人に、「女の人にドキッとする瞬間てどんな時❓」と聞きました。
すると主人は、「うーん、色っぽいしぐさをした時かな」と答えました。
なので私が、「じゃぁ私が色っぽいなって思う時はある❓」と聞き返すと、しばらく考えてから、「無いなぁ」と一言…。
それって私にはドキッとしないということですよね…。
それ聞いてからショックでショックで、ずっと眠れずにいます。。。
17の時から付き合い始めて21で結婚しました。
長年一緒に居たらドキッとしなくなるんでしょうか😢
嘘でもいいから、あるって言って欲しかった…。
ちなみに主人は私より7つ年上の33歳です。
仲はすごくいいです。
お互い異性と付き合うのは初めてでした。
なにかご意見お願いします😢
あまりきつい意見はご遠慮ください😢

No.1289620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんですよ。
嫁さんには色気より安らぎを求めるからね。
ドキッとするってのは好きとか嫌いとか、とは全く違うものだからね😺
心配しなくていいんじゃないかな😁

No.2

主さん、私の主人みたい(笑)
私は「ない」って言うけど、恋人のようなドキドキ感がないという意味で、愛情はありますよ😊
そうやって、一生懸命、自分の事を考えてくれる主さんに旦那様も救われていますよ。
私も、主人がいつまでも「恋人でいたい」っていう感情はちょっと分からないですが…そう思ってくれる気持ちには感謝しています。

No.3

>> 1 そんなもんですよ。 嫁さんには色気より安らぎを求めるからね。 ドキッとするってのは好きとか嫌いとか、とは全く違うものだからね😺 心配しなくて… ご意見ありがとうございます。
でも…女としては色っぽいねって言われたいんです😢
自分で言うのもあれですが、子供二人産みましたが、スタイルにも自信あるし、まだ26だし…😭
「可愛い」と言ってくれることはありますが、「セクシーだね」とかは言ってくれません😔
いつまでも女として見られたい、ドキドキさせたい、というのは無理な話なんでしょうか…。
私は今でも主人にドキッとすることがよくあります。
でも、そう思ってるのは私だけなんだ、と思うと悲しくて泣けてきます😢

No.4

>> 2 主さん、私の主人みたい(笑) 私は「ない」って言うけど、恋人のようなドキドキ感がないという意味で、愛情はありますよ😊 そうやって、一生懸… ご意見ありがとうございます。
私の主人は、「今でも恋人気分とか、新婚みたいな気分はあるよ」とは言います。
でも、ドキッとはしないみたいです😔
私は主人に今でもドキドキします。
でも私だけみたいで悲しいです😢⤵
友達や近所の方からは、とても二人の子持ちに見えない、と言われますが、もっともっと努力して女を磨けば、主人の見る目も変わってくるのでしょうか…😢

No.5

素晴らしい✨
偉いな~

私も、外では主さんのように言われてます。一応、努力もしてますし😁

でも、主人の前では自然体でいたいんです。
だらけていても、太っちゃっても、目ヤニついてても、毛がチクチクしても「○○だから愛してる」って言ってくれて感謝してます。
主人の前では、ありのままの私でいいんだ!絶対受け入れてくれる!と思いたいので、主人を魅力したいや、その為の努力はあまりしないですね(笑)

かといって、努力を怠るわけじゃないですが、一応女なので😊
でも、いつも完璧な私は無理なので。

でも、旦那さんの為に頑張れる主さんも素敵です。
旦那さんも、たまたま言わなかっただけで、主さんを色っぽいと思ってますよ!
タイミング見計らってもう一度きいてみては?

No.6

主さんの気持ちは分からなくはないけど そこばかり(ドキッとさせたいとか)気にしてると大切な事を見失ってしまいますよ。

ドキッとされなくても 妻として子供の母親として愛されていて 仲がいいのは とても素敵な事だと思いますよ😊

うちは主さん夫婦程 長くはなく7年ですが 子供がいないせいか 今でも旦那は
私を必要以上に 女 として見ます😥
逆にもう少し 落ち着いて欲しいです😔
因みに旦那は32歳で 私の方が少し年上です。

No.7

ドッキとす時は最初だけですよ。結婚生活もなれてしまうと当たり前の用になんにも感じなくなって来ます。だから男は浮気したり、違う女性を探したりします

No.8

その初々しさ忘れないで溿
主は可愛いよ垬

私なんて旦那に何を言われても傷付かないおばさんになってしまったよ昉

No.9

可愛らしい奥さんですね☺
私も旦那とは17歳でお互い初めて付き合って21歳で結婚し2人の子持ちです✨

旦那さんは深い意味で言ったんじゃなくて軽い気持ちで言ったんだと思いますよ⤴⤴
私も旦那に『男性のどこにドキっとする❓』と仮に聞かれたら、漠然と旦那以外の男性で…と考えてしまいます😁だからといって、旦那を愛してますし深い意味は無いんですけどね👍

今でも旦那さんにドキっと出来るなんて良いですね💓
私も好きだし仲良しだけどドキドキだけは無くなりました😂

No.10

どんなに美人で他人から見れば色気があっても、生活感がある妻には難しいと思います。他の男性は魅力感じると思います。仕方ないことです。

No.11

聞き流すが一番‼
私も17で付き合い 21で結婚しましたよ😊

長年いるとドキっとなんてしなくなるのは お互い様ですよね。まぁ女として悲しい気持ちはよくわかるけど、照れ臭いから無いと言ってるのですよ‼
ショックな言葉なんて 色々言われたけれど、どれも 軽い気持ちで言っただけで 気にするだけ損です。

No.12

>> 5 素晴らしい✨ 偉いな~ 私も、外では主さんのように言われてます。一応、努力もしてますし😁 でも、主人の前では自然体でいたいんです。 だら… 再レスありがとうございます😃

そうですね…自然体を愛してくれるのが、一番大切ですね。
確かに主人も、「化粧した顔よりすっぴんのほうが可愛いし好き」と言ってくれたり、「寝起きの髪ボサボサでぼけっとしてる時が可愛い」とか言ってくれたりします。
大切なのは、作り上げた私でドキドキさせることより、主人の前でだけ見せる自然体の私を愛してもらえることなんですね。
そこを見失ってました。
とても気持ちが楽になりました😊
ありがとうございました😃

No.13

>> 6 主さんの気持ちは分からなくはないけど そこばかり(ドキッとさせたいとか)気にしてると大切な事を見失ってしまいますよ。 ドキッとされなくて… ご意見ありがとうございます😃

前レスの方からのご意見で、大切なことを思い出させてくれました😃
ドキドキしなくても、セクシーだと思われなくても、ありのままの私を愛してくれることが一番大切なんですよね😊
とても気持ちが楽になりました😊

No.14

>> 7 ドッキとす時は最初だけですよ。結婚生活もなれてしまうと当たり前の用になんにも感じなくなって来ます。だから男は浮気したり、違う女性を探したりし… ご意見ありがとうございます。

そうですね、やっぱり慣れてしまうとドキドキするのは最初だけなのかもしれません。
でもそれよりもっと大切なことを思い出させていただきました😃
ありがとうございました。

No.15

>> 8 その初々しさ忘れないで溿 主は可愛いよ垬 私なんて旦那に何を言われても傷付かないおばさんになってしまったよ昉 ご意見ありがとうございます😃

前レスの方からのご意見で、大切なことを思い出させていただきました😊
ドキドキさせることより、ありのままの私を愛してもらえることのほうが大切なんだって気付きました😃
でも、これからも初心を忘れず、主人のためにいい女でいたいと思っています❤

No.16

>> 9 可愛らしい奥さんですね☺ 私も旦那とは17歳でお互い初めて付き合って21歳で結婚し2人の子持ちです✨ 旦那さんは深い意味で言ったんじゃなく… ご意見ありがとうございます😃

通行人9さんも、うちと同じお付き合いなんですね❤
ドキドキはしなくなっても、自然体のままの私を受け入れられて愛してもらえることのほうが大切なのだと気付きました😃

No.17

>> 10 どんなに美人で他人から見れば色気があっても、生活感がある妻には難しいと思います。他の男性は魅力感じると思います。仕方ないことです。 ご意見ありがとうございます😃

そうですね、毎日一緒に居て、家事や子育てをする姿を見られているので、ドキドキしたりセクシーだと思われることが無くなってしまうのかもしれません。
でも、ありのままの自然体の私を愛してもらえることが大切なんだと気付きました😃
初心を忘れず、かつ主人の前でだけ見せる私も愛してもらって、これからも生活していこうと思います😊

No.18

>> 11 聞き流すが一番‼ 私も17で付き合い 21で結婚しましたよ😊 長年いるとドキっとなんてしなくなるのは お互い様ですよね。まぁ女として悲しい… ご意見ありがとうございます😃

通行人11さんも、同じなんですね✨
「長年いるとドキっとなんてしなくなるのはお互い様ですよね。」とありますが、私はまだまだ主人にドキドキします💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧