壁からワキガ臭😨😨😨
今月から入居したアパートの壁がワキガ臭がひどいんです😭😭
実は風呂場の壁も…😥
2DKで下見のときには窓全開で見たので気にならず引っ越した日は疲れて爆睡💤朝、起きて気づきました⤵
すぐ消えるだろうとフ〇ブリーズを今日まで朝晩ずっと吹きまくったのに消えません😭😭😭
前居者どんだけやねんって感じで…😥不動産に電話しても入居前なら良いが数日たったので張り替えできないと言われて💦
どうすれば臭い消えるかわかりますか⁉
ちなみに夜まで仕事なので窓開けられません⤵
新しい回答の受付は終了しました
坥昉昉1さん、表現が悪いけど、単にシックハウスであるだけだと思いますよ?
壁紙や壁紙を張り付けた塗料に、そういう成分があって、たまたま主さんには合わなかった、という話しでは…
消臭剤などで対応するしかないのでしょうかねぇ…おそらく何ヵ月から何年かで、その成分も薄まり消えていくと思われます。
それカビですね~
壁紙剥がさないと匂い消えないと思います💦
ぜんぜん削除対象じゃないのになんで?
自分だったら管理会社にめちゃくちゃ文句いいますね!
もう一度言った方がいいですよ!
誰か彼氏とか、強面の人いませんか?
人によって対処変わりますよ!
例えば、もしヤクザもんが、そんな部屋に引っ越しして来て文句言おうもんなら即日業者呼んで直しますし、更に金包んで誤りに来ますよ(笑)
実話ですこれ!
ワキガじゃない人からしたらそりゃ通じるわけなかったですねー。でもワキガ臭とか、ワキガの人からしたら不愉快ですよ。表現の仕方は自由かもしれなくても、別に壁が臭うって書けばいいだけなのにワキガ臭前住居者どんだけとか、明らかに決めつけてるし。本当にワキガ臭なんですかね?カビ臭とかじゃないんですかね?
ワキガの臭いを皆さんは嗅いだことあります?我が家の隣の部屋の人はワキガです。何故わかるかと言うと、換気扇から臭いが漏れてくるんです。エレベーターの前あたりまで臭いが充満してるんです。それだけ強烈なんです。エレベーターに乗る為に待っていた他の住人と顔を見合わして鼻に手をあててしまう程です。夏は特に強烈ですが、冬の間は幾分かマシになります。だから部屋に臭いが染み付いていると言うのも、あながち無いわけではないと思います。
カビ臭いのとワキガの匂いは全然違うでしょ
ワキガ臭い人は何人か職場にいましたが強烈でしたね
本人にはその匂いがわからないみたいですよ
窓を開けてたらエアコン使ってるなら隣の人がワキガなのかも知れない
そうでないなら霊の仕業?
ワキガ臭とカビ臭い匂いって似てるんですよ~💦
例をあげれば、キャンプなどに使うテントを雨の日に使って、よく乾かさないでしまっておいた事があるのですが💦
久々にそのテントを出した時に😂
ワキガの匂いとめちゃくちゃ近かったですよ💦
なので、その部屋湿気が多くてカビが発生してるんだと思うんですよ
不動産屋が住んでからは遅い?って言ってるみたいですけど、そんなバカな話しないですよ!
住んでから気がつくダメポイントだって勿論ありますからね!
空気清浄機を購入フル作動させていたら 臭いも気にならなくなるのでは?家の臭い‥部屋の臭いって‥みんなそれぞれにありますよね‥ちょっと値段高くなるけど‥けいそう土っていう壁などに塗ると臭いは勿論‥湿気やカビを防ぐ効果がかなり高くて‥良いですよ‥でも借り部屋なら勿体ないかも‥私はフル空気清浄機作動してます‥アロマやお香りやファブリーズなども窓全開して使ったりしてます。脇がの臭い‥は本当に吐きそうなくらい染み付いら取れないみたいです‥私知人から洋服何点かもらってたんですが脇臭‥が染み付いててシミになってて何度漂白剤除菌洗ってもレノア《防臭効果高い柔軟剤》などあれこれ使っても全然臭いが取れないし‥捨てました‥この臭い‥は本当に息できないくらい吐きそうな臭いですよね‥。
洗濯バサミや布団バサミやハンガーからもワキガ臭がしたことあります💦💦
雨に濡れてそのままにしてたり湿った服を干すから臭くなるんだろうなぁ…
不動産屋に話した方がいいかもです。カビだとしたら体にも悪いですし。
それワキガ臭じゃなくて
建物の素材臭かも…。
以前に木材を使った家具類が
そんな臭いを放っていて、
小さなお店だったから
店主がワキガなのかと思ったら
どうやらその家具類の臭いだったって事があったから…。
染み付いたってよりは
建物自体の臭いかも…。
スレ立てて、皆さんのご意見があったと思いますが
どう解決しようと思ってらっしゃるのでしょうか…?
色々なご意見もありましたが、貴女の主張、疑問は変える事もありませんし、悩んでいるからスレ立てしたのでしょう
だからこそ返した方がよろしいのでは?
少なからず私は真剣にリアルな解決策を提案しました
残念ながら原因はなんであれ、部屋そのものか壁や床などを張り替えなければ臭いはどうにもならないと思います。
臭いのこもりやすい条件(湿気が多く、換気が行き届かない)の部屋か立地なのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧