大学の友達

回答3 + お礼3 HIT数 1455 あ+ あ-

2010/04/09 09:57(更新日時)

長文失礼します。

昨日大学の入学式があって、友達も何人か出来たのですが、自然に笑えていない自分に気づきとても悩んでいます。

わたしの学校は中高一貫だったので、高校に上がったときに既に友達がいる状態でした。だから、どうやって知り合いがいない所からスタートすればいいのかが分からなくなっているのだと思います。

入学式のときに出来た友達とは自分と趣味が違って、でも仲良くしたくて、高校の時までの友達を思い出して泣いてしまって、どうすればいいのか分かりません。

サークルも考えていますが、わたしは少しおたくっぽい(重度ではないですが漫画やゲームがすき)なので、今一緒にいる子達とは明らかに違っていて、引かれないかとか、いっそのことサークル入って違う友達見つけた方がいいのか、いろいろ悩んでいます。

同じような経験をした人がいたら、何かアドバイスしてほしいです。

※誹謗中傷はやめてください。

タグ

No.1291700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 同じ学科の仲間としてはやっていけそうなのですが、話を聞いていて趣味とか考え方とかが合わなくて…。わたしが協調性がないというか、団体行動が苦手というのかもしれませんが。

大学生になって好きなことしたいってずっと思ってたし、わたしも自分の好きなサークルに入ろうと思います。

レスありがとうございました。

No.5

主さんと全く同じの状況です👍
私も声かけてくれた子がいましたが、どうもナチュラルに会話できない😥一緒にいても息苦しいです。

あと私もオタクなので、漫研にでも入って趣味友探そうかと考えてます。
部活か何かに入れば友達できやすそうだし、何より居場所ができますので😊

No.4

>> 3 やっぱり誰か一人は気が合う人を見つけたいですよね。

わたしも自分の好きなサークルに行ってみたいと思います。

同じような気持ちの人がいて安心しました。レスありがとうございました。

No.3

私も勇気をだして一人で部室にいくなりなんかしてみたいと思います

気のあわない友達といても疲れるだけだし…

一緒にがんばりましょう

No.2

>> 1 そうですよね…最初から趣味の合う人に出会えることはあまりないですよね。
ホームシックでどうかしてるのかもしれませんが、自分の性格も見つめ直してみます。

レスありがとうございました。

No.1

むしろ趣味が同じ友達なんかそんなにいないと思いますが。ヲタクサークル入るのも有りですが、だからといって今の友達と離れる必要はないでしょう。要は人間性だから、多少ヲタクだって嫌われない人は嫌われません。というか、侵食が始まるんじゃないかと…。

• << 2 そうですよね…最初から趣味の合う人に出会えることはあまりないですよね。 ホームシックでどうかしてるのかもしれませんが、自分の性格も見つめ直してみます。 レスありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧