聞いてください!

回答4 + お礼1 HIT数 801 あ+ あ-

2006/09/19 11:27(更新日時)

11月にお兄ちゃん達の結婚式があるんですが,何を来ていけばいいのかわかりません。ワンピースとかなんか大人な人が着る感じで似合わないと思うんですι
制服でいいと思いますか?ちなみに私学校とっくに辞めてますι
でもなんかいとこのお母さんとかに何で学校行ってないのに来てるの?みたいな事聞かれそうでιいとこのお母さんはうざいし,ズバズバ言ってくるし嫌いです。人のことなんてほっとけっておもいます。
長文しかも最後は愚痴になりましたが皆さん教えてください!

タグ

No.129094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

何がいいって答えじゃないけど。学校を辞めた以上制服は着ちゃいけないよね。世間は学校に行ってない=社会人と見てくるだろうから、スーツなんかがいいじゃないかな?これから着る機会も増えるだろうし。

No.4

レンタルで振袖とかは?
着物着ると華やかになるって、親戚うけいいですよ。

No.3

衣装店でレンタルしたらどうですか?あんまり良いのはないかもしれませんが…私が小学生の時、従兄弟の結婚式があったのでレンタルしました。靴やネックレスなどもレンタルしましたよ(*^_^*)
買うとなると結構値段が高くなるんじゃないですか…

No.2

まぢですか!!その小学生はきっと大人っぽいんですね!!!
制服でいかないとなると結婚式用のドレス買わなきゃいけないんですよね…ι制服ならセーターだけでいいんですよね↓買うとしたらどんな色のドレスがいいんでしょう?!10代でも変ぢゃない感じの…色ってι
すいません!こんな事聞いて↓わからないですよねιι

No.1

制服じゃなくてもいいと思うけど☆私の結婚式にいとこの小学生の女の子は私のドレス貸してあげましたよ!とても小学生には見えなかったけど(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧