辞めようかな😢どうしよう…⤵😢
4月から小学校の調理補助しています。9日から本格的に給食がはじまるみたいで1日、2日は給食室やらランチルームやら掃除をして3日、4日は土日でお休み、今日は体調が悪いと仮病を使ってお休みしてしまいました…😞7日までは掃除らしいですが…8日はシュミレーションみたいです。というのはもうベテランで20年ぐらい働いてる年配のおばちゃん二人組が凄く気が強くておしゃべりで悪口や陰口ばかり言ってるおばちゃん達です。めちゃくちゃ苦手なタイプのおばちゃん達でそういう人達の中で実際給食が始まったら戦場のように忙しいと思うのでめちゃくちゃうるさく言われそうでなんだか今から凄く憂鬱なんです😢⤵もう少し我慢して頑張るべきか?それとももう辞めるべきか?悩んでます…
新しい回答の受付は終了しました
4月始まったばかりですよ。
もう仮病使ってるんですか❓
自分に負けたくないって❓
もう逃げてると思うけど。
まだ、何も分からないのに悩んでるですね。
悩んでるなら、ちゃんと仕事に行って自分でヤッパリ無理だ~‼って思ってからでも良いのでは❓
その方が気持ちもスッキリすると思いますよ。
どの職場にいっても、きつい人、苦手な人います。
でも、しばらく付き合っていけば、いい人だったりしますし…
成長できますよ✨
自分を鍛えるチャンスと思って、もうちょっと頑張ってみたら‼😃
これも、ご縁ですよ。ご縁を生かすも殺すも自分次第です。
頑張ってみた結果、どうしても無理なら、次を探したらいいと思います。
なぜ調理員の仕事したいと思ったのかな?
職場のおばさんの悪口気にしていたら、仕事にならないし、一意見として軽く流せばいいと思います。
息子が小学2年生になりましたが、『給食が一番楽しみ😃』って言ってました。
だから、子供の笑顔の為に頑張ってみては?
どこに努めても、人間関係、仕事内容、給料、休日など何かしら不満や嫌な事はあると思います。
多分、以前 明日から初出勤…というスレ立てされた方かな?
私は、この仕事の経験者ですが、年輩者とうまくやるには多少の媚びやヨイショも必要と思います。
また、時間にルーズな事はダメかな。
ただ、既に仮病で欠勤なら、挽回しないとキツいと思います。
小学校の給食とのこと、多分応募者多数の中から採用された主さんでしょう。
頑張ってほしいです。
今月だけでもやってみませんか?
せっかくの採用がもったいないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1977HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 527HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 379HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 335HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧