産後の不調

回答5 + お礼0 HIT数 29832 あ+ あ-

2010/04/05 22:27(更新日時)

産後約一週間になります。
退院して家にいるのですが、以下の症状があります。

・クリトリスが痛い
・膣がチクチク痛痒い
・腰痛
・咳や歩行が陰部に響く
・排便時、肛門が痛い。または内臓が引きずり出されそうな痛みがある。
・とにかく陰部と肛門に違和感がある。

ちなみに自然分娩で会陰切開しました。
おろは少量です。産後はこんなもんですか?😖

タグ

No.1289761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私は膣壁裂傷と会陰切開しましたが、やはり1ヶ月くらいしないと落ち着かなかったです。
産後2週間は座るのも何してても痛かったです。

No.1

そんなものです。
さっぱり痛みや不快感を感じなくなるのは一か月先位だと思いますよ。もう少し辛抱してね。

No.3

産後用のパンツとナプキンひくと歩きずらいし、家事などをしてたら腰が重くて、おろがどば~って出てくるし、切れ痔にはなるし最悪でしたけど一ヶ月後ぐらいにはだいぶマシになってましたよ😊
今産後6ヵ月ですが、陰部切開したとこがたまにチクチクしたり痒かったりする時あります😢

No.4

私も出産してまだ1ヶ月になりませんが全く同じでしたよ😂
このままだったらどうしようとかなり落ち込みましたもん💦
悪露は長々今でも少し出てるし腰痛に恥骨痛に尾てい骨痛😱 腰痛は出産で恥骨や骨盤が緩んで酷くなる方がいるみたいなので整体やカイロで緩和されるかも… と聞き私も行く事にしました😂
まだ主さんと同じくたまに膣や縫い目(私も✂)がズキズキってする事が多くて(泣)
1ヶ月位にはましになるって聞いてたけど個人差がありますね😱 私は今でも体(特に腰から下)はボロボロです😥 縫い目も引きつれた感じがあってたまに痛いから産後のガードルすら履けないし悪露のせいでかぶれて痒いし踏んだり蹴ったりですぅ😭

No.5

4さん
産後3ヵ月過ぎないと整体とかで骨盤矯正はダメみたいですよ💧あたしも骨盤いれにいこうと思ってたらダメだと断られました😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧