生徒募集
お知恵をお貸しください。
自宅で教室を開いています。募集活動を頑張ってはいるんですが、年少さんクラスが一人しかいません。その一人の生徒さんの為にお友達をひとりでも増やしたいのですが、なかなか入ってもらえません。
どうしたら、生徒さんに入ってもらえるでしょうか❓。
新聞折り込み・保育園幼稚園にチラシをおかせてもらうなどしています。
新しい回答の受付は終了しました
私の近所の本屋さんでは小さいお子さんを対象にした「読み聞かせ」をしています。その結果、絵本の売上はダントツ市内一番です。
ほんの一例ですが、売上アップ、生徒獲得なら何かしらのサービスを提供するのがよろしいかと…
例えば、週一回に集会所や公民館や児童館等で無料の英会話教室をするとか。
この先生に習わせよう。と思って貰えたら倍増すると思いますよ。
週何回で料金はいくらですか?今は,不況だから、料金も余り高いと生徒さん来ないと思いますし…
無料お試し体験を積極的にするとか?公園や学校の通学路で チラシ配りをされるとか?
私は子供の塾は,公園で仲良くなったお母さんのお子さんが 通ってて勧められて 入りました。通っている生徒さんのお母さんにも誰かいないか?聞いてみたりするとか?それ位しか 思いつかないです。
無料教室をやってしまうと、‘英語に慣れ親しんでくれれば’程度の親なら、辞めさせてそちらにしか通わせないと思います。
だからせいぜい2ヶ月に1回くらいじゃないですかね。
小さなお子さんのクラスなら‘楽しさ’をアピールしてはどうですか。
大変かもしれないけどお誕生日会とか、成績表みたいなものを作ってあげるとか。
ちょっとした工作をやる日をもうけて、英語で説明しながらつくるとか。
フランチャイズだとあまり勝手に考えちゃいけないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧