自転車乗りながら携帯

回答16 + お礼16 HIT数 2290 あ+ あ-

2010/04/08 18:30(更新日時)

自転車に乗りながらの携帯使用って危ないですよね。この間、私の前を携帯しながら自転車乗ってる女の子が、対向車(自転車)を避けようとして電柱に激突するのを見ました。私は追い越しざまにちらっと見たら、携帯をいじってたから、ふらふらとした運転だったのかと納得しました。
人とぶつかりそうになりませんか?周りが注意してても、こんな人が後から自転車で走って来たら避けられないよ。
自転車乗りながら携帯いじる人は後頭部にも目がついてるのかな?

No.1292292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに最近📱多いですよ!

危険行為ですね

No.2

つい昨日、携帯電話片手運転した男性に歩道を歩いてた自分と接触😠 よーく相手の顔みたらなんと近くに在住の高校教師 呆れ返るやら痛いやら、子供達になんて日頃注意してるんだろう😱って思いました。😠

No.3

>> 1 確かに最近📱多いですよ! 危険行為ですね ありがとうございます。
私はそれまで自転車乗りながら携帯使用してましたが、その女の子を見てからは怖くなって、乗りながら携帯使用しなくなりました。

No.4

>> 2 つい昨日、携帯電話片手運転した男性に歩道を歩いてた自分と接触😠 よーく相手の顔みたらなんと近くに在住の高校教師 呆れ返るやら痛いやら、子供達… ありがとうございます。
そんな人も居るんですね。やっぱり危ない目に会わないと分からないものですね。

No.5

自分が大ケガするのは自業自得だけど、ぶつかって来て賠償能力も無いのは最悪。
本当に止めてほしい。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
私もそう思います。
そんな人達は、危ないって分からないのかなって思ってしまいますね。

No.7

いい勉強になったやん📱⛔

No.8

普通に考えたら、そんな事しませんよね⤵💦

大人ならぶつかってもまだしも、老人や手足が不自由な人、子供や妊婦なども歩道を利用してるのに😥

よくありませんよね⤵😔

No.9

>> 7 いい勉強になったやん📱⛔ ありがとうございます。
なるほどですね。

No.10

>> 8 普通に考えたら、そんな事しませんよね⤵💦 大人ならぶつかってもまだしも、老人や手足が不自由な人、子供や妊婦なども歩道を利用してるのに😥 … ありがとうございます。
私の言いたい事を理解してくれる方が居てくれてうれしいです。

No.11

歩行者も邪魔にもしますし当たっても奴らは謝罪もくそも無い
幼稚園以下の人間だ

No.12

あぶないですよね。狭い路地で携帯をいじりながら自転車に乗っている男性と正面衝突した事があります。こちらも自転車だったのですが、もう避けようがなく男性は派手にひっくり返っていました。だって携帯に夢中で、全然こっちに気付いてないんだもの😩

No.13

先日、携帯をポチポチしながら自転車に乗ってる女子高生とぶつかりました。(私も自転車)ごめんなさい、怪我無いですか、と謝ったにも関わらず、その女子高生はずっと無言のまま(こちらを見る事もなく)、黙々と自分の荷物だけ片付けて去っていきました。……しょせんは携帯を弄りながら移動する人間なんてたかが知れてると思った。

No.14

>> 11 歩行者も邪魔にもしますし当たっても奴らは謝罪もくそも無い 幼稚園以下の人間だ ありがとうございます。
自転車乗りながら携帯いじる人って、危ないとは思わないのでしょうかね。

No.15

>> 12 あぶないですよね。狭い路地で携帯をいじりながら自転車に乗っている男性と正面衝突した事があります。こちらも自転車だったのですが、もう避けようが… ありがとうございます。私はぶつかったことはないのですが、危ない思いをされている方が多いのに驚きました。

No.16

>> 13 先日、携帯をポチポチしながら自転車に乗ってる女子高生とぶつかりました。(私も自転車)ごめんなさい、怪我無いですか、と謝ったにも関わらず、その… ありがとうございます。
相手は何を考えてるんですかね。一言すみませんと言うのも出来ない人だったんですね。周りに気をつけても、そんな人が居たらどうしようもないですね。

No.17

ほんと💢やめてほしい!😣
あれ📱🚲💨が平気な人って、想像力ないのかな?
人様に怪我さすかもしれないし、重大な事故にもつながるのに😣😣😣😣

車でもいますよね📱🚗💨

速度を感知して、通話できなくなる携帯を開発してほしいね❌📱デザインばかり追い求めないで。

No.18

ホント危ないですよね。私もこの前、車運転してたとき携帯で話ながら自転車乗った女性がいきなり横道から車道に飛び出てきて、危うくぶつかりそうになりました。あの平然とした態度に腹が立ちます。ぶつかっても文句は言えませんよね。

No.19

携帯を使いながらの自転車の運転は、立派な道路交通法違反で5万円の罰金です。

No.20

自転車でⅠしながらと飲酒と音楽を聴きながら運転は、に捕まりますよ。立派な犯罪です。
そんな輩とぶつかったら相手の住所と名前と電話番号聞き、直ぐ呼んだ良いんどすよ。
泣き寝入りは、その人の為にもなりません。

No.21

道路交通法違反なので罰金取れるので、あまりにもムカついたら写真撮って警察に出すとかは?

No.22

車と同様取締強化して欲しいです。 ふらふら老人が歩道の真中をチャリで乗っててブレーキかけれないで突っ込んでくるのも苛立ちます。

No.23

>> 17 ほんと💢やめてほしい!😣 あれ📱🚲💨が平気な人って、想像力ないのかな? 人様に怪我さすかもしれないし、重大な事故にもつながるのに😣😣😣😣 … ありがとうございます。
確かにそんな携帯が出来たらいいですね。

No.24

>> 18 ホント危ないですよね。私もこの前、車運転してたとき携帯で話ながら自転車乗った女性がいきなり横道から車道に飛び出てきて、危うくぶつかりそうにな… ありがとうございます。
車を運転される方はヒヤヒヤものですよね。もっと全国的に取り締まりを強化してほしいですね。

No.25

>> 19 携帯を使いながらの自転車の運転は、立派な道路交通法違反で5万円の罰金です。 ありがとうございます。
道交法違反なのに取り締まりが強化されてない、矛盾してますよね。

No.26

>> 20 自転車でⅠしながらと飲酒と音楽を聴きながら運転は、に捕まりますよ。立派な犯罪です。 そんな輩とぶつかったら相手の住所と名前と電話番号聞き、… ありがとうございます。
自転車乗りながら携帯いじる人は、法律違反と意識がないんでしょうね。困った世の中ですね。

No.27

>> 22 車と同様取締強化して欲しいです。 ふらふら老人が歩道の真中をチャリで乗っててブレーキかけれないで突っ込んでくるのも苛立ちます。 ありがとうございます。
携帯は便利な道具ですが、時には危険な事になりうる道具って事ですね。

No.28

>> 21 道路交通法違反なので罰金取れるので、あまりにもムカついたら写真撮って警察に出すとかは? ありがとうございます。
ムカついたりしますが、直接被害を受けた訳ではないので、心の中で文句を言ってます。
もちろん私は、自転車乗りながら携帯をいじりません。

No.29

毎回思います。もし車に当たったら、車の人は迷惑極まりない💢 自転車も自分できおつけるしかない! 私はぶつかりそうになる人に「危ないな💢」と怒鳴ってやります。

No.30

>> 29 ありがとうございます。
車の運転をされる方も、迷惑ですよね。自己防衛でも限界はありますね。

No.31

俺は、絶対巻き込まれたくないし近寄らない。
なんかあっても本人の責任。
例えその事故を目撃しても📱を見ながら🚲に 乗ってたらそのまま言うつもり。
お互い気をつければもっと事故減ると思うよ。

No.32

>> 31 ありがとうございます。
みんながきちんと危険な事だと理解していれば、危険な運転はなくなると思いました。
私も周りには気をつけて自転車に乗ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧